5 2022-08-12

ウメムラさんは間違いないです。このシャンパンはほろ苦さが自然でなかなかロゼでないとこの感じがでないロゼでも切れなくて有名ところでもあと引く変な香りがあったりしますがロゼらしくない。マニアですね。ツボを解っていらっしゃる。さすがプロですね。信頼できる。あと、たまたま注文した在庫が後手後手のなった事態でも、新しい出会いを提供して頂いて人間として、いつもネット注文なのに丁寧な手渡し感を感じております。

5 2023-01-05

ロゼとシャンパーニュの良いところが合わさって大変美味しかったです。好みでした、また購入します。

5 2016-05-02

ロゼが苦手な人ほどオススメ
私は美味しいロゼに当たった事がなく、いつも飲むと気持ち悪くなってしまうのですが、このロゼだけは違いました!!!
あけた時の香りも良く、一口飲んだだけで美味しい!と思えました!!!
旦那と一緒に飲んだのですが、私がほぼ1人で飲み干してしまいました!笑
ロゼが苦手な人ほど、こんなに美味しいロゼがあったんだ!と思えると思います。
また購入しようと思っています!!

5 2007-09-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
美しいロゼ
色調の美しさは天下一品
女性と飲むなら一押しです
価格もお値打ちだしgoodです
味も一流メゾンには全く負けません
CPを考えれば圧勝です
だまされたと思って飲んで見られたら幸せな気分に
なりますよ

4 2008-12-19

本当に色が綺麗で女性と食卓を共にするのであれば、それが古女房であろうとも華やかでよろしいですな。当然ながら他のマーク・エブラールの味わいの輪郭とは多くの共通点があり、そこに若干の渋みのニュアンスが加わる。南京豆を皮をむいて食べるのが白だとすると、あえて皮をむかずに食べたときのほのかな苦味が加わったのがこのロゼでしょう。
その苦味の分だけ、味わいは複雑になりますが、少しとは言えロゼに加わる苦味は、食事の相性に制約をする気がするのは私だけでしょうか。鴨などの鉄っぽい味わいには相性が良いものの、地鶏を焼いたり、クリームと合わせた場合には圧倒的にブランの相性が良いと思います。
そしてエブラールの白を買うのなら、Jラサールをと言うのが個人的な結論です。

5 2011-05-09

山頂で乾杯
いろいろな、ビンテージシャンパンや、ブランド・ブランを飲みましたが、コスパを考えると、私には、これで十分な感じです。購入後、リュックにくるんで、山頂で飲みましたが、最高に美味しかったです。甘酸っぱいアロマが最高です!!本当に、ピン・クリュより美味しいかもです。(みなんさん真似しないでね)ウメムラ社長様マイセラーに寝かさずに、直ぐ飲んでしまって、ごめんなさい。 リピ決定!!

5 2007-12-12

美しい「桜色」のロゼ。一般にシャンパンのロゼは「玉葱の皮のよう」と評されるが、これは見事に「桜色」。本当に美しい桜色で日本人の視覚に癒しを与える色である(鮮やかなピンクを望まれるのであればVIPER等のロゼをお求め頂きたい)。味わいもシャンパンとして高みにあり、価格も非常に満足度が高い。店の人ではないが、クリュッグのロゼに5つ星なら、マーク・エブラールのロゼには6つ星を与えたい。

5 2017-03-02

夫婦の結婚記念日に
子どもの授乳が終了し、久しぶりのシャンパンでした。
久しぶり過ぎて、あまりに芳醇な香りにそれだけで良い気分に酔ってしまいました。
2日で飲みきってしまったのですが、2日目の方がより美味しく感じました。
味はキリッと辛口で、香りが芳醇でとっても美味しい余韻がいつまでも口の中に残っていて、ジュースの様にグビグビといくらでも飲めてしまいそうです。
色も綺麗な薔薇色で、お祝いにぴったりでした。
ラッピングも無料で可愛くして頂き嬉しかったです。

5 2017-02-18

やっと戻ってきたロゼ
皆さんお待ちかねのマーク・エブラール
ロゼが再入荷!!!
ますます美味しく感じるのは私だけでしょうか

5 2014-06-08

7年ぶりに飲みました
以前飲んでからもう7年も経っている。
記憶もやや薄れているが、今回飲んでみて
色合いが随分濃くなった様な気がした。
香り・味わいは素晴らしく、大手メゾンが
かすんでしまう様なインパクトがある。
マーク・エブラール感動のシャンパンですね

5 2014-02-01

美味しいロゼ
普通の味と言うコメントがちらほらあるが、ロゼの場合、その「普通」を出すのが難しい。1万円以内のロゼは、ほとんどの場合、どこかバランスが崩れているのに対して、このロゼはバランスが非常に良い。それだけで、十分、6千円以上に値するが、そのバランスの良さが、普通の味というコメントに繋がっているように思う。お勧めです。

5 2011-12-25

パーティーにもってこい!
グラスに入れた時の色合い、味、ロウソクの炎と良く合うシャンパンです。どんなパーティーにもオススメです☆

• TK427さん
  • TK427さん

4 2010-04-24

オレンジがかった淡いピンク。美しく愛らしい色合い。
キャンディ、スモーク、オレンジ、ユリ、チェリー、レモン、蜂蜜、
ツツジ、梅の花、かすみ草、フリージア、フランボワーズ、白桃、
かすみ草、スイセン、アプリコット、リンゴ、チェリー、キィウィ
ライチ、ルビーのグレープフルーツ、枯れ草、笹、アカシア、ベルガモット、
サンザシ、スターフルーツ
フルーツいっぱいのあまい香り。
かなりクリーミーで細かな泡立ち。
セレクションよりドサージュが強めに感じる。
コクがあり、ミディアムボディ。ミネラルもしっかりしているが、フルーティーさが前面にでて隠された感じ。
酸が強く引き締まっているが鋭さはなく、丸みと柔らかさがある。
フィニッシュはレモンと蜜をかけたチェリーの味わいと、フランボワーズ、
グロワゼイユ、グレープフルーツなどフルーツの香り。ほんのり苦みがある。
大変バランス良く、おいしい。
セレクションよりはこちらの方が落ち着きがあって、くつろいで楽しめた。

5 2009-08-20

中味で勝負
初めて、マークエブラールロゼを飲んで、美味しいこと、
アンリ・ジロー8,000円のロゼ と比べても引けをとりませんでした。

4 2011-03-28

なかなかうまい
シャンパンの泡の良さ、風味が感じられる。この価格のロゼシャンパンとしてはかなり優秀な部類。お手軽に飲むために手元に数本おいてもいい。