5 2022-12-05

年のせいか肩こりが酷く押し棒を探していたら大小の丸い押し棒があり即購入しました。
結構良いですね。

5 2022-11-26

手軽で持ち運びに便利!
ツボもしっかり押えられて、使いやすいです!

4 2022-05-27

ツボ押しの部分の大きさがそれぞれ違っているため、自分に合った大きさを選んで使えるのがありがたいです。
ただ、私の問題なのですが、腕が短いため肩が届きにくく押さえにくいので、全体の長さがもう少しあるとよかったです。

• jwq3gincさん
  • jwq3gincさん

5 2017-09-25

気軽に使えるツボ押しグッズが欲しいと思って探したら意外と見つからなくて、巡り巡ってこちらに辿り着きました。送料無料なのが嬉しいです。詳しい商品説明も付いていて参考になりました。

5 2021-10-02

100均で購入したプラスチック製の物を長年使ってましたが、4端の内2端を折ってしまい買い替える為に、先端が丸い形状の首を両側挟むものを買いましたが、痛い所にピンポイントで当たらないし、ゴム製で皮膚や髪が痛くて結局殆ど使わず、残り2本で何とか押してましたが、折れた部分が危ない気がしたので、今回色々検索したらこちらに辿りつきました。
中々、先端が丸いのがなかったり大きさが合わなかったり等形状が似た商品が見からなく、こちらの商品が最も近くて購入しました。
前回持ってたのも4ヵ所突起が出て手で握れるタイプで壁を利用しながら力を入れ押し込むのがとても気持ち良い物でした。
今回のも4ヵ所突起があり握れるタイプなのがあります。
ただ、前回みたいに4ヶ所が前後左右に突起が出てはないので少し抑えずらい気がしましたが、握れるので使いやすいとても良くにてます。
使用感は、4ヶ所の内2ヶ所が丸く、私が前に持ってたのと同じ球体形状で大きさ違いで試してみましたが、それぞれ大きさで気持ち良さが違います。前回のは、2つの大きさの丁度間くらいの大きさで、これぐらいが良いのですが、近い感覚は大きい方がありました。
大きい部分が丸過ぎず何ミリかの違いで先が当たる感じがします。
前回同様丸い所は、尖り過ぎず肩甲骨や首がとても気持ちが良いです。
先の尖ってる2ヶ所も試してみたら、普段指が痺れてるので、親指と人差し指の間を押したら、こちらとても気持ちよく、手の平全体や足裏や腰痛には、尖ってる2ヶ所がとても気持ち良く、その点では、以前の物より得した気分になりました。
購入前に、木製でニスが塗られてるのを確認しましたが実際そうなので理想通りで良かったです。コロナもあるし、洗いたい時にすぐに洗えるのが良いという理由もありますが、ゴム製で滑らない形だと皮膚が痛くなるので、プラスチックかニス塗りで皮膚に張り付かず滑るタイプが良かったのも理由の一つです。
凝ってる部分や人により
合ってる器具や機器は違うと思いますが、マッサージ系に関しては、肝心の痛い所にピンポイントで当たらなければ、気持ちが悪くなるだけなのでこちら商品はかなり良かったです。
軽いしデカい器具ではないのでどこにでも持ち歩いたり置いたり出来ます。
似た商品は沢山あると思ってましたが意外にもない事が分かり、こちらを見つけた時は嬉しかったです。

5 2022-02-10

100均のミニすりこぎを足つぼ押しとして長年使用していたが紛失したので、滑らず手に馴染み圧しやすい物を探していてこの商品が目にとまり購入。到着後すぐ試してみると、木製にありがちな接着部分の浮きやささくれなどもなくスベスベキレイ。女性の手にも握りやすく滑らない!4つの異なる突起の圧し具合は自分で心地よいと感じる程度に調節できるので大満足!家族にしてあげるときも手が痛くならずに良さそうです。

5 2022-02-02

お値段以上!
とてもいい!いろんなマッサージ器を買ったのですが結局こういうものが1番気持ちいいということに気がつきました。木は最高です!

• night2000さん
  • night2000さん

4 2021-04-01

凝り固まった局所をほぐすのに最適です。私の場合、足裏が常にゴリゴリしており、指だとやりづらかったですが、こちらを使うとすごくききます。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品簡易マッサージグッズその他