4 2014-08-09

なかなか良いです
受注番号191490-20140806-0680980304
2人の子供を自転車で送迎・そのまま通勤しています。
車はなく休日も自転車に二人乗せてどこでも行くので、休日平日問わず使えるリュック・ショルダーになるバックを探し、こちらにたどり着きました。
ショルダーベルトも常につけ、リュックの時もトート型(横フックを付けない)で使う予定で購入。
2日使用の感想ですが、ほぼ予想どおりで満足です。
色が写真とあまりに違うのと、若干改善要望があるので-1で。
<良い点>
○リュックの紐がしっかりしていて二本独立している&斜め掛けショルダーベルトが別になってる。
(3wayバックのほとんどが、一本のベルトでリュックとショルダーにするもの。
これだと、リュックの肩紐1本持った時、バランス崩して面倒。
それに、自転車に乗ってるときはリュック、目的地に着いたらすばやく斜め掛けにしたい(片手で開閉したいんです)私の要望にあわなかった)
○手に持った感じは若干重いが、リュックにすると軽く感じる。
○3wayなのに横長で、物が探しやすい。A4クリアファイルが曲がらず入る。
○そこそこ物を入れた状態なら自立する。
○持ち手とリュック紐がメッシュで通気性よい。でもアクセントの革でおしゃれ感もあり。
<要改善点>
○普段使いの私には、セーフティ金具は邪魔です。ジャラジャラ金具が当たってうるさいし重い。ブランドコンセプトから必要とは思うので、取り外しできる仕様にしてくれたら・・・
○底に鋲があると嬉しい。
○スチールブルー購入ですが、写真と色が違いすぎ!グレーに近い渋い色(スチールは合ってる)。レビューで予想していたので、私的にはOKですが、クレームの元では?
価格は高めですが、5000円程度の3wayバックをこれまで使っていた私にとっては、不満点が甲斐性されて満足です。
定価よりも安く購入できたし、注文翌日到着でお店の対応も良かったです。
耐久性がどの程度か分かりませんが、よい買い物でした。

• meme-さん
  • meme-さん

4 2014-07-25

ブラック購入。
若いママにはダサいと悪評名高きカナナ(笑)ですが、値下げ&廃盤とのことで、思いきって買ってみました!
エニーウェイのデザインは、カナナには珍しく見た目がオーソドックスなので、色がブラックなのもあり普通に持てます(チャームはちょっと恥ずかしいのでバッグの中へ(笑))。
アウトドア系リュックはどうしてもカジュアル過ぎて、なかなか私のコーデには合わず。ですが、これは金具を留めずにトート型のまま背負うと可愛く持てます。
親子遠足や旅行の際、マザーズバッグとして使いたくて購入しましたが、3way、ポケットが充実、サイドポケットにペットボトルが入る、リュックの肩ベルト部分がしっかりしている(痛くない)、撥水…等、これだけの機能が充実しているバッグは、かなり探しましたが他には無かったです。
敢えて難点を言うなら、やはり重さ。金具がしっかりしているので重いですね。背負ってしまえば問題ない程度ですが。
にしても、このお値段なら買う価値あり!
オススメです!

5 2014-08-18

使い勝手が良いです。
普段使い日常用から日帰りの旅行まで使えて、ペットボトルが脇に入れられるショルダーバッグを探していました。
これは3WAYなので、更に便利です。
切り替えもとても簡単です。
以前から「カナナバッグ」は名前は知っていたのですが、流石にミステリーハンターが監修だけあって、考えられた機能的なバッグだと思います。
その分価格もそれなりなりにしますが……。
今回、廃盤&値下げされていたので、思い切って初めて買ってみました。
色は青系が好きなのでスチールグレーを選びました。
思っていたよりも少し暗いかな?とも思いましたが、落ち着いた色なのでわりとなんにでも合わせやすそうです。
手帳を二冊持ちなど普段から持ち歩く荷物が多いのですが、上着まで入れてもまだ余裕があって、良いです。
ただ大きいので、中で物が迷子になることがありますね。
それとちょっと使っている分にはそれほど感じませんが、金具などが多くしっかりとした作りの分。長時間使っているとやはり重く感じます。
これだけ金具があるならば、キーを納める場所もあれば良かったのに。
一度雨の日にも外出しましたが防水がしっかりしている感じです。
自分用ですが、予定していた旅行がつぶれた代わりに買ったのでプレゼント梱包して頂きました。
綺麗にラッピングして頂きありがとうございます。

5 2014-05-22

旅行のために購入しました。
写真を撮るため、両手が自由になるショルダーにもリュックにもなるバッグを探していました。
また、上着やペットボトルなど沢山の荷物を持ち歩かないと心配な性分なので、12Lという大きめサイズも魅力でした。
【荷物を探しやすい!】
★ポケットが沢山!ポケットの中にもポケットが!★
大きめサイズのバッグは収納したものを探しにくいものが多いのですが、Kananaは小分けの収納が沢山あり、メッシュのポケットも中身がすぐ見え、50歳代で老眼の進んだ私にも一目瞭然です。また裏地の色は明るいミントグリーンのため、ものが探しやすいですよ。
外側のポケットも十分なキャパシティがあり、すぐ出し入れしたいものを入れ利便良く使えそうです。
両サイドのポケットは、折りたたみ傘やペットボトルを入れてみましたが、収まりが丁度良いので簡単に抜け出る心配もありません。
【海外旅行も安心!】
背面ポケットも飾り程度ではなく、程よい大きさがあり、貴重品など入れるのにGood!
ファスナーのセーフティロックがあるので海外旅行にも使いたいと思ってます。
【リュックショルダー】
リュックショルダーは上部が固定されているため、よくある3WAYと違いずれることもなく、リュックショルダー収納用もポケットもあり、他の収納も出来そうです。
【重さ】
「重い」というレビューがありましたが、バッグ自体は重たくありません。
【色】
色はいろいろ悩みましたが、オレンジを購入。
パソコン画面で見たときは他の色の方がいいかな?と思っていたし、見た目が安っぽく見えましたが、デパートで実物を見ると、思っていたより上品で、色も気に入ってしまい購入を決めました。
実際に手元に届き、じっくり見れば見るほど、良い買い物をしたと満足しています。
これから旅行に行きますが、時々背負ってはニンマリとしています。
妹に見せたら、「私も買おう!」と言っていました。
カバンのセレクションさんは発送も早く、梱包も丁寧で、手書きのメッセージカードも嬉しかったです。ありがとうございます!!
[受注番号] 191490-20140508-092341241

4 2014-04-02

念願のカナナバッグ!
4歳と1歳の子供を連れて出かける機会が多いので、リュックやショルダーになるバッグを探していて、1年ほど悩んだ結果、長く使えるように、飽きのこない黒を購入。
素材や金具がしっかりしていて、耐久性の面で安心ですが、その分重たい気がします。
大体リュックの形で使っていますが、中央のファスナー部分の荷物がやや出し入れしにくいです(慣れれば問題ないかもしれない)。なので背中側か、外側のポケットによく使うものを入れていますが、荷物の重みで少々不格好かもしれません(笑)
それでも、仕事で自分一人でトートやショルダーで持つにもカジュアルすぎず、キチンと感があって、子供と出かけるのにリュックで持つにも使えて、いちいちカバンを持ちかえなくて済むので、優秀です!!
リュックの金具と生地が擦れて?ギュッギュッと鳴るのが少し気になりますが、許容範囲内です。
3wayバッグのリュックでよくあるような肩紐が1本通しているだけで、紐が移動してずれたりすることがないので、持ちやすいです。
容量的には荷物持ちの私には少し小さく感じましたが、これを機に持ち物を厳選したらスッキリしました。
長く愛用出来そうな商品に出逢えて、嬉しいです。

5 2013-07-03

考えつくされたバッグ。使いやすいです!
ブランド物のマザーバッグを出産祝いで頂いたものの、体に合わなくて使いにくかったので、3WAYでシンプルなバッグを探していました。カナナには興味があったものの、年配の方向けという先入観があったのですが、今回思い切って購入。
【良かった点】
☆トート〜リュック〜ショルダーへの金具の付け替えがとても簡単。リュックのベルトはちゃんとクッションがあり、リュックメインでもじゅうぶん使えます。リュックのベルトも、使用しないときにはすっきり収められます。
☆バッグの口はファスナーが両開き。内ポケットはメッシュ。サイドのポケットにはさりげない飾りと、スナップボタン。細かいところまで考えられています。安物ではこうはいきません。
☆金具がしっかりしている分、見かけより重く感じるが、使ってみると違和感を感じません。
【改善要望】
★色の名前、(オーク、イエローグリーンなど)とても分かりにくい。決めたのはショップではないと思うので、仕方ないのかもしれませんが。また、どうしても写真によって色味が違ってくるので、微妙な色合いのものは、どれが現物に近いのかと迷いました。結局消去法でオークにしてみたら、ベージュとグレーの中間のような色で、欲しかった色そのものだったので嬉しかったのですが。
それと、色の選択肢がもっと多ければよかったです。
★値段が高め…でも、これだけ作りこまれたバッグなので、それだけの価値はあるかな、と思います。

初カナナですが、とても気に入りました。出かけるのが楽しくなりそうです。

• wendy2122さん
  • wendy2122さん

5 2014-03-05

旅行のお供に
海外旅行用に探していました。1,軽くて持ちやすい 2,収納ポケットが沢山ある。3,盗難防止策がある。…ここまではOKなバッグは色々ありますが、いかにも年寄り用的なのが多いです。その点このバッグは若々しいです。ナナメ掛けもいい感じ。コロンとしたリュックも背中で可愛いです。私は身長166cmなので、大の方にして正解でした

• ai-0202さん
  • ai-0202さん

5 2014-07-28

使い勝手バツグンです!
オークを購入しました。
ショルダー・手持ち・リュックと使えて便利です。
海外へ旅行へ行くときなど、リュックだと防犯面が心配でしたが、これはセキュリティ面でもすごく良いです。
そっとファスナーを下されて簡単に財布を盗まれる、とかそんな心配もないです。ファスナーがロックできるのは良いですね!
背面に財布とか入れればまた安心です。
ポケットも充実していて使いやすいです。横のポケットもペットボトルが入れられて便利です。
防水性もありそうで良いです。
普段使いに、旅行に、いつも使えそうです。
これは買って正解だっったと思います。

5 2014-02-24

使いやすそうです
[受注番号] 191490-20140220-0580229111
先日届きました。今回は自分へのプレゼントとして購入したため、プレゼント包装をお願いしましたが、とても素敵でした。
中のバッグもネットで見ていた以上に使いやすそうです。ポケットも多く、荷物の多い私には合っていると思います。
色は、黒にしましたがもともと黒系のバッグが好きですし、何にでも合わせやすいので長く使っていきたいと思います。
また、普段リュックは使わないのですが、ためしに背負ってみたのですが、クッション性もあって便利に楽に使えそうなのもいいと思いました。

5 2013-12-25

普段使いに
注文番号 191490-20131225-0256893204
先程届きました。
荷物の開封時から回りでチビたちに邪魔されつつ、ママの新しいカバン格好良いねと誉められながら、購入した本人よりもテンション高くホトホト疲れました。
さて、手にとって見たところカニカンの多さにビックリで防犯のためにつけちゃうと結構大変かな?
荷物はまだ移しかえていないので入るか不安ですがいままでは一泊旅行でもするのっていうようなカバンだったので形で気に入ってます。
また、実際に使用してみてから使用感のコメントができたらと思います。

4 2013-09-27

楽しみにしています
妻は同じ カナナ のやや大き目のバックは以前から持っていますが、この度は妻の友人も購入しており、これがあれば旅行(主に海外)で荷物を預けた後が「とても便利だよ」と言う事で購入を決めたようです。
私にも商品を見せるのですが・・なる程、肩に掛けたり、背負ったり、腕に掛けたりして、パスポートや小物を持って免税店をウロウロするにはとても便利そうですね。
私は良く分からないのですが、旅行好きの女優さんが数多い旅行中に便利な事、不自由な事、を一つ一つ加減して出来たバッグだと聞いております。
二人で色を決めました。
商品の到着を待ち遠しそうにしています。

5 2013-09-03

届きました!
エコバッグの代わりにしようと思ったけど、ちょっと持ったいない感じ。シッカリしていて、オシャレなバッグです。
長く使いたいので、ちょっと奮発しました。
子供とのお出かけに行く時などに使おうと思います。
ポケットも沢山あり、マザーズバッグとしても十分使えますね。
オレンジを買ってみましたが、光沢がありなかなか綺麗です。
しかし、私が使うので黒にしておけばよかったかな?と思いましたが、娘が気に入ったようです。
小さなお子様のいる方にもお勧めです。ショルダーにしたり、リュックにすれば手が使えますから便利です。

4 2014-12-02

今届きました
以前から3WAYのリュックが欲しくて探していましたがなかなか思うようなものがありませんでした
オレンジのリュックは持っていたので在庫がオレンジしかなくどうしようかと迷いましたが安さに負けて購入しました
開封したら思っていた色よりシックでヽ(^o^)丿です
ありがとうございました
受注番号 191490−20141130−0402194230

5 2014-08-28

満足度ナンバー1
受注番号 191490-20140801-0638937322
テーマパークに遊びに行くために、購入しました。とにかく、荷物が多くなるので、収納力があるものを選びました。収納力抜群の上、ポケットがいっぱいあるので、仕分けも楽で、大満足でした。リュックとして使うときは、上部に鍵フックがあるので、安心して使えました。

5 2014-07-28

優れものです
受注番号 191490-20140721-0581258103
仕事や出張での使用頻度が高いので、カバンにはうるさい方ですが、久しぶりにいいカバンに出会えました。使い勝手がこれまでのどのカバンよりもいいです。リュックになるし、いろいろなところにフックやリングがついていて、カバンの蓋が広がらないような工夫や防犯にも役立つ工夫がされています。色違いでまた購入したいと思います。