5 2013-12-05

友人宅で見て
とてもほしくなって、百貨店などを探しましたが、どこにも取り扱いがなく、ネットで見つけて購入。
友人と、会社の先輩と、、、みんなでいくつか買いましたが、全員非常に好評です。
なぜこれをはやく買わなかったのかと後悔しているくらい。
とてもいい買い物ができました。
女性ならこれ持っていて損はないですね。
軽くて旅行にも持ち歩きやすいし。
ナイフの部分がちょっと出しづらいですが、、、
総合的には大満足です。

5 2008-12-05

やっぱりこれですっ!!
私自身最初に友達からこれを教わって、もう10年近く前にデパートで買いましたが、その後もう売ってないと聞いていたので、残念に思っていたところ、復刻版が・・・!!!!しかも以前より半値くらい安いですよね?!(もっとでしたっけ?)
今までで これほどエレガントにワインコルクを簡単にスクリューできるものを、見たことがありません!全く力がいらないし、本当にどんな人も間違いなくきれいにコルク栓が抜けます!すっごいお薦め。友達にプレゼントするたびに喜ばれて、まとめ買いしちゃいました。

4 2020-10-18

あまり力を入れなくても使えて便利でした。
よかったと思います。

5 2014-09-09

単純なのが一番
昔はこれを使い、最近はずっと、回すだけでコルクも持ち上がってくるのを利用してました。しかし、寄る年波?もあり、コルクを持ち上げるときが大変力がいるため、また、こちらに戻りました。
単純なのが一番です。歳よりでもできます。

5 2013-06-14

一般的なワインオープナーよりも簡単に綺麗に栓が抜けます。収納の際も尖ったスクリューが露出しないので安全です。以前から愛用していたのですがあげてしまったので新しく購入です。くるくるハンドルを回してポンと栓が抜けるのがとても気持ちが良くて気に入っています。

• 昌華さん
  • 昌華さん

5 2011-06-08

力も技術も不要、誰でも簡単にワインのコルクを抜く事ができます。
テーブルモデルもありますが、
コンパクトにしまえる、このポケットモデルが一番お気に入り♪

• tommy Sさん
  • tommy Sさん

4 2010-05-25

簡単に操作できる。
樹脂製のため強度を心配したが、1本開けたところ、
スムーズに栓を抜くことが出来満足している。

5 2010-01-06

すごく簡単にコルクが抜けます。大げさじゃなく、指一本で。
1個あると重宝します。プレゼントにもいいかも。

• panettoneさん
  • panettoneさん

5 2009-12-04

簡単便利!
女性の力では一苦労する栓抜き。このオープナーを使うようになってからは力要らず&失敗知らずです。主人でさえ今までの苦労は何だったのかと言っています。

• Kiki Lalaさん
  • Kiki Lalaさん

5 2019-03-18

スゴい!
とっても簡単に使えて、ビックリしました。
手の力がなくても開けられるのは有難いです!

5 2017-06-29

とても良いです。
使い方も簡単で、楽にコルクが抜けるのでお勧めです。

5 2013-10-31

簡単オープナー
初めてのオープナーです。おどろくほど簡単にコルクを抜くことができます。
ワインビギナーなら買って損はないと思います。

4 2013-03-18

力要らず★
確かに大した力も要らず抜けました!
ただ・・最初に先端を少し差してからまわしても上手く入らず困りました。
また、最後に抜いたコルクを外す時に「アレ?取れない?」となりました。
きちんとすれば簡単に取れるのですが・・・
解説の絵がもう少しリアルだったり、ボトルやコルクの絵がついてる物なら親切なのにと思いました。
商品はコンパクトだし軽いわりにシッカリしていて良いと思います。

4 2010-12-23

クリスマスプレゼント
同じメーカーのコルク抜きを持っていて、友人のクリスマスプレゼントに買いました。使いやすいので、きっと気に入ってくれると思います。

• snow_wineさん
  • snow_wineさん

5 2009-01-13

超オススメっ
以前、知り合いからいただいてとても便利で愛用していたのですが、ワインの好きな友の家へ持参して遊びに行った際に便利だと喜ばれそのままプレゼントしてしまったので、今度は自分で購入いたしました。普通のオープナーはある程度の力が必要なので大変ですが、こちらのオープーナーは指一本で楽々とコルクが抜けるんですよ!!ホントにオススメです!!もう手放せないですね(笑

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具ワイン・バー・酒用品ワインオープナー