2023/10/20
    パル0972さん
    やはりウメムラさんです。
    社長セレクトブルゴーニュを購入させて頂きました。 福袋は数回購入しておりますが、社長‼️と名のつくのは初めてです。 特にリクエストはしませんでしたが、ふんわりと私の心の中で気になっていた村名が…、 ありがとうございます。そして…え!これまで? これですので、都内ワインショップや他では購入する気になれず、ついついウメムラさんにポチッと。 フランスに出張中にも関わらず、こちらの楽天サイトでの問合せや変更に速かなに対応してくださり、そちらもありがとうございました。
    注文日:2023/10/07
    2023/09/09
    のりざさん
    丁寧な包装に感動~、我が家にとってこのお値段はかなり勇気がいるものですが、その価値はあると思います。
    注文日:2023/08/04
    2023/06/04
    k7899さん
    素晴らしい
    一本あたり3千円台のセットなのに、7,000円を超えるシャンパーニュが入っていて驚き。他も素晴らしいワインがセレクトされていました。 届くまで何が入っているかわからない、ドキドキ感も良いですね。 なぜこのワインを選んだのか、いつ頃が飲み頃なのか簡単にで良いので解説があると、届いたワインにもっと愛着が湧くと思います。
    注文日:2023/05/25
    2023/11/25
    過去最大の無茶なお願いをしてしまった気が
    何度も何度も購入させていただいております! 今回も満点以上のセレクト内容にびっくりしています! 保存状態もコルクの状態を見る限り素晴らしく、味についてもいまのところ一切劣化臭は感じません! 今後とも利用させていただきたいと思います! 【写真】 私よりも歳上のグランヴァン!これを店で開けたら一体いくらになってにまうのでしょうか...。
    注文日:2023/10/25
    2024/02/11
    和三盆5603さん
    結構なリクエストをしたのにも関わらず想像以上の内容でビックリです。またお金を貯めてリピートします! 本当にありがとうございます!
    注文日:2024/02/08
    2023/09/26
    今回も無茶なリクエストをさせていただきましたが、まさかの万点越え、とんでもないワインを同梱していただけました。 詳細が書けたら、、とも思いますが、とにかく期待値超えのチョイスおよび対応をしていただけて感謝することに枚挙に暇がございません。 今後も注文させていただこうと思います
    注文日:2023/08/25
    2022/09/10
    Martiniさん
    久しぶり(とはいっても半年ぶりくらい?)に購入。やはり期待以上でした!泡1、ブル赤5、でお願いして、泡はシャンパーニュが入っていました。ブルゴーニュは、1本だけ指定、あとはお任せでお願いしましたが、1本は1999年のヴィンテージというなんとも面白いセレクション。家で二人で毎日1.5-2本飲んでしまうので、普段は1,000円台のが多くなってしまうのですが、たまに週末にちゃんと料理した時にはいいものを開けたいよね、という時のために、とってもありがたいラインナップでした。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/26
    タカヒロです。さん
    ウメムラさん、心から応援しています!
    今回も要望にお応え頂きまして本当にありがとうございました。近年の温暖化によるワイン農家さんのご苦労、そして円安、戦争の影響での輸入の難しさ、価格高騰の現在は超優良ショップのウメムラさんも難儀している事が容易に想像できます。何もできませんが、とにかく楽天ポイントを活用しながら(笑)購入し続けます。心から応援しています!
    注文日:2022/08/01
    2022/11/11
    ピッコロ泡魔王さん
    長期熟成用のフランス以外の赤ワイン、残りは泡でお願いしました! 赤ワインもナイスセンス、泡も4本シャンパン、1本ゼクトのロゼ。 シャンパンもヴィンテージ含む、良いお品ばかり!! リピート確定です!!
    注文日:2022/11/06
    2019/10/23
    小姫0923さん
    大満足!ありがとうございます!
    昨年末のセット内容がとても良かったので、誕生日だったこともあり、こちらのセットを購入。 今回もシャンパーニュや極甘口の他に、飲んでみたかったワイン(名前指定)やバローロ。ブルゴーニュ、ピノ・ノワール等の希望を出させていただきました。 ちょっと…というか、かなり希望を書いてしまったので、そのうちの何本か希望通りのものがあったら嬉しいなと思ってワクワクドキドキしながら届くのを待っておりました。 そして開封。 もう、なんというか嬉しくて。素敵な誕生日プレゼントをありがとうございます!!! 本当に何と言ったら良いか… また頼みます! そして友達にも勧めます! 素敵なチョイスをありがとうございました! オススメな点。 こんなワインが飲みたい。赤白甘口辛口。 この品種のワインが飲みたい。など希望があれば備考に書いた方がセレクトしていただきやすいと思います。 私はまだまだワイン初心者なので、気になる品種や産地を書かせていただいてますが、ベストチョイスばかりなので、飲むのが楽しみです。
    注文日:2019/10/20
    2019/04/11
    K太郎156さん
    もうこのシリーズだけでいいかも…
    有名生産者、ヴィンテージに拘らなければ、ここまで良いセレクトをして頂けるんですね。リクエストに応えて頂けた上に、期待を上回るワイン達が届いて、ちょっと感動しています。 これからウメムラさんのセレクトをじっくり味わって行きたいと思います。ありがとうございました!
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2019/04/10
    2018/06/15
    ワールドカップ開幕に合わせて,日本代表観戦用泡物3本その他赤3本をお願いしました。 社長様がサッカー好きということでしたが、届いた商品を開けてみてびっくり。 泡3本は全てシャンパーニュだった上、その他赤3本もブル村名やオレゴンピノなどを入れて頂き、大変お得に感じました。 また、シャンパーニュの内の一本は、あるサッカー選手を想起させるものでとてもセンスを感じ、お任せして良かったです。 「社長セレクション」とは、言葉のとおりでした。 頂いたシャンパーニュについては、スペイン戦では我慢し、原口選手の得点を信じて、コロンビア戦で飲みたいと思います。 また機会がありましたら、よろしくお願い致します。 ありがとうございました。
    注文日:2018/05/18
    2019/06/07
    moukan1972♂ (夫)さん
    結局、気軽に飲めないワインが (笑) 。
    今回はシャンパーニュを2本リクエスト。残りはACブル赤×1、国を問わずの白×3でお任せです。 シャンパーニュ2本で既に半分以上の値段に達してしまったので、残りの4本は「気軽に飲めるワイン」をお任せで頼んだんですが、よくよく考えれば総額20,000円以上のワインが届くので、結果、気軽に飲めないワインばかりになってました (笑) 。※個人的に気軽に飲めるのは2,500円未満のワインです。 というわけDE、次回は更にメリハリを付けてリクエストしようと思います。ま、あくまでも20,000円で6本なので──「得をした」と割り切って──、ちゃんと休ませてから、お任せの4本も気にせずガンガン開けようと思います。 あと、シャンパーニュ並みの値段の白が1本あったので、予想外で、少しビビりました。自分じゃ絶対に手が伸びない価格帯なので楽しみです。ありがとうございました。
    注文日:2019/06/01
    2018/10/23
    社長の真心を感じました
    パートナーとの記念旅行に持参するために購入しました。 泡1、白4、赤1でお願いしました。 注文の際にお願いしていたタイプとはやっぱり違うものが良いかも、、、と少し経ってから思い立ち、変更をお願いしたところ、快く引き受けてくださった上、即日発送でした。 セレクトしていただいたワインはどれも素晴らしく、社長の真心を感じました。 今から飲むのが楽しみです♪ 少し贅沢したい時に、またお願いしようと思います!
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2018/10/15
    2020/04/18
    ミュズレコレクターさん
    やっぱり社長セレクトは凄かった!!!
    完全おまかせの6本セットです え~こんなスゴイの入ってるし マジか・・・赤字やん いろいろと発見があったり 勉強になりました
    注文日:2020/04/11
    2019/05/25
    素晴らしいチョイスでした。
    毎回、ワクワクと期待しているのですが、今回も期待を超えた優れたチョイスで良かったです。ボルドーワインをお願いしましたが、ポムロールの大変魅惑的なワインを初め、優れたワインが選ばれていて、嬉しく思いました。又、頼みたくなりそうです。
    注文日:2019/05/21
    2018/12/21
    ペルラさん
    なに、このセレクション!
    どうしても自分では偏った物を買いがちなので、お任せセレクションは「ボルドーでもこんなものが」「この地域は初めて」のようなワクワク感が楽しい。もちろん味も外れなし。 今度のホムパで大半が消費されるはずなので、またお願いしなくては。
    注文日:2018/11/27
    2018/03/20
    ハムハム5758さん
    難しいリクエストでも
    セット内容を、かなりのリクエストをお願いしていますが、 期待以上の内容で、驚かされます。自分の好みはどのように 解釈されるのかと期待と不安が入り乱れるかもしれません。 普段では、絶対、味わうことのできない種類も、大きな期待のひとつでしょう。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/03/16
    2017/03/20
    大大満足!
    常設「お任せワインセット」、いつも受け取るときのワクワク感が楽しみです♪ いつも素晴らしいセレクト内容で嬉しくなります(^-^) 福袋に負けず劣らずの内容、安定と冒険を求めることができる素晴らしさなのです!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/02/26
    2020/11/13
    kiki9145さん
    楽しみ
    以前、福袋を購入して全てとても美味しかったので、来月の誕生日会用に購入しました。箱入りシャンパン、フランス白、イタリアスパークリングと赤、ナパバレー赤白の6本。とても楽しみです。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2020/11/10
    2020/11/03
    購入は春、秋になってゆっくり良いワインが飲めるようになったら飲もう、と、我慢しておりました。そして先日、お寿司屋さんにこのセットに入ってた高級ブルゴーニュを・・・もう、最高でした!次は銘柄指定しようかな。
    注文日:2019/04/10
    2017/10/09
    ワイン愛
    リピーターの小林です。今回はシャンパンの騎士のめでたいおそそわけをしてもらい、他も希望をお願いしましたが、一番心にとまったのは、「お任せ赤」です。イタ赤ですが、前々から知っている銘柄で、ちょっと?だったのですが、数日後のウメムラさんの商品コラムで「お気に入り」で書いてあるのを見ました。納得し嬉しく思いました。リクエストに応え、愛情をトッピングしてもらった気分です。前にも書きましたがチョイスの内容で、まるで会話しているかのようです。また、私の思う、良い酒屋さんの判断は「飲んで」から販売すること。それに尽きます。是非、また購入させていただきます。ありがとうございました!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/09/17
    2021/04/28
    タカヒロです。さん
    お題目はくらべる。
    毎回利用させていただいています。今回は「比べる」ってテーマをお願いしたところ、やはり予想の上を抜かれました。同じ地区の濃淡を楽しむつもりが、ビンテージ、赤白同じエリアと幾重にも仕掛けられました。 本気で思っているのが、勝手に頒布会!毎月お任せでお願いする事を検討しています。ブルゴーニュ等、高騰する中でこうした楽しみができるのは非常に有難いです。迷惑だと思いますが見捨てないでください笑
    注文日:2021/04/01
    2020/11/12
    moukan1972♂ (夫)さん
    Quincy (カンシー) !
    1本だけ10,000円くらいのシャンパーニュを「豪華一点主義」でリクエストして、他はデイリー用の「赤×3、白×2」でお願いしました。いろいろ細かい条件を書いたんですが、いきなりロワールのマイナー・アペラシオンである「Quincy (カンシー) 」のソーヴィニヨン・ブランが入ってたので、飲むのはこれからですが、これ1本で誠実さが伝わり、気分上々です。他も自分じゃ絶対に選ばないようなワインばかりなので、新たな出会いがあれば、と期待です。合計金額は毎度の感じですが、バラエティに富んだ内容で、なかなか面白そうです。ありがとうござました。
    注文日:2020/11/05
    2020/04/24
    びゅてぃさん
    嬉しいです!リピ確定!
    初めてウメムラさんで購入しました。 ドキドキ開けたら、、皆さんのコメント通り、素晴らしい!!ワガママながら、好みの品種や銘柄をリクエストしたら6本全てドンピシャでした!加えて、リクエストで明記した銘柄を入れてくださいました。全て価格以上の品物ばかり。テンションMAXです。ウメムラさん、利益大丈夫かしら。。次のリクエストを考えるだけで楽しいです。早速、今晩開けたいと思います。ステキなお店様に出会えて嬉しいです。また近々お世話になります☆
    注文日:2020/04/23
    2021/06/05
    K7543さん
    ワイン会にて
    友人宅でのワイン会のワインを頼まれ、こちらへ相談しました。過去に1度利用させて頂きとても満足しており、またリクエストを聞いていただけるとの事で最適と思いました。 様々なカベルネ、カオール、アマローネを要望しました。いずれも美味しく、個性を楽しむことが出来ました。ワイン会のメンバーも喜んでいました。1本あたりの値段は見ていませんが、3500円/本 と考えればいずれのワインも3.5-4.5の評価はくだらないと思います。
    注文日:2021/05/16
    2021/03/22
    いつも、飲ませてもらう度に、勉強になるなと喜ばせてもらいます。
    リピート
    注文日:2021/03/10
    2020/11/26
    十日町2009さん
    驚きのあるセレクション
    セレクションの妙をいつも楽しませています。今回はパッケージに驚きましたが、内容も濃いもので、嬉しく思っています。ワインの楽しさを教えてもらっています。ありがとうございます。
    注文日:2020/11/15
    2019/12/26
    keihilltopさん
    蟷螂の斧
    本数はいらないのでとお伝えしたので、赤・泡1本ずつが到着しました。 この手のワインの福袋はあまりいい思いをしたことがなかったのですが、ウメムラさんのところは一線を画していますね。完全に見くびっていました。 勉強不足であるため、赤の方は存じ上げませんでしたが、偉大なワインのようです。 中長期の熟成を前提としていましたが、どちらも早々に開けたくなるようなワインです。 早ければ自分が30になる時にでも抜栓するつもりですが、今から非常に楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/12/20
    2018/11/25
    欲しいワインがあったらこのセットは良い
    どーしても欲しいワインがあったので、それをリクエスト。セットのワインも良いものが欲しかったので本数を2~4本に制限しました。結果、セレクトしてくれたワインはリクエスト品と同価格帯の高額なワインとデイリーワインでした。 欲しいワインが決まっている場合は、このようなセットで購入するのもアリですね。 また購入したくなってしまいました。
    自分用
    注文日:2018/11/23