• toto3212さん
  • toto3212さん

5 2014-06-14

組立簡単です
庭で子供が遊ぶ時の日除けとして購入しました
組立は女性一人でも大丈夫でした
YouTubeで組立方法の動画があるのでそれを見てからやったので10分もかかりませんでした
重量は軽い!というほどではありませんが女性でも全然持てます
何より色の組み合わせがとてもかわいいので気に入ってます
防水性は雨のときにまだ使ったことがないので評価していません
追記
雨の日使用しました水弾きはバッチリ!とりあえまだ水漏れはありません

5 2015-05-21

組み立ても簡単でしたし、設置した時しっかりしているし、大きさ的にもちょうど良くて大変満足しています。

• dubyi501さん
  • dubyi501さん

5 2014-12-29

もちろんおすすめです
以前から欲しいと思っていましたが、購入して正解でした。
とにかく組み立てが簡単なのと軽量で色が可愛いです。
物足りない所はハンマーが付属されていないので別途購入しないといけない所ぐらいです。
すでにBBQと運動会に使用しましたが、あまり見ない色なので立てた場所も見つけ易いです。
購入してから数回使用しましたが、天井のアームがタッピングネジにて中心のプラスチックのトップに直付けですので使用回数が増すごとに緩むか破損してきます。
この部分は自作でステンボルトとナットで固定出来るように改善した方が良いと思います。

5 2016-07-26

4人家族の海水浴に
【デザイン】緑色のタープが多い中、浜辺でこのネイビー×ピンクがよく目立つ。晴天下の食事中、天幕のピンクを通った光で、食べ物が紅ショウガ入れたみたいに見える(と、小学生の子供が言っておりました)
【広さ】
同じくコールマンの4人掛け椅子付きテーブルを配置し、周りに荷物を置いてほどよい広さ。
【防水性】
晴天下での使用のみのため雨天に耐えうるかは不明。びしょ濡れのウェットスーツを外側にかけて干したとき、しっかりと撥水はしていました。
【収納サイズ】
ほどよくコンパクト。天幕などは二人で畳んだほうが楽ではあるが一人でできないこともない。海辺の砂もさっと掃えば落ちます。
【設置のしやすさ】
コンパクトになる分、ジョイント部分の接続が必要になるものの複雑ではない。よく見る二人で引っ張り合って即タープになる!みたいな手軽さは求めないでください。
【その他】
サイドウォールもセットでこのお値段は底値と思われます。
付属のペグではなく別に土嚢袋を購入し、付属のロープを使い四点を固定。海辺の強風でも びくともしませんでした。
別のお店でサイドウォールを購入し2面を壁にしましたが少しタープ内が熱くなります。上部のひっかけを外して隙間を作り風を通しました。とはいえ次回晴天下ではもう一面はスダレを使おうと思っています。

4 2016-07-23

• 防水性:3
【デザイン】
サーカスのテントみたいな形でおしゃれです。
コールマンの文字もさらにそれを引き立てて良い!
【広さ】
通常よくある広さで、家の庭で使うので、ちょうどよい広さです。
【防水性】
まだ1度しか使用していないのでわかりませんが、生地は撥水処理をしてある普通よく見る生地でした。
【収納サイズ】
特に大きすぎず、小さくもなく、あんなものだと思います。
【設置のしやすさ】
友人がよく使用している、2人で端と端を持って引っ張ってテント状にするものと同じ仕様かと思って購入しましたが、これは違っていました。
4本のフレームをそれぞれつなぎ合わせて囲いを作り、屋根は屋根で頂点から四隅に屋根のフレームをつなぎ合わせるものでした。
素人なので、どちらの仕様が耐久性に優れているのか分かりませんが、どちらにしろ一人だと少し難しいし手こずると思いますが、1年生の子供に手伝ってもらいつつ、出来ることは出来ました。
【その他】

5 2015-08-15

まだ箱の中ですが、
梱包がしっかりしてありました。
こちらは日よけとセットになってお得でした。
来月に使え予定で期待をこめて5つ星です。
使うのが楽しみです
8月15日
バーベキューで使いました
組み立てが結構簡単で、日よけも簡単につきました
日よけのマジックのミシンで縫ったところが取れてしまいました(>_<)

4 2015-07-20

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
すぐに届きました。
海の日連休に間に合わせたくて慌てて注文。あす楽で翌日にきちんと届きました。友人が使っていたのでよく知ってる品です。組み立て簡単で良いです。
ただ外箱ダンボールにガムテープが貼ってあり剥がしたら穴が空いてまして、中のイージーキャノピーの箱にも穴が。
箱にはこだわらないので良いと言えば、良いですが
同じ金額払って箱に穴ではひどいです。残念。

• deaf_vanさん
  • deaf_vanさん

5 2016-10-08

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
商品の取説見たのですが、組み方も分かりやすく、製品もわかりやすかったです。
重量もそんなにないので持ち運びもそんなに苦ではないのでおすすめの品です!

5 2016-10-05

• 広さ:3
  • 防水性:3
  • 設置のしやすさ:5
女子2人で組み立ても簡単にできました
色もかわいくて買ってよかった
ご飯食べるとき、全体的にピンクになるけどね

4 2016-09-28

• 広さ:3
いいですね
使いやすくて最高でした。運動会に、レジャーに最適です

5 2016-09-27

初テント★
テントを組み立てたことがなかったのですが、組立は簡単で1人で立てられました。作業工程は少なくて良いですね。運動会に使います。

4 2016-09-23

• デザイン:4
安い
お店で見るよりかなり安く購入できました。
色が写真とは違うかなと思いますが、お店で実際に見てから購入したので、不満はないです。
もう少しサイズが大きければと思いました。

5 2016-08-01

• 設置のしやすさ:4
☆とても使いやすいです!
とても丈夫で、見た目もお洒落です!家族4人でゆったり過ごせます^^
買って良かったです!

5 2016-07-30

• 設置のしやすさ:5
昨日注文して今日の午前中に届きました。
去年別のメーカーのタープを購入したのですが最近壊れてしまいました。やっぱりコールマンかなぁと思って購入しました。
まだ使ってはいませんが期待したいと思います。

4 2016-06-25

• 防水性:4
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
一度組み立てれば次からは全く問題ないです。