• purindeppさん
  • purindeppさん

5 2010-08-25

ずっと欲しかった編みあげブーツ。
たまたま見つけてレビューを見て買ってみました。
値段が安いので心配でしたが
レビュー通り安っぽくなく、
キャメルを買いましたがうまく作ってあって色見も良かったです。安そうにはあまり見えないと思うので
買ってよかったです。
*サイズは普段24cmで24cmを買いちょうどよかったです。
皮は固いです。
中の靴下を長いのにしないと足に直接当たるとスネやふくらはぎが痛いです。

5 2010-04-13

あまりのレビューの良さに勢いで買ってしまいました。
結果、大正解!
私の足は、23.5cm 幅広甲薄ですが
37(23.5cm)でピッタリでした。
色はダークブラウンを。カジュアル過ぎることなく良い色だと思います。
デザインは本当にいいですね。パンツにもスカートにも合いますよ。
他の方のレビューどおり、皮が硬いので馴染むまでは痛そうです。最初は近所をうろうろするところから始めようと思います。
4月13日のブログで詳細書きました、参考にどうぞ♪

5 2010-04-11

普段22.5cmで36を購入しました。
マジェスティックレゴンで同じ物を拝見して他のショップでも見かけてたんですがサイズがM(23.5cm)しか無くて数日迷っているうちに店頭から姿を消しちゃったので、楽天で検索したら偶然同じ物をこちらで見つけたので購入しました♪
元々、店頭で色を確認済みだったので年中使えそうなベージュを選びました。
ヴィンテージ風の施しもされていて自然に出来た傷と合わせて味のある雰囲気が出そうです。
待った甲斐がある満足なお買い物でした♪

• kano**さん
  • kano**さん

5 2010-01-28

キャメル購入です。
通常24.5センチで39を購入。
多少、厚めの靴下履いても大丈夫でした。(ソルメイト着用)
甲高の人はワンサイズ上でもいいかもしれません。
サイドジッパーがあるので、小さい子供がいるので助かります。
靴が柔らかくなれば、そのうちズボッと履ける様になるかと思います。
他の方のレビューにもあるように、靴紐は解けやすいです。
それは、紐を変えればいいのでヨシとします。
合皮なので雨の日もガッツンガッツン履けるし、子供に汚されても、まぁ許せる値段ですw
良いお買い物でした。

5 2014-08-28

完璧
去年冬の終わり頃に見つけて一目惚れしたのですが、自分のサイズは完売になっていて買えず。
今年復活していたのをたまたま見つけて、即注文しました。
タッセルがついているデザインってあまり見かけないので、このかっちり感がとても好きです。
足のサイズ24〜24.5、幅広甲高で、しかも内反小趾というややこしい足です。靴によっては、痛くて合わないものも多いです。
大きめという皆さんのレビューも熟読し、LかLLで迷いましたが LLにしました。 結果、大正解でした。
レビュー通り、甲は低めでした。少し甲が当たりますが、きつくはありません。
(Lにしていたら、ぴったりすぎてきつかったかも。)
色もデザインもすごく好みなので、秋からたくさん履きたいです。
注文後 到着まで2日とスムーズでした。

5 2013-10-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
本革みたい
革で購入する前に、、、とこちらを購入してみました。
届いてビックリ!!その出来のよさにです!
履いて動いてたら、本革ブーツに見えると思います。十分です。
キャメル、39(24、5)購入。初めきつく思え、合皮なので返品も考えましたが
しばらく短い距離から履いてみました。
結果、意外と足に馴染んでくれて、それからはワンシーズン ヘビロテとなりました。
シーズンが終わった後、収納しようとした時ソールが割れてしまっているのに気付きました!
いろいろと探しましたが、このブーツ、こちらでしかなさそうなので
また、入荷してくれないかなぁと待っている状態です。

5 2012-01-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ダークブラウン♪
春まで履けるメダリオンブーツ風なものが欲しくって買いました。
普段はSまたは22.5で36が欲しかったけど売切れてたのでインヒールで調節しようと37(23.5)購入です。
画像のままとても可愛いです!タッセルが取れるのも凄い!変えヒモは一本ついていました。
インヒールを入れると甲がぴったり。甲は低めなのかな?37を買ってよかったです。
ジッパーもしっかりしてるので3000円台には見えません^^

5 2010-09-15

デザインにひかれてダークベージュ購入。サイズは普段、23.5なのですが、靴下を履く事を考えてワンサイズ上の24にしてみたら、ぴったりでした。ロールアップしたパンツやスカートに良く合います。秋からどんどんはきたいと思います。

5 2010-05-26

再販待ってました!
前に迷っていたら売り切れ…
再販決定してすぐに購入しました★
普段24・5〜25で39のキャメルに★
みんながサイズ大きいとレビューしてたので心配でしたがぴったりでした^^
幅広だからかな?
履いたら予想以上にかわいくて大満足★
まだ生地が固いので履き込みます★

5 2010-05-04

普段24.5cmでキャメルの39を購入しました。つま先があまり、大きかったのです。サイズ交換するのも面倒だったのでそのまま履いています。ブーツは大満足でした!色違いもほしいくらいです。

5 2010-05-02

普段は24.5かLですが、38を買いました。
全くきつくなく、しかし靴ずれしない位の余裕があります!
ブラックとキャメルの2色を買いましたが
ものすごく可愛くて代わりばんこに履いています。
何にでも合うので大事に履きたいです。

• enmtskさん
  • enmtskさん

5 2010-04-27

38のキャメルを購入。
本来は23.5〜24.0cmくらいですが幅広甲高なので、幅が3Eのものなら23.5cmでコンバースやものによっては25.0cmを選んだりもします。サイズはピッタリでした!
まだ外で履いていないのでわかりませんが、室内で試した感じでは皆さんがレビュー見かける「甲にあたって痛い」というのはありません。
靴下を履けば問題ないですが、履き口の所のファスナーのあたりの処理がジャギジャギしていて左側だけ痛いです。
こういうデザインで本物のレザーだと2万以上しますし、かといって5千円以内のものは安っぽすぎるので、
合皮にしては値段高めですがとっても可愛いのでイイ買い物をしたと思います。
[追記]
外で履いてみたところ、最初のうちは甲があたってすごく痛かったのですが履き続けているとなじんで1日中履いても平気になりました!

5 2010-04-21

キャメル38
普段24〜24.5で、レビューを何度も読んでキャメル39を注文しました。が…なんか大きい・・・。お店にメールにて相談したところすぐにお返事いただき、38に交換をお願いしました。38だと少し小指があたる感じがあるのですが、履いているうちに馴染むとのことでしたので、たぶん大丈夫だと思います。本当はダークブラウンが欲しかったので、キャメルはどうかなぁって思ってたけど、履いてみるとすごくよかったです。逆にキャメルにして良かったとさえ思えました。ずいぶん悩んで、購入まで時間がかかってしまったけど、本当に買って大正解でした。お店の対応もとても迅速・丁寧で安心してお買い物できますね♪

5 2010-04-15

やっと!買えた!
ベージュにしようか・・・キャメルにしようか???凄く!迷ったあげく・・キャメル購入!!正解でした!!
思ったより素敵!手に取るとわかります!
履いた感想は、甲が痛いです。紐を調節しないとだめかも、それとくるぶしがあたって皮がむけた!(笑)
可なりしっかりしている靴なので見た目より(画像)硬いし
柔らかくするのも大変かもしれません。

5 2010-04-10

カントリーブーツ
トリッカーズのカントリーブーツに似た雰囲気にお値段も手頃なので購入しました。普段23.5センチを履いていてベージュのサイズ通りの物にしました。色は画像よりやや濃いめのベージュです。キャメルとベージュで悩みましたが、落ち着いた色味でベージュを選んで良かったです。靴下を履いてピッタリでした。まだ皮が固いのでサイドジッパー付きでも履きにくいです。ワイサイズ上でも良かったかも。でも、履いている内に皮も馴染んで柔らかくなってくると思うのでこれでも問題ないです。靴下を履いても楽にスポッと履きたい方はワイサイズ上げてみるのもいいかと思います。中敷きである程度調整できますし。紐は他の方がおっしゃっているように解けやすいですがギュッと力を入れて結めばそんなすぐには解けてこないように思います。合皮なので天気を気にせず普段使いにガンガン履きたいと思います。使い勝手にお値段、何より可愛いデザインに満足です♪

関連ジャンル レディース靴ブーティ