4 2010-09-09

カラーリングをしていますが、黒に近いやや明るめの焦げ茶色の髪です。最初、#5(黒に近いこげ茶)が丁度良いのかな?と思い購入しましたが、かなり黒に近い焦げ茶色でした。地毛の方が明るくて色が合いませんでしたので、#3/12tip(全体的に黄色系栗毛)へ交換をお願いしました。明るすぎるかもな〜と心配でしたが、実物を見たら案の定、地毛より明るめでした。振袖で髪をアップにする機会があったので、その際に使用しました。実際に髪に装着すると、やはり色の差は出てしまいますが・・・。でもそれ程大きな差は無くギリギリ許容範囲かな?中間色も加えて、もっと色のバリエーションを増やして頂けると嬉しいです。質感は、とてもリアルで良い感触です。

5 2014-03-22

買って良かった!
最初#5(黒に近いこげ茶)を購入しましたが、地毛との色の違いがあまりにもひどかったので、電話で問い合わせし#3(自然な黒髪)に交換していただきました。
それが大成功!私の髪の色にぴったりでした。ぜんぜん違和感がありません。しかも、簡単に装着できて付け心地も軽い。買って良かったと心から思える商品です。
装着デビューは子供の卒業式でした。訪問着で出席したせいか、周りからは着物・ヘアともども素敵とお褒めの言葉をたくさん頂戴しました。
次は入学式に装着予定です。美容室に行かなくて済む分、これからは時間もお金も節約できそうです。(*^_^*)

4 2006-05-03

「自然な黒髪」を購入しましたが、やはり私には明るかったですね。ですから、真っ黒な髪というよりは、少し明るめの髪の人に合うと思いますよ。付け心地はラクだし、つけるのも簡単。不器用な私(三つ編み不可能、編み込みなんざ神わざ)でも、できちゃいました。
「小さめ」とのことですが、私は頭そのものが小さいので、これより大きいものは考えられません!

5 2010-10-19

友人の結婚式に参列するために、購入しました。
ヘアアレンジといえば、ひとつにくくるしか出来ない自分ですが、美容師さんにアドバイスをもらい、数回練習すると、意外なぐらい簡単につけることが出来ました!ネットを使うと、とても簡単に綺麗にセットできます。
しかも、いかにもウィッグですという感じもせず、30代の私にも違和感の無い、「大人可愛い」感じに♪
これなら、ちょっとオシャレしたい気分の普段使いにも使えそうだなーと思いました。
カラーは「#3/12tip」で、ウィッグを美容院に持って行って、色を合わせてもらったのですが、少し脱色している地毛と違和感無いとのこと。カラーを合わせにくいウィッグもあるそうですが、コチラは地毛に合わせやすいカラーだそうです。
きっちりまとめたり、少し地毛を出したりして、色々使えそうです。買って良かったです♪

5 2010-10-05

色が少し合わなかったが、結構重宝にしています。
他のも注文してみたくなりました。

• sato_minさん
  • sato_minさん

5 2006-05-08

お茶会に着物でつけていきました。段がむちゃくちゃに入ったウルフカットなので、ちゃんとまとまるか不安でしたが、きれいにできて大満足です!やっぱり和服にはアップがいいですね!

5 2015-03-05

綺麗! それに使いやすそうです
受注番号 192307-20150304-0103925233
購入日時 2015年3月4日
地毛が細くて量も少ないので、和装時用に買いました。
訪問着の時は美容院でやってもらうのでよいのですが、小紋着用時は自分で髪もやりますので、小さいお団子しか作れず毎回苦労していたのでした。
こちらのウィッグは髪の太さや質も自然なので、付けた時のいきなり感は少ないと思います。
外側に被せるだけでも充分行けると思いますが、私はこちらをかもじ代わりに土台として使い、上に地毛を被せて、より自然に見せる方法でやってみようと思っています。
作った方々のコメントや手書きメモや取説が同封されていて、品質を信頼できましたし安心しました。ありがとうございました。

5 2012-03-24

急いでいたのですが、即日発送していただき、昼頃注文して翌日届きました。ありがたかったです。
美容師さんが用意されたものと品質ほぼ変わりません。色もお電話でていねいに説明していただき、ぴったりのものが買えました。
別途近所の雑貨屋で購入していた4200円のバレッタタイプのものも持っていますが、それはボリュームもスタイルも全然決まらないし、第一頭痛がしてくるほど重い。
これからはこちらの商品をリピしたいくらいです。
着物でも洋服でも映えます。
ちゃんと時間的余裕をもって、商品説明ホームページを読んでからやればよかったかな。最初はピンを左右で留めましたが、八の字にしなくて割れ目が見えちゃいました。
また、他の方も書いてらっしゃるように、ネットが小さ目なので、私のように肩より下に伸びるボブでも髪が少ない人にはぴったりです。

5 2011-08-02

手軽で便利な付け毛
焦げ茶色を買いました。
自分の髪色にぴったりでした。
髪の質も全然安っぽくなくて、上品な感じだと思いました。
届いたその夕方に、浴衣で出かける用事があり、つけて出ました。
装着もコームで簡単だし、かわいいと言ってもらいました。
(私、46才ですが…)
ワイヤー式のカールの物も持っていますが、やっぱりコームの物が
使いやすいですね。

5 2013-09-11

着物用に購入
息子の挙式で留袖を着ることになり、当初は手元にあるシニヨンをつけようと思っていましたが、何気にネットでこちらの商品に目が止まり、皆さんのレビューを拝見し、日にちも迫っていたので、急いで注文しましたが、すぐに対応して頂きました。白髪染めでブラウン系の4で染めていますので、♯5にしましたが、違和感なく付けられそうです。品質も良くやはり安物とは違います。今回は美容室でセットしてもらいますが、自分でも練習して手軽につけようと思っています。親切丁寧に対応して頂き、感謝しています。

5 2012-03-20

和服用に購入
毛質が人毛に近く、変なテカリが無くて良かったです。洋服での外出でも、チョット改まった感じになり、重宝しています。

5 2010-05-23

入園式のスーツと結婚式の和装用に購入しました。
不器用な私でも、高めの位置に髪をまとめてつけるだけでサマになります。
洋装和装どちらにも使えるのがいいですね。
#5を購入。ブローネの3(明るいライトブラウン)で毛染めしていますが
よく見れば少しつけ毛の方が色が黒いかな、という程度です。
おそらく他人が見れば地毛と区別つかないんじゃないかな?
大人が使っても恥ずかしくないつけ毛ですね。

• cyobi0920さん
  • cyobi0920さん

5 2010-04-16

着物の時用に
昨日の昼ごろ注文して本日午前中に届きました!
明日使う予定なので本当に助かります。ありがとうございます。
商品は#3(自然な黒髪)を選びました。地毛は染めていませんが太陽光の下で見ると真っ黒というわけではなかったのでこちらにしました。ほとんど地毛と同じ色で手触りもよく質は良いと思います。ボリュームも大げさすぎず、洋服の時でも使えそうです。梱包も丁寧で型崩れもありませんでした。
これで着物のたびにかかっていた美容院代5000円がうきます☆また違う形の購入も考えています。

5 2006-12-14

地毛が肩ぐらいまでの長さでしたので、上と下ふたつにわけて結び、それをひとつにまとめて(Uピンなどでザクザクと)土台にしました。
簡単に自分でつけられます!!
そのうえ、時間がたってもほとんど崩れませんでした。
また、質感もとてもよく、#5の色は自分の髪の色にぴったりだったので、自然な仕上がりになりました。大満足です。
今回は、和服で使用しましたが、普段づかいもいろいろできそうですね。

4 2015-06-24

かわいい!
名前の通りぷりんとしてて、かわいい形です。
和装にも洋装にもアレンジで使えそう、友達の美容師に相談します。