5 2006-06-05

公文は何度も購入していますので信頼しています。こちらは漢字の勉強としてはもちろんですが、磁石遊びも楽しめます。難しい漢字ほど子どもは覚えやすいもの。最初は全部使うのではなく数個ずつ増やしていくと尚いいですよ。

• key*さん
  • key*さん

5 2007-09-03

2歳のプレゼント
2歳になる娘へのプレゼントとして購入しました。
はじめは難しかったようで磁石をくっつけたりして遊んでいましたが、2度目3度目とやるうちに動物の面のほうは全部合わせてつけられるようになりました。裏面の漢字のほうは5歳のお姉ちゃんが使っています。
キャラクターのおもちゃのプレゼントも考えましたが、長く何度も使えそうなので、こちらにしてよかったです。

5 2007-05-07

1歳半の孫に買ってやりました。「まだ早いかな」と思いましたが、予想以上にできるのでビックリです。裏の漢字は大人の私も難しい・・・(笑)

5 2015-04-03

2歳の息子に。
これは買って良かった!日に日に漢字を覚える子供を見ると楽しくて。漢字というより、文字自体を柄として覚えていますが、子供の記憶力と頭の柔らかさにびっくりしました。

4 2005-06-18

かわいい動物の絵が描いてあるので気に入りました。漢字の方は自分でも覚えたい...と思って。専用ケースが付いているので片付けも楽々です。

• 煌♪さん
  • 煌♪さん

5 2011-01-13

クリスマスプレゼント
子供のクリスマスプレゼントとして購入。
遊べるかな?と思いましたが、コマを積み重ねたり転がしたり…最近は絵合わせも楽しんでいるので買ってよかったと思います。

5 2013-06-05

お友達の送別品として購入
アメリカへ転勤で引っ越してしまうお友達へ、送別品として購入しました。
5歳と2歳のご兄弟だったのですが、お兄ちゃんは漢字、妹ちゃんは絵柄で遊べるかなと思い購入。
ママにもとても喜んでいただけたので良かったです。

• 誉YOSHIさん
  • 誉YOSHIさん

4 2010-11-29

娘が絵合わせとして楽しく遊んでます。小学生のお兄ちゃんは絵を見ながら漢字を覚えたみたいで、熊など1年生ですが楽しそうに書いて自慢げです。
娘の絵合わせが目的でしたがお兄ちゃんに取られそう・・・。

5 2010-03-12

1回目はパズル感覚で磁石を置いていましたが2回目になると半分位の感じを読みながら置いていたので記憶力の速さに驚きました

4 2009-12-22

お友達とおそろいで
お友達の2歳のプレゼントに。
1才10ヶ月の娘も初めてで全部正しく同じ絵に置けました。
磁石がしっかりしていて強いので、遠くにおいて引き寄せたり、コロコロ転がすとSNが反発しあってくるっと回ったりして面白いです。
漢字のほうは大人の脳トレになりそう。

5 2008-11-13

動物と漢字
動物と漢字を結びつけて覚えられるので、
子供が楽しんでやっています☆

• ka2umaさん
  • ka2umaさん

5 2008-09-07

使用の感想ですが,
使わせてみると訳も分からず置くのではなく,最初から絵を合わせようとする努力が芽生えてきたような気がします。

• zorubaさん
  • zorubaさん

5 2007-10-17

1歳の息子にプレゼントです。少しずつ絵合わせをして思ったより楽しんでいます。最初はそれもできなかったですが、磁石の動きが子供には不思議なようで楽しめました。漢字ができるようになるのはいつのことか、楽しみです。

• konami8382さん
  • konami8382さん

4 2007-03-25

絵の裏に漢字がありそれがマグネットになっています。くっつけながらいつのまにか漢字を覚えてしまうといいなと思い買いました。子供は結構興味を示しました。二つ上の子と楽しんでいます。実は上の子の方が二、三回で覚え面白がっていますが・・・

5 2006-09-06

デパートの売り場でうちの子が夢中になって遊んでいたので購入しました。1歳4ヶ月なのでまだ本当の使い方になっていませんが、磁石がくっつくのが楽しくて仕方ないみたい。これから大きくなっても遊べるので良し!!

関連ジャンル おもちゃその他