4 2013-05-15

届いたその日に、さっそく広げました。
肌触りが良くて、気持ちがよくって、手頃な金額でよかったです。
レビューに書かれているのを参考にし、購入しました。買ってよかったです。
トイプーと、ミニチュアダックスのワン2匹飼っていて、汚れ防止に、カーペットの上に敷いています。お洗濯OKなので、気が楽です。

4 2012-11-27

商品自体は肌触りも良くていいのですが、カカオはゴミが目立って頻繁に掃除機をかけなくてはならないので色選びを誤りました。

• SORA-SKYさん
  • SORA-SKYさん

5 2011-12-09

おすすめかも!
去年、ランキング上位常連のシャギーラグを購入して散々な目(フカフカなのは最初だけで、絡まる・ホコリが入り込む・潰れる)に遭ったので、毛足が短いラグを探していました。
こちらは毛足が5mmだし洗えるということで、汚れが目立ちにくいキャメルを購入。
使用前に洗ってみたら、すぐ乾くしフカフカのままで使い勝手は文句なし!!
因みに、7kgの洗濯機でギリギリで、放射能が気になっているので室内干しでしたがその日に使えました。
1カ月経っても、毛足が寝る事も無くフカフカのサラサラです。
購入して良かった!

• K.M9393さん
  • K.M9393さん

5 2012-12-02

すばらしい!!
数日前に、他店で毛足の長いラグを購入したんですが抜け毛が酷くコタツ布団に付きまくって本当に最悪でした‼
そこで、見つけたのがコチラのショップのキルトラグ♪
ホットカーペットの上に敷いて更にコタツも置いて使ってます。
衣類やコタツ布団につく事もなく、全く抜けません‼
軽くて、触り心地も最高‼
ただ、一つ残念なのがサイズです(;_;)
3畳のホットカーペットの上に敷いてるんですが、ラグのサイズが1.2センチ小さいです…
洗ったら若干縮むだろうから心配です(涙)
240→ギリギリ
190→2センチ小さい

• tkunmamaさん
  • tkunmamaさん

5 2011-12-13

思ったとおりでした。
191618-20111201-071474201
以前使っていたラグがくたびれてきた為、こちらのキルトラグのライトベージュを購入しました。こたつの下に敷いて使っています。フローリングなので、一枚では薄いかなとも思いましたが、全然そんなことはなかったです。届いた日に早速、3歳の息子がゴロンと横になって気持ち良さそうに昼寝していました。とにかく軽くて洗えるのが良いですね。すべり止めが付いていないので、フローリングに敷くとすべりますが、下に100均で買ったすべり止めマットを敷いたら大丈夫でした。おまけで頂いたクッションもフワフワでした。ありがとうございました。

5 2013-11-10

ブラウンを買いました
さっそく敷いてみましたが、敷いただけで温かく感じ、色も部屋に合わせて良かったと思います。本当は薄い色が欲しかったのですが、部屋がフローリングも暗めの色なのと犬もいる(汚し必須)ので、ブラウンにしました。コロコロ(掃除)もしやすそうな生地で、思わぬ利点です。洗濯はコインランドリーのお布団サイズで洗おうと思ってます!

5 2013-08-07

大変満足しています
実は以前色違いの物を購入し使用していましたが、子供が汚してしまい洗濯と迷いましたが新しい物を再度購入しました。フカフカで気持ちよくとても気に入っています。

4 2013-07-05

秋から冬用?
夏に使えるかと思ったのですが、
思ったより生地がふかふかしていて、
敷くと暑そうに見えたので、秋から使おうと思います。
キャメルを購入したので、色が季節に合わなかったのもあると思いますが(^_^;)
キャメルは写真よりもう少し濃い感じです。
肌触りはとてもいいと思いました。

• nlk0966さん
  • nlk0966さん

5 2012-02-14

キルトラグ グレーを購入!
先週キルトラグ グレーを購入して届きました。
感想としてはとても軽くて予想していた以上に高級感のあるグレーでした♪
まだ洗濯はしてませんが、すぐに乾きそうな素材で出来ている感じがして、
手入れが非常に楽に出来そうです。
このクオリティでこの値段は満足です^^

4 2012-01-16

白いラグ
バニラ購入。思っていたよりも黄色に近い白でした。
手触り等は心地好く買ってよかったです。
生地は写真よりペラぃです。

4 2014-09-27

アイボリーを買いました。
今日届きまして、早速、敷いてみた感想です。
色については、毛足の加減で、真っ白に見える部分と、濃いバニラアイスの様な色に見える部分とがあるような状態です。
ベージュ希望だったのですが、売り切れの為アイボリーにしましたが、逆に良かったかもしれません。
触り心地は柔らかい毛布の様で、とても気持ちが良いです。猫を飼っているので、毛足が短いのも良いところです。
ただ、裏生地が「カシャカシャ」鳴る様な生地で、ラグを踏んだ時にも「カシャカシャ」音が鳴るのが不満です。
ちなみに、冬場のホットカーペットカバーとして使用するつもりでしたので、滑り止めは無くても問題無いという事で購入を決めました。(これ一枚で使う事は無いでしょう。)
あとは、洗濯機に入るか、また、洗った後も品質に変わりが無いか、気になる所ですね。

4 2013-11-28

子供の為に
子供の居場所に。PVCマットの上に敷いて使用しています。
毛足が長くなく抜けにくいもの、キルティング加工で(綿などが入っていて)多少厚みとクッション性があるものを探しており、こちらの商品を購入しました。
まず一度洗濯しました。ウォッシャブルと謳うだけあり、洗濯後も肌触りの変化は無し(あったとしても気づかないレベル)
毛が抜けにくいかどうかは暫く使ってからでないとわかりません。
期待していませんでしたが、意外と暖かい。肌触りも良いので子供が気持ち良さそうです。
ダークブラウンを購入しましたが、外から降り落ちた毛くずや毛玉などの細かいごみが目立ちます。コロコロで掃除しています。マメに掃除していますが、今のところ不便は感じていません。

5 2013-04-16

本当にお薦め
数か月前に他店で購入したウォッシャブルラグは洗う前にダメになってしまい、今回は毛足の短いキルトラグを探していました。他店でも沢山キルトラグがありますが、最初に鮮やかなイエローのラグが目について何て素敵なんだろう!と思ったのが購入のきっかけです。
1 ヘム幅がないのでシンプルでいい。
2 他の方の口コミで洗っても問題なかったこと。
3 オールシーズン使用できる。
フワフワでサラサラ、肌触りがとても良くて、これだったら一年中使えそうです。我が家の猫たちもいつもの居場所から動いてラグの上で寝てしまってるほどです。

5 2012-04-12

未だにコタツを出していまして、まだこちらのラグを使用していません。
が、袋を開けて色のみ確認しましたが良いです^^
今は、オールシーズン使えるダークブラウンのラグを使用しているのですが、夏場はやはり暑苦しく感じます、なので、今回はこちらでグレーを購入しました。
インテリアの邪魔をしないで、部屋の雰囲気を少し変えてくれて、なおかつ涼しいかなと。
そして、今まで洗えないラグを無理やり?!洗って使用していたのですが、こちらの商品は洗えるということなので、どうなんでしょう?乾きやすいのかな? 楽しみです^^
…使用しました^^
イイです!グレーの色合いも落ち着いていて、我が家のインテリアにも合いますし、肌触りも気持ち良いです。
毛足の長いタイプとか、キルトになっていないタイプとか、色々迷いましたが、こちらの商品にして正解でした!多分、上記の物に比べ へたりにくいと思います。
というか、高級な物でしたら上記タイプでもへたりにくいかとは思いますが、我が家は育ち盛りの子供とペットが居ますので、すさまじく汚される可能性が高いため 手頃に買い替えできる商品で良いものを求めていました。
なので、その点をすべてクリアしているこちらの商品に大満足です^^
また同じタイプの物を購入したいです^^
ちなみに、うちは 一枚敷きではなく、こちらのラグの下にクッション性の高い滑り止め付きラグを敷いています。なので、一枚敷きでしたら薄く感じたり、よれたりする可能性もあるかもしれません。

5 2011-11-26

ふかふか!
アンゴラ(ライトベージュ)を購入しましたが、色はベージュというよりはアイボリーという感じでした。やさしい色合いで部屋が明るくなりました。
肌触りはふわふわで暖かくとても気持ちいいです。子供が気持ちよさそうに寝ています。
生地はさわると跡がつくタイプですがそんなに気になるほどではありません。
厚みはほどよくホットカーペットの上に敷くには十分の厚みでした。
この厚みなら洗濯もしやすいのではないかと思います。
おまけのクッションはカーペットと同じ色のものを頂き、インテリアの統一感があってよかったです。
ちなみに滑り止めがついていないのでフローリングに直接敷いた場合はすべるかもしれません。
しかしホットカーペットなどの上に敷くには十分満足のいくものでした。
洗濯がしやすそうなので子供がいらっしゃる方は特におすすめだと思います。