5 2012-02-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
脱ぎにくいというクチコミが多かったのですが、ブカブカでも困るので、普段の靴が23.0cmか23.5cmなので、23.5cmを購入しました。
サイズ的には丁度よく、ブーツインもOKでした。
ただ、やはり丈が長く、膝の裏にガシガシあたって痛いです。
ブーツ用のかかとが分厚いインソールを入れて、何とかガシガシ問題は回避出来ましたが、、重たくて柔軟性のない素材のため、歩くとロボットみたいな歩き方になってしまいました。
でも、長靴とは思えない美しいライン。本当に足が綺麗に見えます。そこらへんのブーツよりよっぽど綺麗なシルエットです。
履きやすさよりも、見た目重視の方にはぜひお薦めします。

• pigbonbonさん
  • pigbonbonさん

4 2012-05-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
身長163cm、普段23.5〜24cmを履いています。
ややふくらはぎがししゃもで甲高気味です。
38(24cm)のネイビーを購入したところ、丁度良かったです。
少しひざの裏にあたりますが、インソールなしでも
痛くなったり気になる程ではありません。
画像ではレギンスですが、デニムをインしてもきつくならずに
履けました。また、ストッキングや薄手の靴下なら
問題ないかと。厚手の靴下では少しきつそうです。
ただ本当に着脱しにくいのが難点なので、☆ひとつ減らしました。
それ以外は、後ろのゴムや底のベージュが目立つのが心配でしたが
そんなこともなくラインも綺麗なのでとても気に入っています。

• pieco29さん
  • pieco29さん

5 2012-04-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
この値段でこの質は買い!
身長158cm、履いていた6年ほど履いたレインブーツが劣化して亀裂が生じたのでレインブーツを探していて見つけました。レビュー通り、ラインがとても美しいです。
その代わり、午後のむくんだ脚だとすんなり脚が抜けません。
なので、このブーツを履く時は着圧タイプのストッキングか靴下を履くようにしたところ、夕方でもスポッと脚が抜けるのでおすすめです。
着脱が気になる方は、軽い雨の日用にショート丈のレインブーツをもう1足持つのも手だと思います。
自転車によく乗るので、筒の長さが心配でしたが、初回だけ膝裏にあたるのが気になりましたが、ゴムだからか履いているうちに馴染んで今ではほとんど気になりません。むしろ、筒丈があるので暴風雨の時も守ってもらえて感謝してます。
パンツをブーツインもいいのですが、ひらひらスカートが実によく似合うレインブーツです。風の強くない雨の日は、かわいいスカートにこのブーツをあわせ、気分上々で出かけています。
レインブーツは消耗品で長持ちしないと思うので、この値段なら3年履ければ十分だと思います(それ以上履けたらうれしいな♪)。

5 2013-01-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
160cm、ふくらはぎ34.5cm、ブラック38(24cm)購入
普段は23.5cmですが色んなお店のレビューを読みまくり
ふくらはぎが入るか不安で…
小さいより大きい方がどうにかなる!!と思って
いざ履いてみたら色々悩み考えてたのが
何だったの!?と思うほどストッキング着で履きましたが
スポッと入りました(゜ロ゜ノ)ノ
23.5cmでも大丈夫だったと思う
画像通りスキニーのブーツインが出来た。
つま先に余裕があるのでインソールで調整した方が
歩きやすく疲れにくいと思います
レビュー通り椅子に座ると膝裏に筒部分があたりますが
痛くないので気にならず。
いかにもレインブーツ!!みたいな見た目、素材でないのが良い。
脱ぐのが大変とありましたが筒の部分を両手で持ち
両側を広げるように脚を抜くと脱ぎやすいと思いますよー
ちなみに23.5cm前後は平均的サイズなようで
売り切れが多くロゴもジッパーも却下なので
なかなか見つからず…でしたがかなりお安く(送料込2880円)
購入できたので良かったです♪
(それにしても、なぜ?こんなに安いんだろう??
koosの類似品みたく見るからに偽物って
わかる商品じゃなければ良いんだけど…(゚〜゚;))

• bipsさん
  • bipsさん

5 2012-11-23

お買い得でした
レインブーツが欲しくて探していたので購入。かなり安いですね。レビューを見て一つ上のサイズにしようか迷いましたが足の幅が細いので通常と同じく37を購入しました。靴下を履いてもきつくないし、ブーツインも可能です。身長が157センチなので膝の後ろが当たらないか心配でしたが、階段を上がる時以外は大丈夫でした。母(22.5〜23センチ)のために同じ商品の36も購入しましたが、足幅が細過ぎて困っている母も快適に履けるようです。足幅の広めの人なら一つサイズを上げたほうがいいかもしれません。

• kosugi1119さん
  • kosugi1119さん

5 2012-04-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ぴったり!そして早い!ブラウン23.5購入
金曜日に注文をして水曜日に届きました。(神奈川在住)
月曜日に配送予定のメールが来たので、火曜日に届くかと思いましたが、水曜日になりました。でも、月曜発送のメールを頂いていたので焦らずにすみました。
おかげさまで使う予定にも間に合いました。
見た目も想像以上で満足しています。

5 2012-02-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足がきれいに見える♪
普段23-23.5をはきますが口コミを信じて37を購入♪ブーツインをするにはちょうどいい大きさでした。思っていたよりも脱ぐのは大変じゃありませんでした。値段が安いので不安でしたがとってもいいお買いものができました!

5 2012-04-27

ステキ〜
幼稚園の送り迎え用に購入しました。サイズは23.5〜24を履いていますが、足幅が細めっぽかったのと、冬場は厚手の靴下を履くので迷った末に24cmを。ロゴありも良かったけど、こちらは送料込でお安かったのでこちらで購入。色はブラウンが欲しかったけどサイズが無かったのでネイビーに。レインブーツだからネイビーでもステキな色見でカッコ良い!!足幅は細めでしたが厚手の靴下でピッタリでした。私は脚が細めなのでブーツインも問題なく、脱ぎ履きも同じタイプのブーツを持っているので難はないです。161cmですが長さもちょうどよく、脚がスラーっと見えてスタイル良く見えます。買ってよかった!

• 35023202さん
  • 35023202さん

4 2012-03-21

すてきです
普段、23〜23.5cmのサイズで37を頼みました。
普通の厚みの靴下でぴったりです。
厚手の靴下は厳しいと思います。
ブラックかネイビーか悩んで、ふくらはぎ部分のゴムが黒ということで、色を統一したかったのでブラックを選びました。
レビューにあるように、身長157cmの私では、膝の関節部分までの長さです。正直動きにくいです(笑)
ただ、覚悟の上で買ったので問題なし!
それりも、一見普通のブーツのようなのがすごいです。
お天気が微妙な時でも悩まず履けますね。
後、中のソールがクッションがあって気持ちが良いです。

5 2012-03-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
北海道旅行に
北海道旅行用に購入しました。雪深い北海道で歩いていても、全くしみる事も滑ることもなく大活躍でした。そして履いてみて分かったのですが、何よりあったかい!!これを履いていたら極寒の中もひとりぬくぬくでした☆
156cm、24,5cmでジャストサイズを選びましたが、膝裏が当たるのは分かっていたので事前に3,5cmインヒールを購入して併せて使用したところ、とっても快適でした。個人的には脱ぎ履きも全くキツくなく、シルエットもとってもきれいで購入して大満足です!!こんなにいいブーツならもっと早く購入すればよかったです。

5 2014-01-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5〜24cm使用。
ネイビー24cm購入しました。
身長154cmの私が履くと膝の裏に靴の上部が当たり痛いです。
そこで3cmくらいの隠れヒール付きインソール(300円くらいの物)を入れたところ当たらなくなり解消されました。
購入してから長靴を履くほどの雨が降らず外では使用していません。
ので試し履き程度ですが歩きやすく見た目も奇麗で満足です。
ブラックが売り切れのためネイビー購入です。
パープルっぽい色見ですが人ともかぶらずカジュアルな服装にも合うし、黒よりお洒落でいいかなと。
非常にお安く購入できて感謝しています。

5 2013-02-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
満足!
細身でかっこよくはけました!
パンプスだと22.5、ブーツはワンサイズ大きめをはいてます。(足太いから)
サイズは37にしました。正解でしたー!そこまできつすぎず、楽にぬげるしかっこよく見えます!
身長は155センチなので、やっぱり深く膝をまげると足にあたります。でもレビューを参考にインヒールを入れたら大丈夫でした。
細身だけど、足首まわりには余裕があったので(大きめ買ったからだけど)普通にインヒール使えました。
これから雨の日が楽しみになりました♪

4 2013-01-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段は23〜23.5cmを履いていて、今回は37のブラックを購入しました。
すごい格好がいいのでひと目で気に入りましたが、体型がやせ型でないのでふくらはぎの部分がデニムインが無理でした・・・。
着脱には後ろの部分がゴムになっているので問題ないし、足のサイズ的には37でぴったりでした。甲の部分が薄めなので、ドキドキしましたが問題なさそうです。
あと、身長が154cmで低めなのですが、ブーツ自体が結構長いのでひざ下すぐくらいまで結構届きました。

5 2012-12-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
すごく素敵です。開けた瞬間感動しました(笑)サイズはすごく悩みました。Mだときついし、Lだと大きいし…甲高幅広なので38にしました。履いてみると大丈夫でしたが、みなさんのレビューにあるように脱ぐのが大変です(笑)
大雪の日に履いて、職場でパンプスに履き替えて、夕方また履くつもりなのですが、むくみのひどい私には無理かもしれません(笑)
息子のサッカーの試合でも使いたいのですが、後ろのゴムのところから染み込まないか心配です。
でも、とっても気に入ったので履きます。

• you-me1977さん
  • you-me1977さん

5 2012-11-17

思ったより…
普段24cm、甲高幅広タイプです。
レビューを見て悩みに悩んでジャストの38を購入。実際はいてみると思ったよりゆったりしていて余裕でブーツインできました。ふくらはぎはゆったり、足が厚手ソックスでジャストくらいです。
身長163cmで、屈むと膝裏少し痛い感じはしますが歩く分には問題なしです。車の運転は足首が固定されるので少し怖いかも…これはブーツと同じですね。
あと、重量が少しあります。1日歩き回るとダルくなりそうかな。見た目は本革に負けず劣らず。もっと早くかっておけばよかったと思ってます。
お安く手に入り待ったかいがありました♪

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴