4 2023-07-19

高級感があって飾るのに良いですよ
ルースを飾るために高級なこちらのケースを購入しました。
クリアを3つ購入です。半透明も欲しかったのですが売り切れてました。
良い点
・アクリルで高級感がある
・マグネットで開閉楽々、石も入れやすい。
・クリアなのでオシャレ
・スポンジが白黒リバーシブル
残念だった点
・角が鋭くて危険(少し丸くしてほしい)
・マグネットが反発しあってピッタリくっつけて並べることができない(少し距離を置く必要がある)
・スポンジの切れ込みのせいでルース中央が汚く見える(切れ込み不要)
大きめの石を置くとパカっとスポンジ内部の黒が見えてしまう
・背面がノリのようなもので塗りつぶされて半透明になっている(透明のままが良いです)
・お値段が高くたくさん買えない(数量割引あると嬉しいです)
・これは個体差ですが、1つ、蓋部分に縦の傷があり黒スポンジ面にすると目立つ
特に角の鋭さとスポンジの切れ込みが解消されたらまた購入したいです!
一般的なルースケースよりとても高級感があるので全体的には気に入りました。

5 2012-04-09

中のスポンジがリバーシブルで白黒使い分けられて便利。マグネットも強力で、ルースが飛び出すこともありません。

4 2011-12-16

ルースの購入に合わせて2個注文しました。しかっり作られていて、中のスポンジが表裏(白黒)で使い分けられて◎です。
ただ、1つのだけスポンジのサイズが合わず、ルースに2ミリ以上隙間が出来ていました。送料をかけて返品する事も出来ないのでよく確認してほしかったです。

• 温泉寺さん
  • 温泉寺さん

5 2011-02-03

ルースの整理
ルースは以前から持っていましたが、最近購入したルースがお気に入りになったので
以前から気になっていた、こちらのルースケースを購入しました。
やはり袋に入っているより見映えがしますし、安全に保管出来ます。
使用感としては、思っていたより磁石が強力だったので、ルースをセットして蓋を閉めるときは、
ルースがズレないようにするのが少し大変でした。
また、色はブラックのものを購入しましたが、ホコリが目立ちやすいのでその点ではホワイトなどの方がよかったかな、と思いました。
ただ、個人的にはブラックの方が高級感があって好きなので、もしまた購入するなら同じブラックです。
他のルースケースより少々お高いですが、価値は十分あるかと思います。
星5つ★★★★★です。

5 2011-11-12

ブラックかホワイトか悩み、ホワイトを購入しました。
前回購入したブルートパーズを入れてみましたが、ケースの色と良く合い、ホワイトにして大正解でした。
マグネットもとてもしっかりしていて、アクリル板も十分な強度と透明感があり、ルースがとても綺麗にはっきりと見えます。
これからもルースを注文するときには、こちらも数点ずつ購入したいです。

5 2010-09-10

コレクション
サンプルストーンを購入した際保管する場所に困りました。
製品加工してない石の整理にとても役立ちます。
マグネットもしっかり止まるので安心です。

5 2012-09-21

マグネット式ルースケース
クッションに切り込みがあるので、ルースが動きにくく、とても使いやすいです。見た目も高級感があってよいと思います

5 2010-11-13

ルースケース
半透明を購入しました。
お昼頃に注文してその日の夕方には発送して下さいました。早さが嬉しかったです。
早速手持ちのルースを入れてみましたが、とても高級感があり、気に入って買ったルースがちょっと良く見えてもっとお気に入りになりました。
マグネットも強力で安心です。

5 2010-08-11

婚約指輪用のダイヤモンド保管用
婚約指輪用にダイヤモンドを頂き、指輪にするまでの保管用に至急でルースケースを探していて、この商品を見つけました。アクリルなのに高級感もあって、マグネットのフタもとても気に入りました。値段も手ごろで探した中では一番いいルースケースだなと思いました。オリジナル感もあってとてもいいと思います。

5 2014-05-01

マグネット式ルースケース
今回初めてマグネット式のルースケースを買いました。
今までにない、面白い発想だとおもいます。
マグネットは適度に強力で、アクリルも分厚くしっかりしています。
難を言えば、「高級」なのかな?というところでしょうか。
中に入っているクッションがアクリルケースとサイズがちょっと合わず、ケースの中でスカスカ浮いている感じがします。
ケースとクッションの間に、隙間があるということです。
そのあたりに、「ちょっとチャチに見えるかも?」という理由があります。
アクリルケースはしっかりしているので、とても残念です。

• nn nnさん
  • nn nnさん

4 2015-06-09

便利です
緻密な木材(で例えば漆塗り)、アクリルではなくガラスを使ったケースを探しましたが見つからないので、試しにこちらのクリアを2つ購入。
オパールのようなあちこちから角度を変えて見たいようなルースには便利だと思います。
重厚感とは対極にあるので、ダイヤモンド(1ct弱)には合いません。
また、配送はメール便等で十分だと思います。

5 2015-03-07

美しい
黒を購入いたしました。思っていたより重厚感があります。マグネットの蓋がカチリとしまり、気持ちよいです。蓋との隙間があまりないので、石があまり大きいと収納する時蓋に当たるかもしれません。見た目がとても美しいので、小粒の透明石を収納するとそれだけで飾りになりそうです。石によって、マットの色が裏表で変えられるのは嬉しいですね。

5 2021-11-27

とても高級感のあるしっかりしたつくりの商品です。
大変満足しています。
サイズが大きいものがあったら、ぜひそちらも購入したいことろですね。

5 2021-09-17

Good
ルースが高級に見えます。石たちも嬉しそうです。

5 2021-09-12

石が高級そうに見える
高級なルースケースです。安いルースも高そうに見えます。複数のケースを横並びに置くと磁石が反発してしまうので、その点は注意です。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品その他