• 10代   0件
  • 50代以上   0件

5 2021-03-01

• サイズ・可搬性:
  • 音色の多さ:5
綺麗に梱包してくれてました
オベーションCE-48p KOARに使っています。
アコギ(エレアコ)のアンプは30年前にはなかったので不安でしたが、やすかったので、20数年ぶりに初「サロギター」に挑戦しています.
指の痙攣も、ありリハビリを兼ねながら、昔は愛用していたMartin-00028等を使用出来ればとお待っていますが、昔と違い、アコギのブリアンプが中たったなで、色々と試しながら好きな音色を出したいと思います

5 2016-10-02

• 音色の多さ:4
音が良い!会場PAにつないでも良い!!
ホテル宴会場人前でギターを弾かなければならなくなり,家で遊びで使っていたTHR5Aを持ち込み,使ってみました.かなり音は良いと思います.設定を良くわかっているわけではありませんが,40人くらいの会場で,まだ人が入る前でしたが,結構大きな音で使えます.
で,実際に使ったのはその会場のPAにつないで,ギター→インプット ヘッドフォンジャック→PAをつないで会場のスピーカから音を出してもらいました.かなり自然ないい音が出ていたと思います.
他の人もこのアンプにつないでもらって使いました.小さくて持ち運びは便利だし,そういう使い方もあるんだなぁ…と大満足です.

5 2021-01-18

• 音色の多さ:5
男前!カッコイイ!!!
2年前、趣味で始めたアコギが思いのほか楽しく、ずっと欲しくて悩んでたヤマハのアンプをついに購入!電源オンにすると、うっすら内部が光り、ものすごーく男前!音は安定のヤマハなので素晴らしいサウンド。感動しました!ますます演奏が楽しくなります。特典の袋はアンプが丁度入るサイズのものでした。ありがとうございます!

• kazushinoさん
  • kazushinoさん

5 2015-05-18

• 操作性:4
  • 音色の多さ:4
希少なアコギ専用でPCと連携できます。
ただアンプとして音を出すのであれば、他の製品にもこれ以上にコストパフォーマンスに優れているものはあると思いましたが。
この製品を選択した理由として、
1 エレアコがYAMAHA A3Rであること。
2 このアンプが、希少なアコギ専用であること。
3 私自身が、YAMAHA党員であること。
4 PCと組み合わせることによって、更にパフォーマンスが倍増すること。
でした。
使用した感想は(私のPCのOSは、VISTAのためまだPCと組み合わせてはいませんが)、音質的には満足しています。

5 2021-07-23

やっぱりこれだな
小型アンプなのに素晴らしい音色を奏でる。
中高音の抜けが良くアコギに最適。

• tonko9988さん
  • tonko9988さん

4 2021-05-15

レトロ感と多彩な音に満足^_^
アンプは初めてで色々なつまみがあり迷いましたが、色々な音が作れこれから自分好みの音を探す楽しみがありよりアコギ練習のモチベーションが上がりますね
デザインもレトロ感がありお気に入りです
スマホなどから音源をAUX取り込み出来ますがワイドステレオにしても期待していた音とは程遠い感じだけが残念です
パソコンとこ接続にもこれからチャレンジで楽しみです

4 2017-01-12

手軽です。
アンプ初心者なので、音のよし、悪しは分かりませんがコンパクトなので使い易いです。

4 2015-02-15

• サイズ・可搬性:4
  • 操作性:4
  • 音色の多さ:3
良いんだけど欲を言えば。。。
購入する人に。。。MICTYPE の位置はあまり関係がないかも。。。
部屋の中で 弾くと 飽きてくるし。。。
アコギだからTHR5AにしたけどCのほうが好みだったような気がしています
お金に余裕が出来るか安くなるまで待ってTHR5Cを買ってみようかな。。。

• jiiji423さん
  • jiiji423さん

4 2014-03-21

• デザイン:3
  • サイズ・可搬性:3
  • 操作性:
  • 音色の多さ:3
まだ分かりません
まだまだ使いこなせていないので、評価に値しませんが、素人の私には音は充分満足

5 2014-12-11

かわいいです。
小さいので使い方は限定されますが、それを求めて購入しているわけですから当然満足できる商品です。

3 2014-04-21

• デザイン:2
  • サイズ・可搬性:2
  • 音色の多さ:
もっていても良いかも
絶賛できるほどのアンプではありませんが、価格も安めで持っていてもよいアンプかと思います。アンプ自体が色々な音色を造るので、ピエゾなどの無機質な音には向いていると思います。しかし、ピックアップがそこそこ良いものだとかえってその音色が邪魔になるかもしれません。ピュアな音というより、音造りにたけている感じです。それと、小さくて携帯性は良いと思いますが、音という意味では、小さすぎます。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースアクセサリー・パーツギター用アクセサリー・パーツアンプ