4 2022-05-16

値段も手頃でいい商品だと思います。ただし椅子の形状によってはうまく取り付けることができません。

5 2023-01-29

1歳半の孫の為に購入しました。まだ使ってませんが、可愛らしい色使いや模様で孫も気に入ると思います。

5 2023-03-02

しっかり固定できて、子供も気に入って、食事が終わっても、しばらく座っていました。

4 2015-11-24

買ってよかった
今までベビー用のテーブル付きイスを使ってましたが、子供が大きくなりテーブルとイスの間に入れるのが窮屈になってきました。
姉の子供がこういう商品を使っていたため、購入してみました。
最初のころ使った時は、子供も慣れないのでベルトから抜け出したりしていましたが、今はきちんと座っています。
何より、使わない時などイスにクッションをくっつけたままにしておけるので、子供用のイスみたいに邪魔じゃ無いです。
ただ、イスの背もたれに固定する紐の位置がよくないのと、紐が長すぎるのがマイナスかと思いました。

5 2015-01-19

良い商品です
一歳3ヶ月の息子のために購入しました。
引越しに伴い座卓からダイニングテーブルに買い替え、ただ今後の事を考えて物は増やしたくないので、取り付けタイプを探していた所、この商品をみつけ購入。
落ち着きのない息子だけど、ベルトもしっかりで落ち着いて食事。さらに汚れてもすぐに、綺麗にふきとれる素材が嬉しい!!4歳の姉が羨ましがり時々座っています。良い買い物をしました。

5 2015-11-25

ごはんを一緒に食べたがる息子へ購入しました。
ベビーチェアーに座らせたら泣いてだめだったので地べたに座らせる椅子を使ってました。
近所のカフェでこちらを使っておられて息子も泣かなかったので探してようやく見つけました。
4箇所でしっかり固定されるので安心して座らせれます。
汚れも取りやすく買ってよかったです!

4 2014-12-18

届いてすぐ装着し、もうすぐ4歳になる子供に使用してみました。
今まではテーブルが高くて食べにくそうでしたが、こちらのクッションは厚みもじゅうぶんあるし余裕を持って食べてました。
おかげで服を汚さず食べてもらえて助かります。

5 2015-04-14

場所を取らない
子供用チェアなどを購入すると、使わないときの置き場所に困りますが、これは既存の大人用椅子に装着するだけなので簡単です。

4 2014-08-07

もうすぐ二歳の息子に
わんぱく盛りの息子に買いました。
ベビーガードの椅子を立ち上がって抜け出そうとするので、危ないと感じていたとき、レストランでこれに遭遇。やっと探し当てて買いました。
が…、2日で攻略されて、抜け出します…(>_<)
でも、普通の椅子につけているので、高さはないし、安全。ホックで遊んでいるし、本人はとっても気に入っています。
汚れもすぐに拭き取れるし、装着も簡単で持ち運び出来るので、買って良かったです♪

5 2012-10-29

1歳8ヶ月の妹の子供が遊びに来た際、食卓の椅子に座る時の調整用に購入。現在、私が妊娠中ということもあり、子供が大きくなったら使わなくなる家具を増やしたくないと考え、
・クッションのみで対応できる
・高さ調節できる
・ベルトが不要になったら裏返しに使える
・汚れたら拭くだけで汚れが落ちる素材
・お値段
すべてが良かったので、購入しました。到着してすぐ妹の子供が汚していましたがきれいに拭き取れて、帰ったあとはクッションを外せば、また普通の椅子として使えるので助かります。

5 2015-08-26

いい!
レストランにいったときにこれを出してくれて検索しまくり見つけました。安いし椅子に取り付けられるので場所もとらないし
ぼろぼろとご飯をこぼしても
ふきとるだけ!かって良かったです!

5 2015-09-14

ベビーチェアーを使ってましたが、立ち上がっちゃうし、テーブルに乗るし危ないなぁと思っていたら…落ちました。何か良いものはないかと探したらこちらを発見。今の所立ってもいないし落ちてもいません。ベビーチェアーは場所を取るし邪魔だけど、こちらは邪魔にならない。早く買えば良かったです!お出かけ用にもう一つ買おうかなと考え中です。もっとかわいい柄があればなぁと思います。

4 2015-07-11

さっそく使ってみました。
家のイスに装着して使ってみました。
1つ気になるのは背もたれの固定ベルトが
もう少し上にあったほうが安定しそうな気がします。
7ヶ月でお座りがやっと出来るようになったばかりなので
たまにぐらついたりするのがちょっと怖いです。
でも目を放さずに使えばいいだけなので
買ってよかったと思います。

5 2011-04-03

今妊娠中。上の子の為に購入したので、ついでに一緒にお腹の子用にかいました。ベルトがどのような効果があるか分かりませんが、2歳の子は上手に食べてくれたので、期待をこめて。

5 2021-10-15

宿泊ホテルの朝食会場で同タイプのクッションを使用し、コンパクトで使いやすかったので探していました。
我が家は子ども用の椅子を入れると部屋のスペースが狭くなることと、成長による家具の買い替えをなるべく少なくしたかったので購入。
子どもが他の物に目がいって手を伸ばすと椅子ごと倒れる可能性あり。
そして椅子の座面が広くない場合は不安定になりそう。
あとは使用する椅子の背もたれがカーブしていたりポール状だとうまく固定できない場合があるので注意が必要です。
でも使い方さえ慣れれば、こぼしてもすぐに拭けるし持ち運びもできるので、いい商品なのではないかと思います。劣化しなければ、固定ベルトを卒業しても使用したいと思います!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品ベビーチェアベルト