5 2009-05-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ホームパーティ用に
この価格帯(3,000円〜5,000円)ではヴィルマールと並んでマイ・フェイバリットなシャンパン(ちなみに5,000円〜7,000円では「エスプリ・ド・ジロー」、7,000円〜10,000円では「ボランジェ・スペシャル・キュヴェ」、10,000円〜20,000円では「ジャック・セロス・ブリュット(いまのBI)」、20,000円〜は何を飲んでもおいしいです)。

5 2010-03-01

家での食事用
時間がたってますます美味しくなるタイプの
旨みのあるシャンパーニュ。
この値段は驚き。
モエよりヴーヴが好き。お手ごろな本格シャンパンを探している。そんな人は試す価値あり。

5 2008-10-18

ホーム・パーティ用に
この価格帯(3,000円〜5,000円)ではマイ・フェイバリットなシャンパン(ちなみに5,000円〜7,000円では「エスプリ・ド・ジロー」、7,000円〜10,000円では「ボランジェ・スペシャル・キュヴェ」、10,000円〜20,000円では「ジャック・セロス・ブリュット(いまのBI)およびロゼ」、20,000円〜は何を飲んでもおいしいです)。
代官山のレストラン、レザン・ファン・ギャテのハウス・シャンパンでもあるみたいです(2008年夏時点)。個人的に30本以上は飲んでいますが、レコルタン・マニピュランとは思えないくらい品質は安定しています。熟成系の味わいがお好きな方には特にお薦めです。オーソドックスなネゴシアンと比べると時間とともに味わいが変化していくのも楽しめます。
価格もお手頃なのでホーム・パーティ等へのお土産にもお薦めです。

5 2013-10-27

頼まれての購入 2本目
頼まれての購入 2本目
条件1 4千円以下
条件2 メリハリのある味わい
条件3 エチケットのデザインが豪華
Jラサール プレフェランスは全ての条件
を満たして余りある魅力を放つ1本である
スタンダードにしてプレステージを凌駕する

5 2010-12-17

コンスタントに素晴らしいです。
梅村さんで初めてこのシャンパーニュを購入して以来、ずっと我が家のハウスワインの座は明け渡すことなく守り続けています。もう2ケース以上リピートしたはずです。これが4千円で買えるなら、ヴィンテージ・シャンパーニュ以外では迷う必要すら感じません。RMの底力を知りました。
香りは林檎や蜂蜜、少しナッツもあるでしょうか。クリームやバターなど、まるでムルソーのようなニュアンスですが、飲み口はドライで口の中で広がった後に、また香りが鼻腔から抜けてゴージャスです。酸も程よくきめ細かな泡が出自の良さを物語ります。少し褒めすぎと思われるかも知れませんが、届いてから1ヶ月落ち着かせて飲めば、タイプの好き嫌いはともかく、悪い印象を持つ人は居ないと思います。お勧めです。

• hw9698さん
  • hw9698さん

4 2007-05-04

約1ヶ月だけ休ませて飲みました。
初めは繊細な泡立ちと香りが良いキレのある感じでしたが、20分〜30分経過すると蜜の香りがハッキリと出てきたようです。
ライトボディではなく、ミディアムボディと言われてもそう思ってしまう程の変化があります。

5 2006-04-21

店長さんのお薦めどおりしっかりした味わいでとてもおいしく飲めました。J・ラサールのシャンパンはどれも質が高いと感じています。コスト・パフォーマンスも含めて「ハウス・シャンパン」には最適の1本ではないでしょうか。
ちなみに、ストッパで密封して1日あけて飲んでも香りは失われませんでした。

• camellia*さん
  • camellia*さん

5 2009-10-02

フルーティーで繊細で、とても好みの味です。
実は飲み残しを冷蔵庫に入れておいたところ、冷蔵庫の中でストッパーが外れてしまったようで翌日は泡がかなり弱くなってしまったのですが、それでも十分美味しく頂けました。
たぶん元々の酒質が素晴らしいのだと思います。
このお値段なら、何度でもリピートしたいですね。

5 2018-08-12

嫌な予感がします、急いだ方がイイ!
この価格で買えるのはこのショップだけ
と言うより現時点でフルボトルはここだけ
しか買えない、そろそろ値上げの予感がします。
今ウメムラさんで売られているシャンパンで
最高のCPを出しているのがこの一本だと思う。
いま売られているボトルのエチケットはJの字が
無くなっていますね、世代交代かな

5 2016-12-18

この価格でこのクオリティー
何度飲んでもこの価格とこのクオリティーは
スゴイと思う。
ピノ・ムニエとピノ・ノワールのパワーを感じる
素晴らしい一本です

5 2009-02-13

おいしいシャンパーニュ
時間の経過で味わいが変わるとの評判を信じ、今回はバケツに入れずテーブルの上に置いてラベルを眺めながら楽しみ、温度上昇の味わい変化を試してみました。
まず、8℃くらいで抜栓した直後は、香り控えめで、ドライな感じできめ細かい泡とキレが印象的な飲みやすいシャンパーニュです。
温度が上がるにつれて香りも豊かに、味わいもずいぶん変化しまていきました。酸味もきつくなるけど甘さも出てきて、トータルな複雑さが増し柔らかくさらに味わい深く飲みやすくなっていきました。
1本で2度美味しい、とてもお買い得なJ・ラサール。
こういうカリテプリなシャンパーニュを飲むと、本当に幸せな気分になれます。

5 2006-05-16

コストパフォーマンスの良さとしては、世界中のシャンパーニュの中でも「Best of the best of the best」でしょう。いえ、「安いのに旨いシャンパンのベスト」などではありません。ものすごく旨いです!最高です!シャンパンを飲み慣れている方ほどこれにはハマると思いますが、いっそのこと最初の1本がこれならものの見方も変わるでしょう。極めて良くできており、しかも非常に個性的です。ブラインドでも当てられる自信がありますね。もしかしたらわたしの一番好きなシャンパンを塗り替えたかもしれません。もう少しまとめ買いして飲み続けてみたいと思います。素晴らしいシャンパーニュに出会いました。いやぁ、重ねて言いますが素晴らしい!!!

5 2005-05-31

飲んだときの幸せな記憶により、3度目の購入です。プレゼントにも使ってます。このシャンパンはほんとに美味しかった。五つ星ってこういうことなんだ。最高のコストパフォーマンスだわ〜って思っていたら、なんとページを開いたらセールしてるではないですか!!!やっぱりフラフラっと買っちゃいました。泡立ちと香りが違うってこのことなんだと思ったシャンパンです。人それぞれの好みってあるんだろうけど、旦那も同意見でした。たまには子供に大量のジュースを与え(ずるいと騒がれるから)、ゆっくり夕食前にシャンパンといきたいです。セール終わっても、なくなったらまた買いたいです。

• mell1234さん
  • mell1234さん

5 2006-01-16

シャンパン好きの方にお礼としてお渡ししようと思い購入しました。私自身はアルコールに詳しくないので、皆様のレビューを参考にさせていただきました。どうもありがとうございます。助かりました^^

• minikoさん
  • minikoさん

5 2005-06-27

ウメムラさんのシャンパーニュはどれも素晴しいですが、「昔から扱いたかったシャンパーニュ」という文句に惹かれて期待して購入してみました。感激しました。濃い黄金色に果実、花、蜂蜜のような香り、味はいろんな味が溶け込んでいて「おいし〜い」と思わず唸ってしまいました。これが「複雑味」というものなのかしらん。常備したいシャンパーニュです。わたしがあれこれ言うよりも、詳しくはウメムラさんのメルマガ見てください。他では味わえないと思いますよ。