4 2023-09-19

パッケージや口コミを見て、主人に購入しました。
呑んだ事ないのばかりで喜んでもらえて良かったです。
宅飲みが多くなってきたので家に届けて頂けるのはありがたいです。

5 2017-12-20

薬より キャッブ2杯程度で熟睡
家庭介護していた母が亡くなり 睡眠が浅く朝までぐっすり状態が少なくなりましたが キャップ2杯弱で朝までぐっすり。無駄な薬は、百害あって 一利なし・・・。ホワイトホースとバランタインと交互に飲んでいます。

5 2014-10-27

安くても美味しいお酒です。
いままで購入していたスコッチウィスキーが値上がりしたので、この商品に替えてみました。
学生時代、愛飲していたので味は知っていたし、安心して購入しました。
安定感、抜群ですね。また購入します。

5 2017-07-07

ついに値上げ
ウイスキーの値上げが続々と…酒税が上がったのか?
ついにバランタインファイネストまで1000円以上出さなければ買えなくなってしまいました。
金額問わず色々なウイスキーを飲んでいますが、このファイネストはものすごくバランスが整っていますね。
デイリーウイスキーとして何十本、いや…、飲んだか分かりません。
場所を取らないボトルの形も気に入っています。
サントリー角も美味しいですが、値段と味を比べてみて、圧倒的にこちらを選びますね。

5 2015-03-22

いい!
17年は以前買って飲んだことがありましたが、なんか薄い感じで、あまりタイプではなかった。まあ、好き嫌いなのでしょうがないと思っていたが、これは意外といけた!シングルモルトを相当こなしてきたが、このランクが結構いけると思えるようになったのは進歩かも。最近はブレンデッド中心に飲み続けているが、ロイヤルサルートは好みだが、ジョニ青はもうひとつ、これが結構いけると思えるのだが、これからはどっち方向に行けばよいのか、悩ましいところ・・・。値段で選ばずに、うまいと思うものをセレクトしていきたい。

5 2017-12-07

飲みやすいバランタイン
主人が毎日寝るまえに水割りで飲んでます。
妻のわたくしはほとんど飲酒しませんがウイスキー事態が
かおりとか好きです。ストレートで少量いただきましても
のどをさすようなことのないバランタインが一番いいですね。

5 2017-10-28

いつも美味しくいただいてます
主人はは寝る前に水割りで飲んでます。
1本がすぐなくなります。
お安く提供して頂いているので助かります。
リカオーさんが早く届けていただけて
感謝です。バランタインが好みです。

• fell-boさん
  • fell-boさん

4 2017-08-11

バランタイン17年ものを現役の時飲んでいて退職後の年金暮らしでファイネストを初めて注文。コストパーフォーマンスを考えると価値あるウイスキーと判断します。お薦めです

4 2017-06-19

父の日に
今回はバランタインも 購入しました。 又 お願いします^_^

5 2017-05-19

価格は最安値で発送も迅速です。とてもおすすめです

• saizanceさん
  • saizanceさん

5 2016-07-01

安い
安いくせに旨い
文句なし日本のウィスキーも頑張れよ

4 2016-03-15

初めていただきました。値段の割には美味しかったです。

4 2015-11-17

息子へ
息子に送りました。自分で買って欲しいです。まとめて購入しないと送料が掛かるので、意外と出費してしまいます。

5 2015-08-06

30年以上愛飲している定番です
主人はクセが無いスコッチが好きで
中でも、このバランタイン・ファイネストは
呑みやすくて気にいっています。
毎日呑むものなので送料やポイント倍率まで含めて
計算し一円でも安いショップを探しています。

5 2015-05-28

ずっとリピートしています
本商品は口当たりが良く以前から好きだったのですが、リカオーさんは非常に安価に提供してくれるので、ずっとリピートしています(送料を考慮して6本のまとめ買い)。肝臓を壊さない限り、ずっとリピート予定です!国産ウィスキーは飲めません。

関連ジャンル ビール・洋酒ウイスキースコッチ・ウイスキーブレンデッド・ウイスキー