• 凧屋敷さん
  • 凧屋敷さん

4 2010-05-27

今回も購入させていただきました。
前回同様に、しじみ貝1個の中に1〜2粒くらいの砂が混入していました。完全に砂が抜け切っていない感じでした。
食感がよければ、星5つをつけるのに・・・。
少しだけ、残念かな?

5 2020-02-10

体によいシジミをまとめ買い
8食入りのシジミ汁を送料無料で2パックずつ何回か購入させていただきました。とても美味しくて体にもいいので、これからも続けて購入したいと思い、100食入りを思い切って購入しました。6カ月の賞味期限がありますし、100食ですと1食あたりがかなり安くなり、とても得になります。

2020-02-11
貴重なレビューをありがとうございますm(__)m
自然豊かな青森県自慢の「大和しじみ」でございます。万葉集にも出てくるほど古くから愛され続けております♪
店長
利部忠
09014976983(24時間)

5 2015-01-07

肝臓に非常に良い、味も良いと思います
毎回健康診断で肝臓の数値がハイレベルだったので、試しに飲んでみようと思ったのが、昨年10月。。。11月に人間ドックの検査で、1か月で数値が低下!!(まだハイレベルですが。。)体の疲れの取れ方、二日酔いにもなりにくくなったようです。朝昼晩飲める時に続けているので、現在三回目のリピートです!
毎晩飲酒しているので、朝が一番おいしく感じます。。

5 2020-05-10

定期的に購入させていただいています。
とても美味しく、毎朝家族で食べています。

2020-05-11
青森県の自然で育った元気で栄養豊富ななしじみたちです。
貴重なレビューをありがとうございます♪
店長
利部忠
09014976983(24時間)

5 2015-12-06

お酒が大好きな方へお歳暮!
喜んでもらえたと思います、ありがとうございました!

• yontaroさん
  • yontaroさん

5 2015-12-02

このお店は信頼できます
この商品は店が違っても、商品の包装が同じなので製造している所は同一のようです。
前回、違う店で購入した時はシジミの殻が開かないものが、一つの袋で3〜
4つほどありましたが、このお店で購入したものはほとんどありませんでした。

5 2013-05-14

定番の商品
常温保存で、お湯を沸かせばすぐ完成刻み葱を加えて重宝してます。

5 2012-03-30

再度購入
前回購入し食べたところ、スープもおいしいし、シジミも真空パックされていて、非常に食べやすくシジミ汁としては、インスタントとしても最高のため、すぐになくなり再度購入しました。

5 2012-01-14

また利用したいです。
対応が早くて、美味しく頂きました!今回で4回目の利用なのでまた利用したいです。

4 2011-09-01

もう何回目のリピートか…
手軽で美味しいから試してみて下さい

5 2010-09-01

味もよく、健康にもよい
とにかくおいしいです。家族で飲んでます。今回は二人の母たちにもお裾分けし、とっても喜ばれました。味は最高、オルニチンたっぷりで、お勧めの逸品です。

5 2010-05-06

自分だけでなく、家族の健康のために!
本当に貝も、味噌もしじみの風味たっぷりです。おいしくて、お湯を注ぐだけで、簡単に本格的なしじみ汁が出来ます。毎日、飲んでます。

5 2010-03-17

味良し、体に良し
本当にしじみの味が濃いです。味噌にもしじみのエキスがたっぷり入っています。健康のためと購入しましたが、子供たちにも好評で、すぐ無くなってしまいます。ずっと飲み続けたい一品です。

• kin5310さん
  • kin5310さん

5 2010-01-16

常備品です。
家族、両親ともこの商品は気に入っています。
なくなればすぐに注文するようになっています。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜みそ汁