5 2010-12-14

配送がとても早く、対応も丁寧でした。探している物があれば、また買物したいと思います

• mashuマロさん
  • mashuマロさん

5 2010-04-27

フォーマル用
自分の髪はロングです。
自分でまとめるのが苦手なので、フォーマル用に購入しました。
実際、身内の通夜の席でつけましたが、バタバタと忙しい中、短時間で身支度ができ、助かりました。
品質も良く、気に入ってます。

4 2010-03-30

髪をきちんと纏めたいときに使用したくて購入しました。自毛は染めていないので「真っ黒」を選びましたが違和感ありません。毛質はいいです。思ったよりボリュームがありました。頭の高い位置につけた方が格好がいいようです。次はもう少し小さめで下の方につけるタイプがほしいと考えています。

5 2010-03-26

着物の時に
和服の時に使用する為に購入しました。一番心配してた髪の色との相性もバッチリでした。
子供にも主人にも評判がいいです♪
高い位置で髪をまとめる事ができたら、後は結んでいるゴムの所にウイッグの留めを差し込み付けるだけなので簡単です。
品質も良く長く使えそうです。
ありがとうございました!

• fu-ta0077さん
  • fu-ta0077さん

5 2010-02-23

変身
#5を購入しました。納期相談とありましたが、1週間ぐらいで到着しました。髪型が決まらない時や、急いでいる時にとっても重宝してます。私の場合、癖毛のため、お団子にまとめていることが多いのですが、簡単装着で変身できてうれしいです。また、丁寧な検品もされていらっしゃるお店なので、安心です。

5 2007-05-28

商品注文後すぐに配達していただきました。着物を着るときに活用しました。おだんごの上にかぶせるだけで、美容室に行ったようなセットをすることができました。不器用な私でも10分くらいで出来上がります。

5 2007-03-14

柔らかくてとても良い感触です。ただ、ダークブラウンの白髪染めを使用している髪なのですが、自然な黒色の付け毛の方が合ったかなとちょっと残念です。難しいですね。

5 2006-04-22

結婚式に付けていきました。付け毛には見えないしとても簡単きれいに出来ました ショップの方の対応もとても丁寧で 信頼できました。ありがとうございました♪

5 2006-04-02

色も綺麗だし、つややか、柔らかくて手触りもいいです。適度にボリュームがあってこれをつけるだけで華やかさが出ます。ショートではないけどアップにするにはちょっと足りない…そんな方にぴったりです。不器用な私にも簡単につけられました。洋服にも和服にも合うのがいいですね。

5 2006-03-31

本当に簡単に使えます。

• cyc125さん
  • cyc125さん

5 2012-06-20

きものでのお出かけを楽にするために
きもので出かけるとき、髪をアップにするのがいつも一番時間のかかるところだったので、楽にするために購入。色は「黒に近いこげ茶」にしましたが、カラーリングした自分の髪より若干暗かったので、その後(色が抜けかけて明るくなっていた)カラーリングをこのつけ毛に合わせてしまいました。結果的はきもの着用時にちょうどいい上品な色になったと思っています。
赤い洋服のモデルさんが付けているように高めの位置につけるのがバランスよく綺麗に見えると思いますが、この位置に付けた場合、上のコームが付けてある部分のネット端が前から見えやすくなるので、つけ毛の部分を少しふわっとさせて隠すようにしています。コームのほかアメピン2本くらい(固定のため)、Uピン(つけ毛の先をとめつけるため)を使っていますが、一日中出歩いていてもしっかり止まっていて何の不安もありませんでした。
つけ毛購入は初めてですが、しっかり作られ丁寧な包装をされており、満足しています。

5 2008-04-18

和服を着るために
和服を着るときに今までは夜会巻きにするのに時間がかかり、大変でした。今回付け毛に初めて挑戦いたします。初めてだけになかなか思うような位置に着けることが出来ませんが、これから慣れていったら大幅な時間短縮になると感謝しています。また、付け毛だと途中で髪の乱れがあまり気にならなくなるかなと期待しています。髪が長めなので簡単な夜会巻きをしてから、付け毛を着けようと思っています。
ただ残念なのは、以前と比べて茶色くなったと思っていたため頼んだ色では少し明るかったこと。私の髪って黒かったのだなぁと注文するときの色の選択の難しさを知りました。

4 2008-02-29

私は髪の量が少なく、毛先が痛むと茶色くなるけれど 根元は普通に黒いタイプ。購入する色を決めるのが、賭けのような感じでしたが、選んだ#5が私には ちょうど良く、とても重宝しています。先日 友人の結婚式に和装で出席したのですが、会場で着付けして頂くまではワンピース。
Uピンで留めて、手ぐしで 少し逆毛のようにばらつかせて会場へ行き、着付けをしていただいてから、手で付け毛をなでつけて、かんざしをさしました。
それだけなのに 友人に「朝から美容院へも行ったんじゃ 大変だったでしょ?」と言われたほど(*^-^*)
色を選ぶのに戸惑ったので ☆一つ少ないですが、色さえ合えば 簡単に付けられて、綺麗に仕上がって、洋装にも和装にも合う言う事なしの便利グッズです。

4 2014-02-28

和装に使います
ボリュームがあり、満足な仕上がりになります!!

5 2012-04-04

届きました
自分の髪と違和感なく解けこんでくれました、これから着物を着るときはお団子を作ってかぶせるだけで楽チンできそうです♪