4 2008-11-24

美味しかったデス☆
私が注文時は送料10円でした。送料無料になることもあるのですね。。。どれも美味しかったですが、元々銀だらが超好きなこともあり、やはり銀だらが一等賞☆ 甘めの味噌と銀だらの甘い脂があいまって…うんま〜い。お店が推奨する食べ頃は漬け込みから数日経ってですが、個人的には少し浅めの漬込みの方が魚それぞれの味が分かり、身も柔らかく頂ける様な気がします。西京漬けの魚は焦げ易いと気を遣っていましたが、思いの外 火通りが早いのは発見でした。商品は口がきっちりと閉まるファスナーバッグに入っているので、冷蔵庫での保管時にも臭いが気になることはありません。細かい配慮が嬉しいです。一つ難を言うなら…この度の詰合せ 銀だらは約90gとの説明でしたが、実際にはそれより小さかったことです。家庭用途の銀だらを同時購入したのですが約80gと説明のあった家庭用の方が大きかったです。

4 2008-11-23

上品な味わい♪
魚と味噌のバランスが絶妙で、上品な味わいに仕上っていると思います。魚も肉厚で、魚本来の旨味が、しっかりとしていて、味噌が名脇役といった感じです!

5 2008-11-10

グルメ
想像以上においしくてビックリ!このお値段でこの味なら◎です。しかもお魚もプリプリの肉厚♪とぉってもおいしく頂きました^^ コレはぜひともリピートしたい。
包装も丁寧でキレイでした☆

• samkayさん
  • samkayさん

5 2008-10-13

好感触♪
1つ食べて美味しかったので、友人宅に招かれた時に持参しました。網焼きとホイル焼(えのき・しめじ・玉ねぎと共に。)を同時に試してみたところ、ホイル焼のほうが魚がしっとりして美味しかったです。
友人は「かす汁が飲めるんだから・・・」と言って、ホイルの汁をご飯にかけて(!!)食べていました。かなり美味だったようです。

• philippaさん
  • philippaさん

4 2011-04-16

うまい
皆さんのレビューをみて、美味しいのがわかったので、このお買い得は初回のみなので、最大の3セットを購入しました。大正解!!リピート決定!ただ、お値段が・・・。

4 2008-11-13

銀ダラを食べました。私の口にはちょっと合わなかったですが、ダンナが気に入りました。ちょっと焦げた皮が美味しいそうです。
追加レビュー:鮭食べました。すうぅぅっごく美味しかったです。

• asahaloさん
  • asahaloさん

5 2008-11-12

美味しい西京漬が送料込みで購入できてうれしいです。生協で購入する西京漬より切り身が大きいのも食べ応えがあってよかったです。

5 2008-11-12

西京漬大好き!
西京漬が大好きで、自宅で楽しみたかったから、購入。送料込みだし、1切れあたり300円ちょっとなので、コストパフォーマンスにも優れていると思います。
とくに銀だら最高☆大好きな味でした。サーモンは今まであまり好きじゃなかったのですが、これならすごくおいしくて、感動です。料亭の味を気軽に再現できてとっても嬉しかったです。家族にも食べさせてあげたい(料理の腕が上がったと思われるかも♪)
焼き方、扱い方、焼き時間まで、しっかりと説明があり、これまで焦がしたり、グリルへのこびりつきが大変で自宅では嫌煙していた西京漬を気軽にできることにも喜びを感じました。ありがとうございます!!

• stkaさん
  • stkaさん

5 2008-11-04

こちらのお店の西京漬が大好きで、5〜6年位前からリピートしています。一番好きなのは鯖超厚切り。最近は販売されていないですよね?残念。。。金目もお勧めです。

• chomichanさん
  • chomichanさん

5 2008-11-03

感激!期待以上♪
京都の老舗から届くとあって、夫婦共々かなりの期待をして待っていました。大満足!一番楽しみにしていた銀だらが最高でした!私達北海道人の舌をうならせる味です。
梱包もとても丁寧で清潔。ビニルの手袋も同梱されていました。
ということで、年末は両方の両親へのお歳暮に決定です!

5 2008-10-30

大満足です☆
パッケージ、手袋、調理例など、食べる前から細やかなこころ使いを感じました。
魚の大きさ、質、味にももちろん大満足です。
自分だけではなく、贈答用としてこのおいしさを分けたくなりました。
残ったみそが勿体ないので有効利用できれば、と思います。
アイデアがあれば教えて頂きたいです。

5 2008-10-30

抜群に美味しかったです!味噌漬けなのに辛くなく、特にタラは絶対にお奨めです。「当店利用初めてのお客様限定」の特別価格で購入したので、何だか申し訳ないようでした。魚にはウルサイ主人も大満足。さすが京都・・・と唸っておりました。お魚好きの方なら絶対にお奨めします。

5 2008-11-11

初めて利用させていただきました。おいしい西京漬のお魚を御値打ちに味わうことができて良かったです。またこちらのお店をチェックしようと思います。

5 2008-11-02

とても美味しかたです^^
二人で3種のお魚を食べ比べました。
私はキングサーモン、彼はさわらが一番好みでした。
キングサーモンは脂がのってて美味しかったのですが、
その脂のお陰でちょっとの油断ですぐに焦げてしまいました。
さわらは大きな切り身でホロホロ取れる身が食べ応えがありました。
その点で銀だらが全てに調度よく結局どれも美味しかったです。
美味しいお味噌を何とか再利用したいと思ったのですが、
傷みやすくなっているのでお控えください〜と注意書きがありました。
包装も綺麗でしっかりしていて申し分なかったです。
贈答用にも利用したいです!!

4 2008-11-01

美味しいお魚
初めて購入しました。お魚の大きさ、鮮度、味、早い対応
に満足したのですが、日常に頂く金額とすると少しお高いと思ったので★4つにしました。ギフトには最高だと思いました。一ヶ月に一度は購入するかもです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品セット・詰め合わせ