4 2015-03-29

肥満が気になり、アボダームから切り替えです。
小粒サイズの肥満用をさがいしており、且つ多頭飼いのため量の多いものでこちらにたどり着きました。
餌が変わったせいもあり食いつきは良いです。
3日すればいつものペースですが。
小粒なので小型犬で口が小さい犬でも食べカスが散らかりません。
買えたばかりだからかウンチは少しカサカサ気味なので様子を見ます。
今までロイヤルカナン・アボダームと使ってきましたが
匂い 強い ロイヤル>サイエンス>アボダーム 弱い
フードの種類 多い ロイヤル>アボダーム>サイエンス 少ない
袋の便利さ 良い サイエンス>ロイヤル>アボダーム
フードの効果 良い アボダーム>ロイヤル>サイエンス(使用期間短いため)

4 2013-09-22

• 商品を使う人:親戚へ
非常にお得なので、姪っ子から頼まれました。

4 2015-05-31

ライトは初めて購入しました
ジップがついていて保存がしやすいです。
何よりもこの量でこのお値段は他にありません。
ダイエットしながら満腹感を得られると感じたら
また再購入します。
追記:
・約半月以上食べさせて感じたことですが、
糞がかさかさになります。
我が家は多頭飼いで、全頭そのような状態になっています。
リンゴや野菜を与えると改善しました。
・えさの量を減らさずに全頭ダイエットに成功しました。
喜んで食べてくれています。
(サイエンスのエサは糞の臭いが強烈です。
乳酸菌をエサに一緒に与えることで、かなり臭いが抑えることができました。)
※我が家はすべて避妊、去勢をしています。

4 2018-07-23

リピート購入
いつも無くなると頼んでいます。 お得ですが、値段が上がってきてしまったのが残念!

4 2017-12-04

いつも助かっています。安くて安心なドックフードです。御飯大好きな家の犬用に最適です。

4 2017-04-23

リピート購入です。いつも無くなると注文しています。前から比べると値上げは残念ですが。

4 2016-10-17

何回もリピートしてます。ポメラニアン五ひきを飼ってます。届きましたら、小分けにして匂いが飛ばないようにしています。その方が使い勝手もいいので。手間はちょっとかけますが、値段はお得です。しかし、毎回ジワジワ値上がりしてます。最初購入した時五千円代でしたね。もうこれ以上値上がりしないよう祈ります。

4 2016-01-14

同商品を利用してわんこ達の食いつきもなかなかだったので今回はこちらのショップでの購入です!
無くなる前に購入したのでまだこちらのショップでの商品は開けてませんが、賞味期限?消費期限?も長いものでしたので期待を込めて星4つにしました。
小型犬とは言え多頭飼いので消費量が早く大容量、助かります!プラス、こちらのサイエンスは大容量タイプでもチャック付きなのも考えてあるなーと思います!

4 2015-11-06

カロリーが少ないのカナ?
ライトで無い一般商品より大目に欲しがるようです。

4 2015-10-30

我が家に来たときから何年もユーカヌバを購入してましたが売り切れでとっさにスーパーで買ったのがこのメーカーのものでした。喰いつきもよくお値段もお得なのでこちらで購入となりました。こちらのフードに変えて体調が悪い、元気がないとか太った、痩せたなどはありません。ただ便状が変わりました。形はありまりますが、拾うとポロポロと崩れやすい便です。だからと言って便秘でもないので暫くはこのドックフードを購入していきたいと思います。

4 2015-09-30

いつものカリカリです。
少し値上がりしたみたいですね。。
おなかの調子も良いし、毛艶もいいです^^
今回は、太り気味なのでライトにしました。
食い付きは変わらず、美味しそうにカリカリしてます。

4 2015-08-19

おいしいみたいです
我が家の犬はこれが大好きです。
また安いときに購入いたします。

4 2015-02-26

どのフードを食べても緩い便で、ハウスの中でもらされた時は本当に掃除とシャンプーを毎日している様でした。
パピーもアダルトもと色々試しました。
特に太っていたわけではなかったのですが、最後にライトを試してみるとすぐにコロコロの便になりました。
便の量は多いのですがお腹を壊すこと無く、きちんと排便をさせればもらすことも無くなりました。
もう2袋目ですが痩せることなく続いています。オスのバーニーズなのでブリーダーパックは助かります。

4 2015-01-18

思ったより時間がかかりすぎて、結局少し別のフードを購入してしまいました。

4 2014-12-20

SD犬用小粒ライトの評価について
通常は、近所の大型ホームセンターで、7.4kgを購入しておりますが、単価が、540円/kg程しておりましたが、購入単価は2/3で済みました。
当方、ミニチュアピンシャーを飼育しておりますが、食いつき等製品に問題なく、
今後も、定期購入を考えております。
ジッパー式なので、開閉が簡単で製品保持にはとても良いです。