10,890円  買い物かごに入れる
  • SUGAR_BOYさん
  • SUGAR_BOYさん

5 2006-10-16

以前は持ち運びに便利と4本爪のゴムバンドのアイゼンを使用していました。しかし、効いているのかわからずおまけに着脱も意外と面倒で、やはり6本爪とこのアイゼンを購入。4本爪と違いしっかりと効きます。そして、着脱のやりやすさは拍手ものです。歩き始めて緩んでもその場でカチカチと調節できますし。持ち運びもそれほど苦になるような大きさではなく、夏山の雪渓などにはお勧めです。

5 2011-02-05

• デザイン:4
4本の次!
4本じゃ物足りなくなり6本購入。同じエバニューですが、4本より安定感増してよかった。はじめから6本にしとけばよかったかな〜。初めての方ご参考に!!(笑)

5 2011-09-12

• デザイン:5
おすすめ
9月の中旬に白馬の大雪渓で使用したのですが、6本爪であれば、靴の横幅の調節がついており、着脱もしやすいのでお勧めです。欲をいうと、せめて、靴の前につめがついている8本以上のアイゼンは、もう少し歩きやすいと感じました。

4 2011-07-20

• デザイン:4
雪山
取り付けが簡単で雪山が待ちどうしいです!

5 2011-04-12

• デザイン:5
登山用に
今まで4本を使っていたのを後悔するくらいです。
装着もしやすく、買ってよかったです。

5 2010-02-19

雪山歩き用
爪がしっかりしてますので、歩く時に安定感があります。

4 2009-07-06

楽しい山登り。
期待通りのアイゼンでした。
品物が届くまで、不安はありますが、品物情報が多いので、
かなり安心できます。

• amtm15さん
  • amtm15さん
    女性 購入者 レビュー投稿 128

5 2009-04-03

主人の登山用に
今日、商品が届きました。
早速主人が試しに着けてみたのですが、初心者でもわかりやすく、実際に使うのが楽しみのようです。
私が見ても装着が簡単だと感じたほどです^^

4 2008-06-02

プレゼント用に購入したのですが、使い勝手が良いと気に入ってもらえました。

• miybさん
  • miybさん

5 2008-02-14

この冬はじめてアイゼンを使って登山をしました。
他の方たちは装着に悪戦苦闘している中、ワンタッチで装着できるこのアイゼンはとっても素晴らしいと思います。
サビやすいとの事なので、使った後はすぐ洗って乾かすようにしています。
これで冬山登山という楽しみがまたひとつ増えました。

• ゆたとさん
  • ゆたとさん

5 2007-01-23

何と言っても、脱着が簡単なのがgood。また、4本爪に比べると安定感が違う。冬の奥多摩あたりでは抜群に使いやすい(頻繁に着けたり、はずしたりするから)。ただ、使用後はきちんと手入れをしないとすぐに錆が・・・。

• VEIN24さん
  • VEIN24さん

4 2007-01-18

数回使用してみましたが、問題なく使用できます。
ただし、使用後のメンテナンスは早めのほうがいいでしょう。すぐに錆びてしまいます。

5 2007-01-11

友人の薦めで購入。着脱が簡単ですごく使いやすいですよ♪

• pireparaさん
  • pireparaさん

5 2006-10-21

お盆休みに剣岳の大雪渓を歩いたよ。
剣の頂上をピストンした後だったのでややバテ気味。
そんな時、装着が簡単なのはいいです。
やや重いのは気にしない気にしない。

5 2006-06-05

着脱しやすい。今まで使っていたのは装着が面倒だったが、これはボードのビンディングのように簡単につけられ、しかもアンチスノープレート付き。気に入ってます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングその他