総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • nm0620さん
  • nm0620さん

5 2013-07-25

同じ様な形で3000円前後の物と比べるとしっかり度が全く違います。コールマンですし、安っぽくないですね。かなり不器用な私ですが、動画を見て1発目で収納出来ました。大人2人、3歳、6歳の4人で寝転ぶ事が出来ますが、仮に寝袋を使う場合は大人2名か、大人1名+幼児2名が限界でしょう。
家は日除けと授乳目的なので、フルクローズになり、サイドはメッシュにも出来るこちらを選んで良かった。高さは仕方ないと思いますし、普通に大人が座ってお弁当を食べる位は出来るので問題ないです。

4 2012-09-03

快適。
届いて見てびっくり!!収納されているときはかなり大きいので、大きすぎたかな?と心配になりましたが、思ったより小さく、確かに1〜2人くらい用のテントでした。
ただ、高さがもう少しあってもいいのではと思いました。
コールマンらしく、ファスナーはとても使いやすく、またファスナーの持ち手にオレンジのヒモがついていて配色がオシャレだなと思いました。
インナーポケットやサイドメッシュはとても機能的で良いです。
なぜかペグが2つしかなく、またプラスチックのような素材なので、耐久性が不安。どうせならペグも4本つけてほしいです。
砂袋も付いているのですが、使用するのが必ずしも砂場とは限らないので・・・
畳むのは苦労しました。某動画サイトでコールマン公式の設営・収納方法を観れるので、それを観ながら3回目くらいでようやく収納できました。
現地でいきなり、よりも練習してから本番を迎えた方が良いと思います。
コツさえつかめば簡単です。
あと、使用した際にゲリラ豪雨に遭いました。ポタポタと雨漏りしました・・・

5 2013-07-04

気に入りました
畳むのはすぐ慣れました。とても簡単でわずか10秒!
両脇をくっつけて縦長に置き換え外側に一回折り曲げ左右を畳んでおしましです。
畳み方も袋に縫いけてあるので忘れても安心です。
作りもしっかりしています。
難は折りたたんでも相当大きいです。電車で運ぶのはやめた方がいいと思います。
うちは車なので全く問題ないです。

5 2012-07-23

プールサイドで
ミスティアイランドのものと悩んでいましたが、フルクローズにできるので
授乳や着替えに最適と思い購入しました。
折りたたみは何度か練習してコツを掴むと、そう難しくありません。
収納袋がリュックのように背負えるので、子供が喜んで背負ってくれました。
高さは低いように感じましたが、奥行きは広々としていて、大人2・子供2で
使用できました。
見渡すとミスティアイランドのサンシェードばかりで、こちらはすごく目だって
いて大変良かったです。
※配達に関して※
あす楽で使用前日に届くようにし、宅配BOXがあるので安心して留守していると
ロッカーに入らず持ち帰られていました。ドライバーに電話して無理言って持って
きてもらいましたが、梱包されたダンボールはかなり大きいので要注意です。

5 2013-07-14

水曜に注文して金曜には届きました。
日曜日の今日使いたかったので助かりました。
商品の状態ももちろん良く、使い心地も良かったです♪
色々調べてこれにしましたが、サイズも手軽さも良かったです。
簡単な着替えも閉めれば出来ますし、子供が休むには問題ない大きさでした。
年長の息子にしょわせて運ぶ事も出来るくらいの重さです。
ただ、家に帰ってから洗うのが大変かな。砂が入り込んでるので、
保管時の大きさは、個人的には少し大きいですが仕方ないかな、、と思えるくらいの許せる大きさでした。

5 2013-06-11

買ってよかった
高さがもう少しあった方がいいとは思うが、思っていたよりも広かった。
これからの季節、子供と公園に行くときに使う予定。
まだ家の中でしか広げていないが、子供はとても喜んでいた。
早く外で使ってみたい。
初めて収納する時は難しくて時間がかかったが、やり方を一度覚えれば簡単にできるようになるので、問題ないと思う。

5 2013-06-09

BBQ等のレジャー時用
前からこういった手軽なものを一つ欲しかったんですが、急遽入り用になり、購入を決めました。
いろいろ見てみましたが最終的に価格は少々張りますがやはり信頼のおけるものにしようという結論に達しコールマンのものを選びました。
耐久性はわかりませんがこれから大活躍してくれそうです。
車に常備しておこうと思います。

• hideokuroさん
  • hideokuroさん

4 2013-05-21

機能は申し分なし
色はかなり派手、使い勝手は申し分なし。やはりたたんだ状態はかなり大きいので店頭で確認が必要。

4 2014-05-15

誕生日プレゼントで購入
開くときは、とっても簡単です。
たたみ方は、カバー貼付の図が薄くて見えずらかったので、youtubeの動画を見ながらにしました。
慣れれば短時間でたためそうです。
中も広くて、大人2人子供1人寝そべっても大丈夫。
ピクニックで公園に持って行くのが楽しみです。

4 2013-07-28

近所のお店で見つけて、よさそうだったのでこちらで購入しました。
収納の仕方をレビューと動画でチェックしてから買ったので、そんなに気にはしていませんでしたが、実際試してみると、たたむのは難しくないのですが、収納バッグに入るサイズのマルにするのがなかなか難しい(>_<)
もう少し慣れが必要かな?

5 2014-03-18

以前から公園やBBQで休憩用の小さめのテントが欲しく、購入しました。広げるのも閉じるのもとても簡単でした。少し大きいかな?と思いましたが、入ってみると大人二人と幼児二人にはちょうど良い大きさでした。シートの部分は薄いわりに、しっかりとした素材だったので水が染みたりとかしなそうです。安い他のメーカーのものと迷いましたが、こちらにして正解でした。

5 2012-07-19

BBQに
注文確認メールは来たのに発送しましたメールが送られてきませんでしたが期日にちゃんと届き安心しました!
2歳&9カ月の息子と一緒にBBQする友達のベビー用に購入!
ベビズの為に日陰は確保したいのと授乳中なのでプライバシーは確保したい!そして簡単に設置したい!の条件にこの商品にたどり着きました
もっと安いフルクローズのやつもありましたが、デザインも重視するとやっぱこっちかな?!
と思って購入!
画像ではわかりづらかったですが、両サイドのメッシュ部分もちゃんと閉められほんとにフルクローズでした
他のレビューでもしまうのに一苦労と書いてあって、ド素人の私は少々不安ではありましたが、初めてで、普通に畳める事ができたし普通に収納バックに収める事が出来ました!一分も掛かってないと思います!
自宅から海も近いので活用できそう!
良かったです♪

• mmtiaさん
  • mmtiaさん

5 2015-07-11

簡単
古くなったコールマンの組立式からの買い替えです。
設営は簡単出し、折り畳みも慣れれば問題無し。
明日 さっそく海で使ってみます。

5 2013-07-08

フルクローズを求めて
フルクローズできて広さ的に余裕がある商品を探して見つけました!
広げるのは一瞬で完了
片づけ時は何回か練習すれば簡単かな(^O^)
いい買い物ができました

4 2013-06-26

海やBBQ時に
他の方のレビューを見て覚悟はしていましたが、やっぱり収納状態の大きさが以外と大きく感じましたが厚さは無いのでオフシーズンもそこまで邪魔にならずにしまっておけそうです。
収納は動画を見ながら出来ました。
まだ外で使ってないので快適性はわかりませんが、大人2人くらいの日よけ用なので値段も手頃で設置は一瞬なので良いと思います。
色は迷ったけど、ライムグリーン明るくて可愛いと思います♪