5 2012-05-19

• 静音性:5
  • パワー:5
【パールホワイト】を購入
大きな掃除機本体を持ったままの階段掃除が大変で購入しました。
動画を撮りながら掃除をしてみたので片手で掃除、ということになりましたが、そんなに重くないので片手でも大丈夫でした。
それから掃除機なのでもちろん音はしますが、思っていたより静かで爆音じゃなくてよかったです。
パワーは特に問題なく、とにかくコードレスというのがとてもラクちんで、下の部分だけ取り外してハンディクリーナーとしても使えるのは魅力的です!
また、手首をひねると方向転換できます。最初はどの程度ひねるとどこへ向かうのかよくわからないですが、慣れれば使いやすいと思います。
デザインもよく、見えるところに置いておいても清潔感は保たれます☆
買ってよかった!!

5 2010-11-12

• デザイン:5
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:4
かなりオシャレ!!!
少し前から気になっていて、やっぱり忘れられず購入しました。無難なアンティークスチールと冒険のカシスでかなり悩みましたが、カシスに決定!実物見てみるとかなり落ち着いた色のパープルなのでとってもオシャレ!大満足です。
ただ、ちょっと残念なのが2点ほど・・・
【1】ダストカップのお手入れに何段階か手順を踏まなきゃなのでこれから面倒臭くなるのかなぁ〜。(ダストカップの一部のごみを他の掃除機で吸い取る工程 が必要とは知らず・・・)
【2】充電コードの長さがあともう少し欲しかったかも。
まぁ、どちらにせよこの残念な点よりデザインの得点が勝ったので後悔は無し!買って良かったです!これからオシャレに掃除できると思うと必要以上に掃除しちゃうかも!?
それと!
10倍ポイントに期限があったのでそれも決定打になったのですが、期限の次の日も普通に10倍ポイント継続してたのに残念(涙)そんなに焦らなくても買えたのかなぁ(涙)

4 2010-10-09

• 使いやすさ:4
【デザイン】スタイリッシュでかっこいいです。カシスと迷って、結局無難なスチールを購入しましたがこんなにおしゃれなら目立つカシスにすれば良かったです。
【手入れのしやすさ】まだお手入れしていませんが、説明書を見る限りでは、大変ではないけれど面倒そうです。
【サイズ】想像よりコンパクトでちょうどよかったです。
【静音性】普通の掃除機レベルだと思います。
【パワー】普通の掃除機とくらべてしまうとやはり弱いです。
【使いやすさ】小回りがききません。ヘッド部分が操作しづらいです。
【その他】それでもやはりデザインと、さっと使える便利さは良いです。購入して良かったです。

4 2010-11-15

• 静音性:2
【デザイン】
収納スペースのない1LDKの部屋なので、出したままにでき、スタンド型で見栄えの良いデザインが気に入っています。
【手入れのしやすさ】
旧型に比べ、スタンドのままダストカップが外せて、ごみ捨てが可能だったり、工夫がされてて良くなってます。でもゴミが見えるのでまめに捨てないといけないし、紙パックに比べたらちょっと面倒。清潔ではありますが。
【サイズ】
特に問題なし。
【静音性】
なかなかパワフルな音です。
ダイソンに比べたらかわいいですけど。
【パワー】
フローリングと軽いカーペットだけなので十分。
【使いやすさ】
ハンディだしコードレスなのがささっと使えて良い。無印良品のベットの下は入りません。相当な足長ベットでないと無理でしょう。LEDライトは暗いところでも良くゴミが見えていいですね。
【その他】
2台目です。2005年12月に旧型のものを購入。吸引力ががた落ちしたので、新しく買うことにしました。写真で見た色は派手目の紫?と思ったけど、実物は落ち着いた色でとても気に入りました。あと、ニッケル水素電池は常に充電しておくよりも、ある程度使ってから充電した方が長持ちするらしいです。

4 2010-12-31

• 使いやすさ:4
階段、廊下掃除が楽になりました。若干重いと云われていたので、重さはこんなものかと思います。静音性は、スタート時が特にウルサイですが、昼間使用なら気になりません。充分と言われている方の多いパワーは、微妙な凹凸のある無垢材の床や滑りやすいフロアタイルの上は苦手な気がします。髪の毛を何度も吸い込み残しするのでやや不満。総合では過剰な期待を割り引いて星四つ。無難なアンティークスティールを購入しましたが、旧型のタンジェリンが購入後に再入荷したので、そちらにしたかったかも。

• flowvoiceさん
  • flowvoiceさん

5 2010-08-29

• デザイン:4
  • 静音性:2
セカンド掃除機
【デザイン】
ブラウンを購入しましたが、あまりにおとなしすぎて、インパクトに欠けました。イエローでもよかったかなと思います。
【手入れのしやすさ】
紙パックではないので、やっぱり小さいホコリが舞います。わかっていたのでいいんですが。
【サイズ】
初代を前に使っていたので、こんなもんかなーと思います。
【静音性】
そこそこうるさいです。
【パワー】
以前使っていた初代のパワーが激減していたせいか、だいぶましになったなと感じます。
【使いやすさ】
やっぱり、その辺にあるのをさっととってかけられる便利さには代え難い物があります。平日はこれで朝ざーっとかけておしまいにしています。(土日に大きなコードあり掃除機を出してきて掃除しています。)
パワーボタンが持ち手のところにあるせいで、かけている最中に止めてしまうことがあります。ハンディのときも同様。
うちのソファの下は15センチくらい開いていますが、入りません。
【その他】
セカンド掃除機としては満足のいく商品です。

4 2010-07-06

• 使いやすさ:5
以前からTVなどで気になっていました。
ウチはネコが2匹いるので、抜け毛の掃除が大変でした。
普通の掃除機ではコードの抜き差しが面倒なため、掃除をするのもおっくうになっていました。
それならば・・・と、コードレス掃除機をイロイロと探していた時にコレに出会いました。
バッテリーの持続時間は、カタログ値とほぼ同等ですね。20分程度といった感じです。
重さに関しては、男性ならば問題ないでしょう。かよわい女性には、ちょっと重い・・・かな?まぁ、慣れなのかもしれませんが・・・
排気音に関しては、それなりに・・・という感じです。
個人的には、夜遅くに使わなければ気にならないと思います。
吸引力は、思ったよりも強かったです。
フローリングの床ですが、キレイに吸い取っています。
おかげで、ネコの抜け毛は見当たらなくなりました。
ハイパワーな掃除機は、ノズルの両サイドにあるホコリも吸い取ってくれますが、コレは正面にあるホコリじゃないと上手く吸ってくれませんでした。
一番気に入ったのは、やはりデザインです。カッコイイ。
コードレスの気軽さと、ハンディにもなるという利便性は満足しています。
希望としては、バッテリーの持続時間を今の2倍(難しいのかな?)にして欲しいのと、充電時間を「プラス」と同程度の4時間にして欲しいです。
もっと言えば、「プラス」のカラーバリエーションがコッチと同じだったら、迷わずに「プラス」を選んだと思います。
今後の進化に期待しています!

4 2010-06-14

• 使いやすさ:4
ついに買っちゃいました☆
ずっと欲しかったエルゴラピード。
久し振りに商品ページを見て6月1日に新型が出たのを知り、
(高い買い物なので皆さんのレビューも見てから)購入を決めました。
箱のデザインもお洒落(カラーによって違う?)でした☆
購入したのはカシスです^^
騒音はパワーがあるせいか割とありますが、
パワーがないのに音だけは大きかったうちの旧掃除機と
比べてもそんなに大差ないので、私は気になりません。
そして・・・やはりコードレスは良いです!
部屋から部屋へとコンセントを差し替える手間もなくなりました。
また、要らないんじゃないかと思っていたLEDライトも
実は意外と重宝します。
机の下のホコリが良くみえてビックリしました。
苦手なお掃除が本当に楽しくなりましたよ♪

4 2011-01-11

新築祝いに
以前は自分の家用に、今回は友人宅の新築祝いにと、購入しました。
持ち運びしやすく、ハンディにもなるので、お掃除の時、重宝すること間違いナシです。昨年末の大掃除でも、大活躍でした。
友人夫妻も喜んでくれました。
ただ、吸引力は若干劣ります。充電のため長時間連続使用できないマイナス面もありますが、サブの掃除機としては、本当にオススメです。

5 2010-10-05

• パワー:5
  • 使いやすさ:5
一人暮らしのワンルームにおけるコードレスの掃除機を探してました。
色は「カシス」を購入しましたが、インテリア性もあって、
スタイリッシュで置いててもじゃまにならないし、
ほこりや髪の毛を見つけたら、
すぐに掃除できるので気に入ってます。吸引力も良い◎
ほこりがたまりやすいソファーの下なんかも楽々掃除できます。
おかげで毎日楽しく掃除してます。

4 2010-09-13

• 使いやすさ:4
カシス購入。在庫の多さから少し心配したものの紫好きの私にとって最高の色合い。ダイソンをメインに使っている我が家にとっては音の大きさはあまり感じない。サブとしては大満足。

5 2010-07-13

二階用に。
カシスを買いました。高級感があってとっても素敵な色です。コンセントのわずらわしさがなくなって快適なお掃除が出来ますよ!たたずまいもサイコー。つい眺めてしまいます。さっとお掃除が出来るようになってうれしいです。

4 2010-06-22

• 使いやすさ:4
ペットを飼い始めて抜け毛が気になるようになってきたので、ハンディクリーナーを探していたところこの商品が目に止まりました。
ハンディでの使用はともかくメインで使うには連続使用時間15分は短いかな?と思っていましたが、実際使い始めるととても手軽なこともあってまめに掃除するようになり、一回あたりの掃除時間が減るようになったので、駆動時間に不満は感じませんでした。
ちょっと目に付いた所をサッと掃除できるので以前に比べて部屋がいつもきれいです。
概ね満足な商品なのですが、改善して欲しい所が二つ。
ハンディ用のノズル、ブラシの格納場所が充電スタンドと本体の間にあって取り出しが不便なことと、ダストカップの中身を捨てる際に手が汚れやすいこと。
これさえ改善されれば、最高に快適な掃除機になるんじゃないでしょうか。

5 2010-07-22

買い替え
紙パック式の掃除機からの買い替えです。やはりごみ捨ては断然便利ですね。デザインも素敵です。パワーは。。。。堂でしょうか?普通?!って思います。でもハンディサイズで使えるのが思った以上に便利でした!コロコロする感覚で気軽に使えます!こまめに掃除できるので嬉しいです♪

• MegAgaさん
  • MegAgaさん

4 2010-07-13

• 使いやすさ:4
狭い我が家での掃除にはコードレスが最適。掃除が楽しくなりました。改良出来るなら、さらなる軽量化と充電時間の短縮をお願いしたい。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機