5 2015-08-16

折り畳みができるローテーブルを探していました。軽量で重たいものを乗せるのは危険な感じがしますが、サブテーブルにするにはちょうどいいです。落ち着いた木目調も素敵です。

4 2015-07-30

商品すぐに届きました。
高さがかなり変えられるので、パソコン作業するのに重宝しています。
ただ、結構揺れる?のでこの上での書物等はできないと思います。
使わない時は、たたんでおけるのも○
・・・たたんでおかないと、手をついたりして(家族とかが)壊してしまいそうなので(^_^;)
対応も早かったので購入して良かったです。

4 2015-07-05

満足です
お盆の期間だけ使いたく、たくさんのレビューを読み、納得の上の購入なので、この価格でこの仕上がりなら特別に問題は無いと思います。
この仕様では価格が倍以上のものが殆どだと思いますので。
組み立てて不具合チェックをしてから(不具合はありません)、まだ実際には使用をしていないので、使用後にもまたレビューを加筆させていただきたいと思います。

5 2015-06-26

ホワイトです。
以前に買ったことがあるので、二度目の購入です。母用に買いました。ソファーで、読書をするのに丁度いいです。手ごろなお値段なので買いやすいです。有難う御座いました。

• sakuiciさん
  • sakuiciさん

4 2015-04-22

この価格ならこれで十分!
早速活躍してます。テーブルが平行になりきらないけど、腕をついて使えば気にならないし、長時間使うわけでないのでまぁ、いいと思います。

4 2015-03-05

とにかく安いです
来客用のノートPC置きとして急遽購入しました。
角度も簡単に変えれPCぐらいであれば何の問題もなく利用できます。
とても軽いので移動と片付けがとっても楽で、
全部バラしたとしても数分で組立できる使い勝手の良さです。
ただどうしても安い!と解るので使う場所はちょっと選ぶかも…
今回は間に合わせで購入したのでお安く助かりました。

4 2015-02-25

軽い
とても軽いので、部屋から部屋に移動しやすいです。若干の不安定さは否めないですが、雑誌を読んだり、タブレットを置いて操作したりするぐらいなら、全く問題ないです。

• ayaton3さん
  • ayaton3さん

4 2015-01-20

コストパフォーマンス
2,000円という事を念頭に。
サイドテーブルで探すと数万円の物もあります。
それらと単純比較したら、勿論かなり劣っているでしょう、でも2,000円の値段を考えるとかなり良いと思います。
軽量な物なら不安無く置けますし、高さ調整も出来ますので、自分のソファーなどにも合わせやすいかとおもいます。
ガタつきをもう少し抑えてもらえたら、★5個です。

• osakehonpoさん
  • osakehonpoさん

4 2014-08-04

あくまでも簡易テーブルとして
テレビ通販でテーブルメイトという商品を見て購入しようと思い楽天をチェックしたところ
たまたま全く同じ仕様のこの商品を見つけ価格が半額以下でしたので購入しました。
予想していたよりヤワイ作りですが、簡易テーブルと割り切れば便利に使えます。
18通りに形が変わるとなっていますが、高さはそうですが、角度は平行のみと考えた方が
よいかもしれません。送料込みで2000円を切ってテーブルが買えたことには満足です。

4 2014-07-16

ソファーでパソコンを使うために購入しました。使い始めてほどなく、マウスを使う右側が下がってきて、パソコンがずり落ちるようになったので★一つマイナス。いまはテーブルを斜めにせず水平状態で使っています。ほかに新聞やカタログを見るときも便利です。

4 2014-02-23

組み立てや高さ調整が工具を使わず簡単にできました。
折りたたんで収納できるところも良いです。
テーブルとしてはぐらつきがあり少し心もとないです。
もうちょっと頑丈な作りだと良かったかな?
ノートパソコンを乗せてキーボードを打つとグラグラします。
軽い食事用とかちょっとした作業には最適です。
値段を考えれば、良い買い物をしたなと思います。

4 2013-09-16

説明書の紙を見ながら簡単に組み立てる事ができました。
部屋が狭いので普段は折りたたんで置いて、使いたい時に取り出して使えるので、とても便利です。
色も汚れが目立ちにくい木目調にしました。軽いですし折りたたむのもスムーズで苦になりません。
ただ、テーブルの真ん中に小さな傷があったのがちょっと残念でしたが、このお値段を考えると気にならない程度なので満足しています。

• daigo96さん
  • daigo96さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,747

4 2013-08-11

まずまず
TVショッピングで見たものとほぼ同じでこの価格は大満足です。多少ぐらつくのは商品の構造上仕方ないでしょうね。しかし、車の中で使ったり、ちょっとしたテーブルに使うなら十分でしょう。TVショッピングの金額は出したくないですけどね。

4 2013-07-16

ブラウン木目調を購入。
木目調の天板はプラスチックで、さすがに裏を見てしまうと安っぽいですが、たとえば完全に紙製のアウトドア用の折り畳みアルミテーブルなんかよりはずっとずっと丈夫でしっかりしています。
手前のほうで ものを書いたりするとグラグラしますが、PC作業なら全く問題なく、ぶつかっても激しく揺れたりせず、それこそアルミテーブルより安定感があります。
畳めば画像のようにペッタンコ、間違いなく記載されているサイズになりますが、下にはめる くの字の脚2本は別、天板裏にはおさまりません。

• hb186さん
  • hb186さん

4 2013-07-02

元値(6000円)よりかなりお安く購入(送料込みで1880円)できたので利用しました。
値段から見たらお得だと思います。お値段相応の商品です。机部がプラスチックで、それを支える部品が1本のスチールの棒なので、強度は強くなさそうです。あまり重いものを乗せたり書き物をしたりには使えません。
我が家ではソファーで本を読んだりパソコンを使うためにあったら良いな、位で購入しました。
軽いし、机部だけ下げればソファーの端に簡単にしまえるので、割り切って使うのであれば良いと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納テーブル座卓