5 2011-01-18

アンティークの時計
アンティークの時計で検索して、ギギさんを発見しました。
今回試しに購入・・・と思い届いてみたら、とても素敵で次回何を買おうか、新商品は出ていないか毎日チェックしています♪(*^_^*)
ちょっと疑問が・・・いまどきってマンガン電池って主流なんでしょうか?
191513-20110106-69783094

4 2011-01-13

友人の新築祝いに
とても可愛いと喜んでいただけました。
色が落ち着いているので、アジアンだけでなく、
意外ととヨーロピアンな感じの重厚な家具とも
相性はよさそうです。
他の方のレビューにもあったように、
針の長の差があまりなく、
見やすさはあまり期待できないので、
時計より飾り物と考えた方が失望しないかも。

4 2010-12-15

新居用に
以前から一目惚れして買いたくて、ある日あるお店のカウンターにディスプレイとして商品としてでなく飾っておられるのを見て、絶対買うと決めました。商品は気に入ったのですが、時計の大きな針の位置が微妙におかしな位置にありますので、時間を見間違える可能性があります。時計としての機能はおすすめできないので、★を4つにしました。

4 2010-11-27

友達の結婚祝いにと注文しました。
ネットでの買い物なので、実物を見ないまま、直接友人宅に配送してもらいました。
少し心配もありましたが、友達も喜んでくれたみたいでよかったです。
のしやメッセージカードも付けることができるので、プレゼントには最適だと思います。
ネットで注文した時に注文ミスをしてしまい、後から変更の電話をしたんですが、快くきいてくださりとても助かりました。
置いてある商品がとても素敵で私のツボにハマる物が多いので、いつか私も何かGetしてみたいと思います。

5 2010-09-28

キッチンに癒し♪
引越して、白くてきれいなキッチンにうっとりしていましたが、ちょっと寂しくなり、たまたま見つけた天使のブタさんが愛おしくなり購入!大きすぎず、でしゃばらず、存在感はあるくせに、キッチンと同化しています。時間に追われながらの台所作業も、ブタさんに癒されながら行っています^^
これは家のどのシーンにも合うと思います。絶対に買いですね♪
191513-20100921-67180456

4 2010-09-14

ブタ好きの友人への誕生日プレゼント
部屋の小物からアクセサリーまでブタ尽くしの友人の誕生日プレゼントに購入しました。
当日、一緒に開けたところ、ちょっと軽かったのがビックリでしたが、レトロな色合いと羽が付いたブタのお茶目な姿にうっとり♪
早速、友人のお気に入りの一つとして飾ってあるそうです。
時計をはめるとき、ふと思ったことが・・・・
次、電池が無くなった時に外すのが困難なのでは?!と・・・
なので★4つで。
191513-20100901-66766216

4 2010-09-06

友人へのプレゼント用に買いました。
実物は写真よりも少し赤みがかかった茶色でしたが、とってもかわいいです♪お尻もキュート♪
雑貨好きの友達も喜んでくれました。
ショップからの「お買い上げ明細書」にショップの方から手書きで一言添えられていました。
こういう心遣い、嬉しいです。
[受注番号 191513-20100830-66729863]

5 2010-08-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
立っている羽根付きブタがいい!
妻が羽根付きブタが好きなので置物や飾り物、コップなどいろいろと集めていますが、立っているのは初めて見ました。表情もすましたところがなんとも言えずいいので、迷わず即購入。時計も出荷時に時計の後ろにテープを入れてくださったおかげで簡単に取り出すことができました。妻にも大好評です。
191513-20100819-66506364

5 2010-06-30

幸福のぶた
さっき届きました♪ありがとうございました◎
ちょっと小柄なぶたさんですが愛嬌があってなんとも言えない可愛さです☆
注文してから届くのが楽しみで、毎日寄り道せずに帰宅してました 笑
今は、いつも目につくテレビの横にちょこんと立ってます☆
見てると思わず笑みがこぼれます…笑
ずっと、大切にしていきます♪♪♪
受注番号:191513‐20100627‐65333560

• ベトベさん
  • ベトベさん

4 2010-06-11

リビング用の置き時計として利用
リビング用の置き時計を探していました。
思ったより小さくて文字盤が見ずらいものの、オブジェとしては申し分なくかわいいので気に入りました。乾電池を入れる部分が少しきついのですが、なんとか入りました。取り出す時がちょっと不安。。。でもとにかくこの値段でこの買い物ができたことに満足しています。
[受注番号]191513-20100610-64880291

• nagy2386さん
  • nagy2386さん

5 2010-06-02

しぶカワぶたさんです★
思っていたとおりのかわいい豚さんでした。
思わず笑みがこぼれてしまう、リビングがなごむアイテムです。
時計部分が小さいのでアレですが、文字盤が白くて大体の時間がつかめるのと、なんせ豚さんの表情がとってもひょうきんなのに色合いが上品なのでオッケイです。
52インチテレビの脇にちょこんと置いてます。
蛍光灯より白熱灯で、陰影を楽しんでいます。
買ってよかったです。

4 2009-12-02

不思議な雰囲気・・・
他のレビューにあるように、画像より色が少し赤みがかっています。時計自体は期待してませんでした。実際に手に取って見るとチープ感が漂います・・・。が、しかし、書斎に飾ってみると重厚感・存在感を発揮しました!!!
天使の豚が時計を抱えている姿が、癒しというよりも何かしらブラックユーモアっぽい雰囲気を醸し出します。若しくは宮崎アニメ「紅の豚」のようなハードボイルド!?
この不思議な雰囲気が気に入っています!

4 2009-10-26

なごみのアイテムです☆
時計自体は近くで見るとちょっと安っぽいけど
ぶたの「自信満々さ」にノックアウトされて
一目ぼれ購入してしまいました。
時計の質感はちょっと残念だけどお値段を考えると
こんなもんかな、と思います。
ぶたや台の質感はアンティークっぽさが
とても良い感じです!
バリ風のお部屋に合いそうです。
置物として愛でて楽しむには◎
時計は100円均一レベル△

5 2009-08-09

好きなものに囲まれて
多くの方がレビューを書かれているので、今更ですが、本当に愛らしい)^o^( 大きさも手頃で、とにかくブーちゃんのすました表情に心が和みます。私はベッドサイドに置こうと購入しました。寝る時、起きた時、この子を見ると1日が優しく過ごせそうです。
台の裏にフェルトを張ってくださっているので、安心です。また、梱包状態、不測の事態の対処の仕方等入れてくださっているので、配送中に何かあったとしても、安心ですね。
191513-20090805-58661616

5 2009-05-29

初めは、この商品は人気だから、とか安いし飾り時計が部屋に無いし…などあまり期待せず購入しました。ですが梱包をほどいた途端、可愛い!!と声を上げてしまった程でした。やっぱり人気があるだけはある!今じゃ見る度に心が和みます。思ったより小さいですが、他のインテリア小物と一緒にチェストの上にディスプレイしています。買って良かったです。191513-20090405-56442688