4 2023-08-21

仕事用
真っ黒がほしくて。カラーは希望通りでした。
女性が使うことを考慮するなら、タグのデザインをスタイリッシュに変更すべき。
また、他の方もありますが、肩ベルトが数日で緩んで来ます。生地にこだわりがあるメーカーかと思うのでどうして機能にこだわりがないのか?
しばらくは使って見ます。

5 2023-03-29

予想以上にしっかりした作りです
注文してからあっという間に届きました。4月から中学生になる息子(身長170センチ位)が通塾などに使えるバッグを探していて本人が気に入り購入させていただきました。非常にしっかりした作りで、使いやすそうです。13.3型のノートPCも問題なく入ります。大事に使わせていただきます。

• Shirokuma1さん
  • Shirokuma1さん

5 2023-03-03

写真通りの商品です。
シンプルな黒のリュックが欲しかったので大変満足です。また、外ポケットが多く使い勝手が良いところが気に入っています。

5 2023-01-28

シンプルで夫婦兼用で使えるリュックを探してたどり着きました。
外ポケットも多くとても使いやすそうです。
電車内でも、抱えやすそうです。
注文番号191490-20230125-0454334875

• exit8327さん
  • exit8327さん

5 2023-01-10

彼氏へのプレゼントに!
ビジネスでもプライベートでもどちらも使用できるのが◎ とっても気に入ってもらえて良かったです!ショップさんの丁寧な対応も◎

• Mako3714さん
  • Mako3714さん

5 2022-12-06

実物見ないで買いましたが...
想像以上に作りがしっかりしていました。どうもアウトドアブランドのコテコテ感が嫌でこちらに辿り着きました。ファザーバックとして使うつもりなので耐久性は今後期待です。

5 2022-09-13

シンプルな見た目で大きすぎず、日常使いしやすいです。通勤用に購入しました。
ただ、他の方もレビューしている通り、届いてすぐの時点では少し臭いので、何かしらの対策をして使用した方がいいかと思います。

• ベラニさん
  • ベラニさん

5 2022-07-25

プレゼントにブラック選択。
実際の店舗でみて確認してから、購入したので問題なく喜んでもらえました(^^)
以前使っていたリュックに比べ、肩パッドが厚みがあるので長時間背負っていても楽だそうです。
いいお買い物でした♪

4 2021-03-13

初めてのリュック生活ですが、見た目と機能のバランスで総じて満足しています。
背が低いので、大きすぎないけどある程度の容量があるのが良い。
ノートPC入れる通勤用で購入だが、普段も使える見た目が良い。シルエットが良い。
ノートPC収納部は、13インチPCと書類・電源ケーブル・マウスも入れられて(無理矢理だからふくらむけど)問題なし。
側面オープンポケットに、パスケース・消毒スプレー・折り畳み傘など入れられて便利。小物取り出すにちょうどいい高さ。
メイン部にたくさん物を入れているとファスナーのポケットに物を入れづらい、取り出しづらい。
スマホがシリコンケースだと、ポケット内側の生地がひっかかる。
前に抱えたとき、上にもう1つ外ポケットあったら良かったな。でもシルエットくずれるかな。

4 2020-12-12

やっぱり
想像通りで想像以上のことはありませんでした。想像通りだから☆5つとも思いますが、改善を願い4つとします。
サイズ感は想像通りでした。
想像通りで残念なところは、
ショルダーベルト。バランスがイマイチで、中のウレタンも早くへたりそうです。
(ベルトの縁の縫製の強化がないので、ベルトを握ると形がクシャッとなっていくパターンのベルト。太めなので特にそう思います)
脇のポケットがメッシュじゃないのでノベルティは傘入れを希望したのですが、ポケット自体少し浅めなので、ボトルや傘は靴紐などを直す時にポロって逆さに落ちてしまいそう。
素材がしっかりしていて硬め とのレビューがあったので期待していた素材感は
生地はしっかり目ですが、リュックとしては私には柔らかく、中で荷物が(ノートやファイル)が遊ぶので、同じ分量の荷物を入れても重く感じました。
欲を言えば 1つで良いのでペン差しがあるといいな。
やっぱり、実物を見ない買い物は難しいです。勉強になりました。

4 2021-11-27

見た目はスッキリしているのに大容量で、A4ファイルやタブレット、その他の仕事で必要な物を入れても余裕がありました。
サイドのポケットがもう少し深いほうが、500mlのステンレスボトルや折りたたみ傘がしっかり入って良いと思います。

5 2021-05-25

通勤用のリュックを探していました。
ポケットが多く使いやすい上にスーツにも合うデザインで非常に気に入りました!
レビューの印象よりは少し大きめでしたが、PCも収納でき満足です。夫とも兼用できそうです。

• gumikko333さん
  • gumikko333さん

5 2021-04-25

とても軽く使いやすそう
素早い対応と丁寧な梱包、商品も理想通りのもので
とても満足しております。
春から新しく転職したので、相棒とともに毎日大切に使っていきたいと思います。

4 2021-05-16

1万以下でシンプルな見た目の撥水リュック
約2か月を使いまして、全体的は普通より少しいいリュークが感想です。1万以下でシンプルな見た目を重視して、撥水ありのリュックとしてはおすすめです。値段の割にまだ改善の空間があると思います。
見た目:外見はシンプルで、素材の肌触りも良いです。内側の生地は綿xポリ?、しっかり系Tシャツの肌触りでいい感じです。
機能面:外ポケット3つ、サイトポケット2つ。数的は割と良さそうですが、使っているうちにマイナス点が分かります。生地の間の芯はかなり柔らかいもので、型崩れしやすいが一つです。二つ目は、上にある外のポケットと内ポケットに重いものを置くと重さで型崩れます。または膨らたものを置くと内側に寄せって、メインポケットの奥にあるものをぶちつけることがあります。
もう少ししっかりした芯を使って型崩しを改善してほしいですが、一番見直して欲しいのはポケットを使った時のデメリットです。内側ポケットにスマホを置いたら、ポケットの口が大きく開いて内側によってきます。あと、ジッパーのデザインはいいですが、枠より太い部分があってすごく引っ掛かります。

4 2020-06-12

買ってよかった
女性が背負っても大きくなくコンパクトで大変気に入りました。通勤のパソコン持ち歩きに良いです。ポケットも小分けにあるので使いやすく、素材もしっかりしています。肩ひもの余った部分もだらんとならないように通す輪があってよいです。贅沢を言うなら、持ち手部分の作りがしっかりした素材ならなお良いといったところでしょうか。