5 2009-11-14

夫に購入しました。暖かくて着心地もよいとのことです。

• umi513さん
  • umi513さん

5 2008-10-19

商品到着後、早速洗濯をしたのですが、生地を裏返すために袖をうでに通した時にすごく温かく感じたんです。生地自体は薄くて軽いのに・・これはいいんじゃないかと。
昨年買ったユ○ク○の生地と比較しましたがB.V.Dが若干厚めで(気にならない程度)断然温かい感じ。
主人の試着した感想も軽いのに温かいとのこと。
本格的に寒くなって良ければリピします♪

• Thangoさん
  • Thangoさん

5 2008-11-27

まとめ買いしておけばよかった!
ワイシャツの下に快適に着れるみたいです。これを着た日は元気に帰ってきます。着ないと寒いので疲れ方が違うみたいです。WARMシャツって高価なのでまとめて買えばよかったなぁ〜。

5 2010-01-14

ダンナさんへ
ダンナさんの仕事用に購入。これまで○○のヒートテックを着てましたが、こちらの方が断然暖かいらしく、即追加注文しました。
お洗濯しても傷まないし、乾きも早いので助かります。

5 2009-12-21

この寒さに早速役にたちました。セール価格中で安価で購入出来た事に感謝します。

4 2010-01-31

暖かいみたい!でも思ったよりも大きめ・・
冬のゴルフ用に長袖を購入しました。メタボ(身長173CM、体重73KG)なのでLサイズを購入しましたが、ゆったりめです。(でもゴワゴワ感はありません)ピッタリサイズが好きな方はMサイズでもOKかな。
ゴルフは来週なので、その前に試しに会社に行くとき着て見たけど、袖丈が手首から上5CMらいまであるので、Yシャツ(袖丈82CMの袖のボタンの間から見えないかなとチョッと気になりました。(いつもは半袖)
劇的に温かいとは実感できませんが、長袖でもあり温かいような気がします。東京在住なので、真冬の気温が低い時は会社にも着ていこうと思います。でも通勤時の地下鉄の中では薄っすらと汗かきそうです。

4 2011-10-16

暖かそうと思ったのだけど
生地は柔らかく、厚手から比べれば、少し薄手に思いましたが、肌触りが気持ち良い。
袖丈は9分丈で、色は真っ白でなく、きなりのような色でした。
写真は、別に購入した真っ白の肌着と比較しています。
息子に学ランのシャツの下に欲しかったのですが、Mしかなかったのでダメ元でMを購入。
(息子がダメでも夫がMなので回せる)
腹まわりが心配でしたが、試着した所、3サイズがどれも90ちょい位の息子でもMサイズでいけました。
お腹が出ているのはよくわかりましたが、優しく体にフィット。
袖丈も9分丈ですが、身長162の息子には気持ち長い位で良い。身長168の夫に試着させたら袖丈は9分でした。
丈は腰まであり長めです。
触った感じ、暖かそうに思ったのですが、2人の意見としては、着た瞬間は、特別に暖かいとは感じないそうです。(持っているジジシャツと比較して)
吸湿発熱なので、動いたら暖かくなるのかな?
セール品のこちらは、近所の激安店では白がなく、また、そちらよりお安かったので良かった。
リピしようと思ったら売り切れ、入荷商品も白はすでに売り切れていたので、V首の白を入れて欲しい。

5 2011-01-09

暖か下着
寒いときに着ぶくれするのではなく、下着一枚変えるだけで随分と違います。これは暖かくていいです。生地も普通の厚みなのでかさばることもないです。薄い生地が売りのものもありますが、なんとなくこっちの方が丈夫そうな気がして安心できます。Vネックと言っても、ずいぶん浅めの作りです。丸首が嫌いだけど、Vはアキが広くて寒いって人にもいいと思います。

5 2009-02-20

heat tech より上です。
ユニクロ製品より優れており、大変重宝します。洗濯にも生地が傷まずしっかりした作りです。

5 2010-12-23

BVD製で品質も良く、昨年より愛着しており、子供も時折スノボーに行く際に使用しているようで、買い増ししました。

5 2009-12-20

寒波がやってきた頃に買いました。
サイズについてはLLを頼み慎重185cmには丁度の大きさでした。
着心地に違和感はありません。
とてもしっかりした作りで、見た目通り着ると格好のいい下着でした。
肝心の保温具合について、個人的な感想になりますが、温度と状況ごとに必要な下着(重ね着枚数)を書きたいと思います。
私はバイク乗りですので、静止(歩行含む)と運動(バイク40km/hとする)に分けて書きます。
冬で、上から長袖1枚、上着2枚を着用するものと仮定します。
―――――――――――――――――――――
・・|〜11℃|10〜5℃|4〜0℃|0℃〜
静止| 1枚 | 1枚 | 1〜2枚 |2〜枚
運動| 1枚 | 2枚 | 2〜3枚 |3〜枚
―――――――――――――――――――――
寒さに強い方などはこれより少なくて済むでしょう。
上下3枚ずつ買ったので書いてみたのですが、参考になる方は参考にして下さい。
B.V.D印字の紙袋に丁寧に梱包され、送付専用の紙袋に入れて送られてきました。
北海道からの発送でしたが、JPエクスプレスでとても早く到着しました。
総合的に見て満足のいく買物でした。

5 2011-01-24

主人に
主人のクリスマスプレゼントに購入しました。
とても寒がりの主人ですが、暖かいと喜んでいます!

• oBmanさん
  • oBmanさん

4 2011-01-22

• 商品を使う人:親戚へ
薄くて暖かい
兄に送ってあげましたが、暖かいと喜んでいました。
送ったものとしては大変嬉しいものです。

• NANSHI6さん
  • NANSHI6さん

5 2011-01-15

防寒
今年の冬は平年並みに寒いので、購入しました。薄いのに中々温かくて良かったです。

4 2010-12-20

袖口が絞ってあるので、ジジくさいと言うダンナ^^;
でも、着心地はとても良く暖かいようです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアメンズインナー・下着インナーシャツ