• ka_527さん
  • ka_527さん

5 2023-06-05

ボックスシーツのみ買ってましたが、セットで、枕カバーと掛け布団カバーを買いました。
あったかくてぬくぬくして、すっぽりと包まれる感じです。セットにすると高級感があります。暑いので冬専用です。

• モチyさん
  • モチyさん

4 2022-12-15

スナップボタンver.も欲しい。
程よい毛足の長さが理想的です。個人的に長過ぎると絡んだり、ホコリがついたりするので。自宅にある中の紐がスナップボタンになっているものに比べると、やはり装着は時間がかかるので、スナップボタンになればより嬉しいなと思います。1番気にしていた重さですが、この手の素材のものにしては軽めだと感じました。羽毛布団のカバーとして使いたいと思います。

5 2022-12-24

ツルツルふわふわサラサラでとっても気持ちがいいです!同じシリーズのボックスシーツも購入しましたが、ベッドに入ってこの素材に包まれるだけで温かくて気持ちよくてニコニコです。本当に買って良かったです。洗濯して干す時に滑って大変なぐらい滑らかです!ネット使用せずに洗濯機でガシガシ洗いましたが問題なしでした。モロモロが出たりもまったくありません。
ナチュラルの色味はキンクマの色です。明るいベージュ。かわいくて温かみのある色で気に入っています。
シンサレートの布団を中に入れていますが、中の紐がたくさんあるのでしっかり留めることができ、寝ているうちにズレたりは今のところありません。前までは某お値段以上のカバーを使っていましたが、長い辺の真ん中に留める所がなくて自分で縫いつけたり、それでも起きると片方に布団が寄っていて寒い思いをしたり本当にストレスだったので、QOLが上がりました。
だめになったらまた絶対リピします!

5 2022-12-22

ミルキーなアイボリーのカバー
リピート購入です。家族分、全てアイボリーを選んで統一しています。娘もとても気に入り、喜んで寝ています。昨シーズンはこのカバーを見つけたとき、アイボリーが既に完売していました。ですが、今シーズンは買えて嬉しいです。綺麗なアイボリー、滑らかな手触り、縫製もしっかりしていて、取り付けの紐も長めで、アイボリーはファスナーの色も白で(他のカラーは買った事がないので分かりません)、ファスナーの滑りもスムーズで満足です。薄いという、レビューも見かけますが、カバーなので厚すぎるよりこれくらいのほうが、洗濯しても乾きやすくて良いです。取り付けは、スナップボタンより、紐派なので紐のままでお願いしたいです。以前、他店でスナップボタン付きのカバーを購入したことがありましたが、自然乾燥が間に合わないとき、スナップ部分が乾燥機の熱で変形して、スナップが留まらなくなるという事を経験したからです。
余談でしたが、こちらのカバーはとても良い商品です。またリピートしたいです!

5 2022-10-24

軽くて暖かい
大変速い発送で驚きましたが、とても嬉しかったです。
商品自体も軽くて暖かく、布団カバーとしても毛布としても使えるところが気に入っています。

4 2023-01-09

商品名通り、ふわふわしており肌触りがよいです。二枚合わせタイプの毛布カバーにしたかったですが、希望の色が売り切れだったことなどで、こちらにしましたが、十分満足です。ただ、一緒に購入した枕カバーやクイーンサイズと比較すると、風合いや色味が異なり並べてみると気になりました。写真真ん中がシングルサイズでした。

5 2023-01-04

シングル掛け布団を利用してセンターテーブルをこたつ風に使いたいと思い、シンプルで暖かく使える物を探していました。
アイボリーが良かったので、こちらの口コミを参考に購入を決めました( ´∀`)
色も触り心地も良くてお手頃価格で購入出来て良かったです♪
残りの寒い期間を乗り越えられそうです。
クイーンサイズのベットカバーも検討中です♡

5 2023-01-24

おおむね満足
◆fuwari布団カバー(ナチュラル)
◆fuwariボックスシーツ(ナチュラル)
◆敷パッドプレミアム(ベージュ)
の3点を購入しました。
使用前に洗濯してから使用しました。
肌触りがよく暖かで気持ちよく眠ることができました。

4 2022-12-24

ブルーグレイを購入しました。とても肌触りが良く色もイメージどうりでした。主人がとても気にいってくれたので良かったです。

4 2022-11-02

ライトグレーを購入しました。同じシリーズのボックスシーツを先に購入してたので色や素材が気に入りカバーも購入しました。静電気が起きにくいのが良いです!内側の結び紐がスナップ式だともっと良かったなと思います。取り付けるときに結ぶのが面倒くさいので、自分で付け直そうと思います。

4 2023-02-09

最初は静電気がすごく、失敗したかな…と心配しましたが、しばらく置いておくと静電気は無くなりました。
いつもはボタンで止めるだけだったので、紐で結ぶのは少し面倒でした。カバーを洗濯したい場合も一度取り外さなければならないので少し手間だなと感じます。
ただ、暖かい上に色味もホワイトカラーが好みだったので満足です。

4 2023-01-29

モフモフで暖かい
10年に1度の大寒波の前に購入しました。娘と妻が使用していますが、「モフモフ」して気持ちいい」「暖かい」とのことでした。(ちなみに、寝る時は電気カーペット使用しているので、併用です。)
個人的には、「掛布団カバーの暖かい」といった場合に、真冬の「極寒」の場合、冬の「寒い」場合、初冬・晩冬の「肌寒い」場合等があり、それに応じたランクがあると分かりやすいと思いました。(このランクで、電気カーペット併用するか、エアコン暖房を併用するかを、使用条件にあてはめる。)
とりあえず、風邪をひくことなく、この大寒波を乗り切ってので、「満足」です。

5 2022-12-26

冬用ボアの布団カバーの代わりに購入しました。マイクロファイバーのものを初めて使いましたが、保温効果がありちゃんと暖かいです。
生地が薄いかと心配してましたがしっかりしていて、中心に集まって丸まることがなく、毛玉も出来にくいです。もう1つ試しでもちもちのマシュマロ生地のマイクロファイバー布団カバーを購入していたのですが、触感は大好きだけど電線するし体に布団カバーだけが体にまとわりつくようで寝にくく、毛玉も凄くてやめました。
こちらの方が肌触りはしっかりしている感じはしますが使用感は断然こちらの方が良いです、購入して良かったと思います。

5 2022-12-09

到着してすぐにお気に入りの柔軟剤を使って洗い早速使用しました。ボックスシーツとセットで購入して大正解でした。ベットに入った時に、おぉ!と声が出ました笑スベスベふかふかの手触りは最高です。ベッドに入った時もそうですが、寝起きの時も良かったです。目覚めた時にこの感触は幸せな気分になります。カラーは悩みに悩んでライトグレーにしました。とても綺麗なお色味です。今まで使っていたものより少しお高めの価格帯でしたがクーポンを使わせて頂きお値打ちに購入できて嬉しいです。節電の冬には最高のお買い物となりました。おすすめします!

• min-junさん
  • min-junさん

4 2023-01-19

ライトグレーを注文しました。素早い発送で大変助かりました。とても暖かそうで使うのが楽しみです。