5 2008-04-06

なかなか肌触りのいいシャギーラグ☆
レトロっぽいブラウンのソファと合わせるのに、グリーンを購入。シャギーラグは基本的に高いので、一生懸命、買える値段のものを探していました。
このラグは写真によって色味が違うので、撮りにくい素材なんだなと思い、問い合わせをしました。暗めのグリーン、例えるなら抹茶のような色という丁寧な回答と、お値段(送料込!)に惹かれ、悩みに悩んで決めました。
買って良かったと思っています。色味は想像とは少し違いましたが、想定の範囲内。もっと黄緑っぽいのかと思っていましたが、黄みが弱めのモスグリーンという感じ。濃い色です。光沢があり、毛の流れによって色が変わって見えます。
肌触りは、さらっとしてるけどしっとり(謎)気持ちいいです。
ごつくはないけど、毛足は長いし、毛をかき分けないと地は見えないし、裏地がしっかりしてるし、お気に入りです。
この値段でこの品質ならお買い得ではないでしょうか♪

5 2008-10-20

ソファの前に置く為に購入。以前,お試しで「フィーノ」の楕円形のものを買っていたので、今度はこちらを。フィーノのホワイト色の方は毛足が細くて繊細なので、どしんと座るのになんだか遠慮があるのですが(笑)、こちらはブラウンで汚れも目立たないので,夫婦でゴロンとくつろいでいます。
そのままでも厚みは充分なのですが、寒さ対策のために、下にコルクマットを敷いています。このサイズだと無印のホットカーペットがギリギリ出ちゃうくらいですかね、無印のはブラウン生地みたいだからイケるかな?と思っています。我が家は床暖がないので、もっと寒さが厳しくなったら、こたつかホットカーペットかカーボンヒーターかいずれか考えたいと思っています。そうしたことも踏まえてサイズを決めると安心ですよね。でも、お買い得でとても良かったです。

5 2008-10-07

グリーン購入です!
こういった深みのある色目はありそうでない・・・うれしいです!
素材もとても柔らかで裸足で感触を楽しんでます♪
お店のスタッフもとても親切で気持ちよく購入できました!
10/6日 画像のせてみました

5 2008-07-28

絶対洗えるラグを探して
また買っちゃいました。今度は色違いです。モスグリーンからベージュに変わったら、部屋が明るく涼しげになりました。夏なのに・・・と思う方もいらっしゃるかもしれませんが、確かにイ草系の夏専用マットとはさっぱり感は違いますが、お掃除したてのラグにゴロっとするのは最高ですよ。実は1代目は2代目の到着により家でお洗濯しちゃったんです。家族が多いので洗濯機が大きく(9キロ)洗濯表示はクリーニングを薦めていたので、うち洗いによる最悪の覚悟もしつつドライモードで洗ってみました。・・・全く大丈夫でした。毛抜けもほとんどありません。柔軟剤のいい香りに包まれていい気分です。家で洗えるのはこのサイズが限界でしょうか。まる洗い大好きはにはおすすめです。

5 2014-11-29

イメチェン!
現在の住処に引っ越してから使ってたラグはとりあえず買った
ペラペラのものだったのでいい加減買い替えなきゃ。。。と思って検討してたところ
コスパがとても良さそうなこちらの商品を発見。
早速購入、そして本日届きました。梱包もコンパクトで良かった★
さっそく敷いてみました。匂いも気になるのかなと思っておりましたが全然大丈夫!
ホットカーペットの上に敷いて机をセットしたらとっても素敵な雰囲気に大満足。
毛足が長いラグは初めてで足跡がつくのが新鮮です。
長くお付き合いしていきたいラグです!

5 2015-02-07

お気に入り グリーンのラグ
いつもはこのショップの違うラグを定番として購入してますが、このラグの色が気に入って初めてこちらのラグにしてみました。
とても気に入りました。ずっと白いラグじゃないとしっくりこないと思っていたので汚れなどが目立つけど白い毛が短めのホカホカのラグを使っていました。そちらの方が肌触りよく、掃除もしやすいですがオシャレなのでこちらにして良かったと思っています!ただ、ゴミやカスなど落としてしまうと毛の奥の方にいってしまうので掃除はまめにしなきゃです。
色はシックな緑なので素敵です。一枚だと結構ペラペラ感あると思います。

4 2008-05-24

どうしても洗えるラグにしたくて
シャギーラグは素敵なんですが、なかなか家庭で丸洗い出来るものとなると少なくて…でも毛足が長いからこそいつも清潔に保ちたくて。そんなわがままを叶えてくれたのがこちらのラグ。憧れのラグが思い通りの形で手に入りました。初めはベージュをと考えていましたが、白いソファにアクセントとしてグリーンにしてみました。落ち着いたモスグリーンで、毛足が長いのに毛足の割れ目から地が見えることもなく、本当に快適です。☆ひとつ足りない分は、まだ使い込んでもいないし、洗ってもいないから未知の部分の分です。洗い替えにもう1枚欲しいな。

4 2015-01-12

滑り止め機能がほしい
小さい子どもがいるため滑り止め機能はほしかったです。
別で購入し取り付けました。じゃないと子どもが走るとツルツル滑ってこけてました。
ただ滑り止め機能をつけると硬くなって丸洗いができなくなるんだろうなとは思いました。
値段相応とゆう感じです。
以前これよりいいラグを使われてた方は物足りないと必ず感じると思いますが慣れます。笑

• yasuko0478さん
  • yasuko0478さん

5 2008-12-10

素晴らしいっ
素晴らしい商品です。グリーンを購入したのですが同じ様なもので地元のお洒落ショップだと五万円位してました。。それがこのお値段で手に入って本当にうれしいです。こちらのショップでは他の大きさで購入してからのリピートだったのですが、商品はとても使いやすいと思います。値段が安いので気軽に使えますし。とってもとっても気にいってます^^

4 2008-11-11

一人暮らしにも嬉しい商品
深緑のシャギーラグを探していて、ここしかない!と思ったので購入。
サイズもカラーも豊富で、値段もお手頃だし、一人暮らしの学生さんなんかにもいいと思います(^v^)
実際届いてみて、ホームページに載ってる感じに忠実だったので満足しています。
皆さん書いているように、届いて最初は何本か毛が抜けますが、
見た目には全く分からないので問題無いように感じました。

• 桃香777さん
  • 桃香777さん

5 2008-10-12

ふかふか☆
新居への引越しとともに自分の部屋用のラグを探していて…。引越し費用がかさんでいたので、そう高いものを購入できないし、でもこれから寒くなるので暖かいラグを買いたいと思っていました。このお値段でこの毛足の長いシャギーラグが購入出来たのは、かなりお買い得だったと思います♪ウオッシャブルならこの厚みも理解できるし。でもフローリングに引いていますが、寝転がっても本当に気持ちいいです。

4 2008-07-05

グリーンのシャギーラグ
落ち着いたグリーンのシャギーラグが欲しくてずっと探していました。購入して2ヶ月経ちますが、しっかりしたお品だと思います。ただし滑り止めは必須です。
レビューを参考にしてグリーンを購入しましたが、期待通りの落ち着いたお色で満足しています。光の加減や毛の方向で色味が変わりますが、単調でない(表情がある)感じが◎。ブラウン系の床や家具との相性が抜群で大変気に入っています。

5 2008-06-04

色選び
シャギーラグを探していました。色んな所で見ましたが、落ち着いた赤を探していたので、ワイン色を見つけて感激でした。届いて部屋で見ると、角度によって落ち着いた色になり、角度によってはポンキッキのムックになります。毛足が長いので豪華になりますし、このお値段で送料込みなら本当にお得だと思います。ウォッシャブル対応も有難いです。臭いは気になりませんでした。

5 2008-04-17

グリーンを購入
シャギーラグのグリーンをずっと探していてようやく見つけました。今までは某トップランキング入りをしているショップ(笑)でホワイト(ベージュ?)購入していたのですが、こちらのほうが安く、しか希望のグリーンがあったので即ポチでした。どうしても某店のと比べてしまうのですが、こちらのほうがしっとりしていて毛並みも満足です。とにかくすごくきれいでシックなグリーンなので、ミッドセンチュリーテイストでも、北欧テイストでも、ナチュラルテイストでもマッチすると思います。

5 2015-03-26

アイボリーを購入。
安くて可愛いくて満足です。
今のところ糸が抜けるということはないです。