5 2013-08-10

大喜びでした\(^o^)/
高校3年大学受験生の息子がずっと欲しがっていたグレゴリーの2wayリュック。
6月末まで勉強だけでなく,ほぼ毎日柔道部の練習と週末の試合の両立で大変な日々でしたが部活を引退し,受験勉強を本格的にスタートし始めました。
今まではものすごく大きなスポーツバックだったので,おしゃれなグレゴリー2wayリュックで学校や塾の夏季講習会へ通うのがとても嬉しそうです。友達にも「使いやすそうだし格好いいなぁ〜!」と言われたらしく喜んでいます。
こちらのショップの対応は,注文受付や発送メールも丁寧で感じよく,商品が届いたときには直筆のお手紙まで頂き感激しました。今までのインターネットでの購入でこんなに顧客思いの対応をしてくれたショップはありませんでした。ぜひまたこちらのショップで購入したいとおもいます。ありがとうございました。
192015-20130727-0763630327[13th-5]

5 2014-04-12

かわいい♡
予約という形で商品を取り置きしてもらったのですが、商品が届くまでのメールもすごい丁寧だったのでとても良かったし安心できました。そしてなによりGREGORYのこのガーデンタペストリーの柄がすごい可愛いのでこれから愛用したいと思います。ありがとうございました(^_^)

• Sutarouさん
  • Sutarouさん

5 2013-09-05

よい
192015-20130901-0497985309
通勤用に25Lを購入しました。作業着を入れたりするのにちょうどいい大きさです。
ボストンの持ち手が邪魔になってチャックが開けづらいです。慣れれば問題ないです。
ボストンの持ち手を外してリュックの側面に掛けると、シンプルなリュックに見え少しイメチェンできますし、チャックも開けやすいです。
ボストン型にした時リュックの肩ひもがどうなるのかなと思っていましたが、きちんと収納できるようになっていて、ボストンバッグとしてもかっこいいです。

• auctoshionさん
  • auctoshionさん

4 2014-08-11

2wayが良い
リュックとして、ボストンバックとして2通りの使い方ができるのでとても重宝しそうです。
3泊4日の海外旅行に使用します。
ガーデンタペストリーも気に入りました。

4 2014-01-08

いいものみぃ〜っけ
注文番号 192015-20140107-0314284207
2weyで着替えの多い職業なので通常勤務はリュックで研修・講習時はボストンでと使い分けができ便利です。大きさデザインとも大変気に入りました。

5 2013-04-15

中学の通学に
中学生は肩ななめがけのエナメルスポーツバックが主流ですが、成長期ゆえ、一方の肩掛けは骨が歪むとの話も聞いたのでリュックを探していました。部活もあるので容量も或る程度必要ですし、毎日の通学ですからグレゴリーの丈夫さも期待しつつ・・中学生が使うにはやや高い買い物ではありますが、長く使えそうです。

4 2011-08-11

ボストンがメインかな
2WAYなのですが、わたしの場合ボストンとしての使用が多そうです。
リュックとして使用すると肩の部分があまりしっくりきませんでした。
もっと使い込むと肩になじむのかな?と言うことで星4つです。

• saiCoさん
  • saiCoさん

5 2015-08-01

良いサイズでした。
注文から発送までとても早く、有り難かったです。注文の際、メッセージがあればどうぞとのことだったので、夏休みに使おうと思っている旨を記載したところ、注文案内のメールにそのお返事が書かれていて驚きました。とても素敵なショップですね。
さて、商品ですがとてもしっかりしたものでした。長い事使えそうです。
大は小を兼ねると思い、大きさを40Lのものにするかで悩みましたが、40Lサイズくらいのものは別のバッグを所持しているので今回は25Lにしました。結果として普段使いもできるし、良かったと思います。
荷物の多い私には、夏場2泊、冬場1泊くらいのイメージですが、丁度一泊の旅行や出張の予定があるのでいいかなと思います。
ガーデンタペストリーを購入しました。イメージより少し緑だったかな・・・?
でも可愛い。
愛用します。
注文番号:192015-20150731-061093104

5 2013-04-21

長く使いたくなる♪
小旅行、買い物等で使うために購入しました。
服装によってリュックが合わないときはボストンとして、荷物が重い時はリュックとして使える優れもの♪中途半端にならず、どちらで使っても違和感なしです。箱型で口も大きく開くので、25Lでもたくさん荷物は入りますよ。
ちなみに、リュックとして縦で使う時、上部(ロゴのあたり)の厚みを側面のバンドで絞ることで上の方だけ背中からの厚みが薄くなり、よりリュックっぽくなりますよ。ボストンを背負っているようには見えずGOOD!
長く使いたくなるような、デザイン性と耐久性と汎用性を備えた良いバッグですね♪
[ショップ受注番号] 192015-20130414-040341235

5 2013-03-17

これは使える!
今日届きました。
息子の大学通学用にと求めた商品でしたが、実際に手に取ってみて息子も私も非常に満足です。
ボストン型で開口部がU字に大きく開くので、中身が一目瞭然、出し入れが非常に楽です。
これなら整理が苦手な息子も「あれ、どこ行っちゃったかな?」が無さそうです。
ボストンとして手に持っても、肩にかけても、リュックとして背負っても、見た目としての違和感はまったくありません。
背負ってちゃんとリュックに見えるというのはポイント大きいです。
背負った感じは、最初に何も入れない空の状態で背負った時は、バッグと背中の間に隙間があったので「あれ?」と思いましたが、荷物を入れて背負ったらぴったりフィットしました。後から夫に聞いたら、それだけショルダーにサスペンションが効いている証拠だと言われて納得。これなら長時間重い荷物を背負ってても疲れないでしょう。
40Lと25Lで迷って、25Lのものを選びましたが、こちらで正解でした。25Lでもかなりたっぷり入ります。2泊3日の旅行くらいは軽そうです。タウンユースなのでこのサイズで良かったです。
品質は、さすがのGREGORYですね。しっかりとした丈夫な造りなのにこの軽さは素晴らしいです。手荒く扱ってもへこたれなさそうです。
カラーはチェックのスペクトラを選びましたが、HP掲載のイメージと届いた商品がまったく同じで安心しました。写真と手元に届いた実物のイメージが違うといったことは、この商品に関してはないです。
うれしい誤算は、片側にしかないと思ってたサイドポケットが両側にあったこと。
ボストンとリュックの2WAYの使用を思えば、バッグの内側にポケットが無いのは仕方ないかな、と思いますが、サイドポケット一つじゃ、さすがに小物収納に足りないかなと思ってたので…
この春から息子は、きっと辞書やノート、マグボトルやタオルやタブレットPCをボンボンこのバッグに入れて、肩にかけたり背中にしょったりして元気に通学してくれるでしょう。

4 2015-03-18

届きました!!
手書きのメッセージが着いていて綺麗に梱包されてきました。
段ボール配送でなく、袋配送だったのでゴミの処理も楽でした。
リュックの大きさはちょうど良かったです。
しかし、2泊の旅行(冬)だと荷物が多いと入らないかも・・・。
でも、これを持って旅行に行こうと思います。
これから大切に使用したと思います!!

5 2013-06-15

スペクトラを購入
プレゼントに購入しました。
通勤や、ちょっとした旅行にぴったりのサイズとのことでした。
ふだんはリュックとして使っていますが、ボストンとしても使えて、とても便利。
ぱっと見も、ボストンに見えず、おしゃれなリュックです。
品質もGREGORYなら間違いないので、長く使えそう。
とても喜ばれて、いい買い物ができてよかったです。
注文番号:192015-20130607-018967120

5 2013-05-15

主人に!
長年(10年)使用したグレゴリーのリュックがついにダメになったので買い換えに!!
主人は2wayになるリュックに感動していました!
グレゴリーって丈夫で長持ちするのでまた10年くらい使えると思います!
とてもいい買い物をしました!ありがとうございます!
そして土日も発送なので土曜日の夜注文して火曜に到着しました!早くて良かったです!
直筆の御手紙も添えられていて好感がもてました!
また利用したいです!

5 2013-02-23

マルチカムを購入!
グレゴリーは基本的にデザインがシンプルなのでこういった柄があったほうがオシャレだしいろいろ楽しめます。
写真を見る限り迷彩柄が薄く米軍兵が持ってそう?な感じですが実際は結構くっきりした模様です。
ショルダーの素材が硬いのは仕方ありませんねw
ボストンバッグで使う時柔らかいとしまえませんから・・・。

5 2013-01-13

彼が実用的に
受注番号: 192015-20121127-082420220を購入しました。どこを探してもなく、彼と別々に問い合わせて注文してしまいましたが、どちらにも対応は優しく丁寧でとても気持ち良く買い物が出来ました。とても良いショップです。通販はたまに利用しますがここまで丁寧はありません。ありがとうございました☆