82,923円  買い物かごに入れる
  • nao5044さん
  • nao5044さん

5 2023-06-16

ついに導入
私はお皿洗いは好きなほうで、食洗機に憧れはありつつも取り付けが難しそうだし、と導入を考えてはいませんでした。が、最近SNSでよく広告を見ていて、とても欲しくなってきました。
置き場所や分岐水栓などたくさん調べて、家電量販店で実物も見てイメージし、分岐水栓の購入と取り付けが完了してから注文しました。
置き場の台を夫が作ってくれ、休みの日に設置してくれました。
食洗機、まだ食器の入れ方に苦戦していますがとてもいい感じです。
音も思ったより静かで、狭いLDKですがテレビの音量も変えずにいられます。
夫がたくさん料理したあとの片付けが面倒でしたが楽しみになりそうです。

4 2023-06-06

洗い上がりが気持ちいい
以前使用していた、パナソニックの食洗機が遂に壊れてしまい、散々悩んだ末の購入です。軽く予洗いして、レベル1で洗ってますが、綺麗に洗浄出来ていてもっと早く購入すれば良かったと思っています。お値段が高額なため、なかなか踏み出せませんでしたが、古い食洗機で洗い残しが多く
洗い直ししていてのが、結局は水道代の無駄使いでした。小物入れケースは余り使える用途はなく取り外して使用してます。その分、置くスペースが広い方が嬉しかったですが概ね満足してます。

5 2024-01-15

5年保証無料なのが決めてでした。買って良かったです。

• fsuga39さん
  • fsuga39さん

5 2023-09-30

TOTO製が故障したため購入。
食洗器はパナソニック以外選択肢がなく、しかも実店舗含め値引ゼロなので
5年延長保証と楽天ポイント付与は非常にありがたいです。
分岐水栓はそのままで使えたが、残念ながら付属の給水ホースが数センチ短く別途Yカメラで購入した。

• ayaNo.1さん
  • ayaNo.1さん

5 2022-08-25

3台目パナソニックの食洗機です。水筒や細かいパーツが洗えるようになっていて便利です。

5 2022-12-18

食洗機はどこも値段が変わらないのでポイントや割引、ショップレビューをみて決めました。買ってよかったです。生活が豊かになりました。

5 2022-09-11

Good!!
2010年度製Panasonicからの買い替え。
無料で5年保証がついてるのはかな魅力的。
スーパーセール時にお得に買えました。
音がとても静かです。前のはかなりうるさかった。。
ホース類を隠す背面カバーも付いててスッキリです。
高さがある分、コップ類がしっかり入ります。
水筒ホルダーが便利です。
蒸気穴は上についていますが、蒸気量がそんなに多く出ないので上部との隙間が少なくても安心して使用できます。
汚れレベル1でもかなりキレイに落ちます。
残さいフィルターや排水口カバーが外しやすく掃除しやすいです。
高価な買い物でしたが、購入して良かったです。

• mong-1116さん
  • mong-1116さん

5 2023-04-23

買って良かった
育休復帰に合わせて購入。
安い買い物ではないので、ずーっと悩んで踏み切れなかったけど、こちらは保証が5年も付くという事で購入。
労力や、清潔さを考えたら値段は、すぐに元が取れそう!買って良かった!
毎日フル稼働で頑張ってくれてます。

5 2022-03-31

以前使っていた東芝の食洗機よりも自由に食器が入りました。運転音も新しい分少し静かになったように感じます。延長保証の保証書も本日届きました、ありがとうございました。

4 2021-06-23

食洗機は微妙…お店は★★★★★
昔使っていた食洗機が長もちせずあまり良いイメージがなく、安い物でもないので何年も迷ってやっと思い切って買いました。
10年以上前のものとは比べ物にならない位性能は上がってるだろうと思いましたが、本体の大きさの割に入れられる量は少ないです。
あと少しでも重なり具合が悪ければ洗い残しがあるし大きめの皿ならよほど平たいかよほど傾けて入れるかしないと下端に汚れが残ります。
乾きも悪いので、洗いだけで一旦終わらせて糸底や縁などに溜まった水を切ってから並べ直して乾燥をかけています。
食洗機に最後まで任せられるような食器にどんどん買い替えていくしかないかな…
お店の対応はとても丁寧で素晴らしかったです。

5 2021-12-30

買って損なし
早く買えばよかったとレビューでよく見ますが、まさにその通りです!時間も確保されるし、洗い物はピカピカになります。ただ、大きいのは分かっていましたが設置してみるとより実感。圧迫感が凄いですが、時間が経つとあまり気になることもなくなりつつあります。
メーカー保証一年ですが、こちらのお店で購入すると無料で保証期間が5年延長されるというのもポイント高いです!

5 2021-10-06

ビルトインやコンパクトタイプ、いろいろ迷いましたがこちらを購入。パナソニックからのお達しで価格は下げられないと家電量販店で言われたので、ポイントがついて5年保証もつくマサニ電気さんが一番お得と判断。今日延長保証書が届いたのでレビューしました。
食器の入れ方がまだ不慣れなので思ったより量が入らない気がしますが、きれいに洗えて乾燥もできて最高です。フル活用して家事負担が減りました。

5 2022-04-12

もっと早く購入すれば良かったです。
運転中の音も静かで食器も思ってたより入るので購入して良かったです。 洗い物から解放されて幸せな気分です。 5年保証とってもありがたいです。

4 2021-12-26

やはりPanasonicといった商品。
他メーカーも考えましたが、Panasonicの食洗機にして正解でした。

関連ジャンル 家電キッチン家電食器洗い乾燥機据置型食器洗い乾燥機