5 2014-03-09

期待通りでした。
リュックにもなるしボストンとしても使えるバックを探していたのですが、大きめのものが多くなかなかよいサイズのものが見つかりませんでした。別のメーカーの4泊〜5泊くらいできそうなバックはもっていてそのメーカーの小さいサイズのものにしようかと考えていたのですが、今回リュックにもなるしボストンにもなりさらに、ショルダーとしても使えるサイズもちょうど良いこのバックを見つけて、購入しました。
普段使いとしては少し大きい目かなとは、自転車通期で荷物の多い自分としては荷物を一つにまとめたいので、かなり満足しています。
これから使っていくのが楽しみです。
受注番号:191490-20140306-0715398205

• blue2sさん
  • blue2sさん

4 2013-08-20

念願の…。
念願のブースパックを手に入れました。
実は2年前に長期旅行用にLサイズ購入を考えていましたが
当時のタイミングではどこも欠品で(泣く泣くと言ったら失礼ですが…)PORTER FLOW リュックボストンを買っていました。(これはこれで満足しています)
今回は1泊の出張用に購入しました。
とにかく3wayのいいとこ取り、
適度な大きさで良い相棒として働いてくれると思います。
作りの良さはさすが吉田製。
中途半端な糸処理は観られません。
ポケット数は少ないですが
サイズ・スペースを考えるとこの程度しか難しいでしょうね。
日本製品大好きな私にとっては満足です。

• owl47さん
  • owl47さん

5 2013-04-10

ジャストサイズ
短期間の旅行用として購入、本当はフルオープン可能なMサイズが欲しかったのですが、楽天市場のどこにも売ってなくて仕方なしにSサイズを購入しましたが結果オーライでした。荷物を入れてみましたがこのサイズでもかなりの重量になり、これ以上はキャスター付きのスーツケースじゃないと苦労しそうです。形崩れ対策の意味もありインナーソールにとりあえず段ボールを敷いてみました。残念なのは地面に置くとアウターソール全体が汚れそうで何かしら工夫があればもっと良くなるのではないかと思います。2011年のGOOD DESIGNだけあって見た目と機能は秀逸で文句のつけどころがありません。

5 2015-10-11

SサイズかMサイズ迷っていましたが、Sサイズにしました。1~2泊には、十分なサイズだと思います。作りもしっかりています。

5 2015-08-23

届きました
Sサイズを購入しましたが、思った以上にたくさん入りそうです。
これからの旅行や出張などで活躍してくれそうです。
良い買い物でした。

5 2013-12-09

Sサイズを購入しました。見た目はコンパクトですが、実際荷物を詰めると、
2泊分の着替えは十分入ります。
出張用に使用したいと思ってます。

• anamo916さん
  • anamo916さん

5 2014-09-02

旅行やスポーツに最適
ジム通いを始めたので購入。3週間ほど使用しましたので、レビューを記載します。
良かった点…デザインはシンプルながら生地の質感高く高級感もあります。また、負荷がかかるところはシートベルトで使われるような生地で補強してあり耐久性もありそうです。その割には重さも軽いほうだと思います。
大きさもジムにはベストです。靴、着替え、水着、タオル、シャンプー石鹸を入れて丁度位になっています。旅行であれば1〜2泊程度は可能だと思います。大きめのサイズもありますので、用途に応じて選べます。
また、リュック、ショルダー、ボストンの3WAY使用が可能ですが、リュックのショルダーパッドは端をボタン留めできるため未使用時にブラブラせず、見た目も綺麗です(他社の同じようなかばんは留めが無いものが多いです)
改善希望…収納は上部とサイドに2箇所、内側は1箇所ですが、どれも大きさ深さとも中途半端です。財布、スマホ、キーをどこにもひとまとめに入れられません。バッグ内に放り込むのですが、どうしても紛れてしまい、使用したいときにすぐに出せません。
総合的には買って良かったです。近々旅行の予定があるのですが、その際にも大活躍してくれそうです。
191490-20140810-0702045233

• ham0267さん
  • ham0267さん

4 2015-09-29

見た目以上に大容量で大満足!
宿泊を伴うマラソン大会に出場のため購入しました。着替えとランニング用品、ついでにみんなで食べるお菓子まで難なく入りました。そして重いので背負えるのは本当に便利でした。
今後研修などの仕事でも使いたかったのでスポーツメーカーの派手なロゴがついていないのが欲しかったのも選んだポイントでした。
あえて4にしたのは、ショルダーのストラップを収納しておくポケットがあると嬉しかったです。あとリュックストラップのパッドがもう少し上についてて欲しかった。

5 2013-12-16

素晴らしい
ジム通いを始めることになり、ジム用品と弁当箱が入るカッコイイ通勤カバンを探している時にこのカバンを見付けました。実物も想像してた通り丁度良いサイズでカッコも良く、スーツにも問題なく似合いますので重宝しています。ホコリが思ったより付きやすいのが難点ですが、それを上回る満足度があるため、長い付き合いになりそうです。

5 2017-06-11

届いた時は少し小さいかなと思いましたが、荷物を詰めてみたら、けっこう入りました。荷物が少なめな人だと2泊3日程度の旅行でも十分です。

• takeboboさん
  • takeboboさん

5 2016-03-09

期待通り
思った通りの品でした。大きさも持ち歩くのにちょうど良く、吉田カバンならではの作りの細かさ、とても気に入りました。

5 2015-10-02

早かったです。
すぐに届き、大変満足してま。
まだ使っていないので、商品の使い勝手は分かりませんが、
良い感じな気がします。

5 2015-09-04

いい商品ですね!
ありがとうございます!
これから旅行に行くのが楽しみです!

5 2015-08-19

ぴったり!
大きすぎず、小さすぎずちょうどいいサイズです!
なのに中には結構入る!
言うことなしです!

• XINGXINさん
  • XINGXINさん

5 2015-08-14

使いやすい
グッドデザイン賞受賞したということで、デザイン的にも気に入ったのですが、機能的にも優れてると思います。