• vvkimurinさん
  • vvkimurinさん

5 2008-11-27

冬の乾燥解消!!!
操作は簡単ですし、本体に取っ手がついていることも移動させるのに片手だけで持ち上げられるので便利でイイですね!
この冬は快適に過ごせそうです。

• somanetiさん
  • somanetiさん

5 2009-01-15

子供の湿疹がひどく、病院で加湿器の購入をすすめられたため購入しました。某価格検討サイトを参考にこの商品に決めました。ポイント10倍だったのでお得に購入できて満足です。まだ1日しか使ってませんが、音は静かで、静音モードでなくても気になりません。しいて言うなら時折タンクから水を吸う音(ボコンって音)がする位で、4ヶ月の子供も気にせずに寝ています。タンクの水量も、よく見ると透けているので外側から確認出来ます。湿度が1%単位で確認できるのもわかりやすくて良いです。持ち運びも取っ手が付いているので楽です。水が入っていてもそんなに重くありません。加湿器の掃除は使用1日しかたってないのでわかりませんが、説明書見る限り楽そうです。商品が取り寄せでお届けまでに1週間かかります、とありましたが頼んでから3日後に届きました。対応も早くてありがたいです。子供の肌もしっとりしてきたと思います。大きさは結構大きめかもしれません。

5 2009-01-14

到着してから毎日就寝時に使用していますが、省エネモードで湿度50%設定でものどが乾燥することもなく音も気にならないのでとてもいいです。実際の湿度も表示されるので加湿されてるというのが見てわかるのもいいですね。大きさの割に軽量で持ち運びも楽チンです。こちらのショプはポイント10倍の時が多いのでそれを狙って買い物するとお得だと思います。

5 2009-03-01

以前他社のハイブリット加湿器を使用していたのですが、音がうるさく、フィルターもカビてしまったのでこちらを買いました。湿度がデジタル表示で大変見やすく、音も静かで寝室に置いても全く気になりません。購入する以前は朝起きると乾燥で咽喉が痛かったのですが、こちらを使用するようになってからは一度もありません。本当に加湿って大切なのですね。持ち手も付いているので持ち運びも楽です。値段も手ごろで本当に買って良かったと思いました!!あとはフィルターをクエン酸洗浄して長く保てるように頑張ります。

5 2009-03-06

とても使いやすい加湿器です。
今年の冬はこの加湿器のお陰で風邪は引くことはなかったです。喉を潤すことができました。湿度もデジタル表示で分かりやすいですし、購入してよかったです。シンプルデザインでどのお部屋で合うのではないでしょうか。よい買い物をしました。

• 大東さん
  • 大東さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,803

5 2008-12-31

子供のために
一歳の子供がいてすぐに加湿器に触りたがるのですが、チャイルドロックがあって安心して使える。値段も安く買って得した気分です。省エネモードにすれば8畳の部屋で3日位は水を給水せずに使えます。

• babuko2007さん
  • babuko2007さん

5 2009-02-04

1歳の娘と自分(妊婦)のために購入。
今までは濡れタオルをつるしたり水をはった洗面器などで代用してましたが、なかなか風邪(のどの痛み)が完治しなかったため買うことに。もっと早く買えばよかったと後悔するくらい良い商品でした。
寝るときはだいたい湿度60%に設定していますが(12畳)、ひどく結露することもなくとても快適です。音も通常モードでも寝れるくらいです。静音モードだとかなり静かです。
約1か月ほぼ毎晩使用していますが、やはり週一回トレイ内の抗菌シートとフィルターをチェック&掃除しないとすぐ汚れますが、使い勝手に問題はなしです。

4 2009-03-03

風邪予防に・・・
暖房器具がエアコンなのでとても乾燥するので購入を決めました。今まではポットのような形で熱い蒸気が出るタイプでしたが、今回はハイブリッド式ということで熱くない蒸気が出るのでリビングの床に置いても安心です◎
省エネモードにすると半日以上もつ感じです。うちはエアコンをつけると同時に加湿器のスイッチを入れるので丸一日つけてはいませんが・・・。
レビューにあったようにタンクを持ち上げるとぽたぽたとたれますね。いつも忘れて何も考えずに持ち上げるとぽたぽたと垂らし、またやった・・・をいつもやっています(汗)
あと重さは軽く持ち手もついていて◎ですが、横幅は結構あり場所をとります。
音も静かでついているのをすっかり忘れてしまうほどです。
星は機能の面では5つ以上ですが、大きさの面で−1です(ごめんなさい)。

4 2009-02-19

加湿器が急に必要性を感じたぐらい家が乾燥。子供が小さいため、外にでられずネットで注文。価格.comで検索しても最安値に近く評価もよい商品だったので購入。店の対応も早くすぐ届きました。加湿器も良好。湿度も目安ででるし、思っているよりしっかり加湿。だけど、原因はたいしたことではなく治りましたが、使いはじめに給水センサーの音がなり続き不快だったので★マイナス1

• taka_04さん
  • taka_04さん

5 2009-02-11

風邪・インフルエンザ予防に
乾燥していると風邪を引きやすいので自宅用に購入しました。
音も静かでぜんぜん気になりません。
タンクが結構大きいので給水の手間もそんなに感じません。
夜は寝室のある2階に持っていって利用しています。
満水だと当然結構な重さになりますが、本体自体はそんなに重くはないかな。
チャイルドロック機能も付いているので子供に設定変更されることもありません。
タンクを入れるところのフタがカチッと止まるともっと良かったと思います。子供がパカパカやるので・・・。
噴出し口も熱くならないので小さい子供がいる我が家では安心して使えていいです。
近所のホームセンターよりも安く購入できたし、全体的に満足の行くお買い物が出来ました。
また機会があったら利用させていただきます。

5 2009-02-02

ペットの犬を触ると静電気が起きることが多かったので購入しました。
スチームタイプの加湿器と違って音が静かで気に入りました。
本体と中のタンクともに持ち手があって運びやすいのも良いですね。
音が静かなので試しに寝室で「のど・肌うるおいモード」で使ってみたのですが
朝起きると唇がカサカサしていたのが全くなく、肌もしっとりしていたので
寝室用にもう1台購入しようかなと考え中です。
ちなみに、湿度を60%くらいに保つように使用しているのですが
静電気でバチっとなることもなくなりました!
1週間に1度お掃除が必要だし、半日使用くらいでタンクが空になりますが
それを考えても買って良かったです。

4 2009-01-28

インフルエンザ対策に購入
○まずは商品に対して。
加湿器としては今のところ不満ありません。
あまり詳しくはないのですが、基本的に気化式です。
ハイブリッドになっているのは温風を使用しているからかな。
蒸気の類はでません。
熱い空気もでません。
中で水車が回っていると思えばいいのかな。
温風気化式のときは風車みたいなものが中で回転します。
そのときに多少音が出る程度。
たま〜に中で当っているのか、カタカタ音がします。
静音モードだとすごい静か。
○今日(28日)届いたのですが、1週間ほど前にリビング用の25畳用を購入して使っていました。
24時間換気をしていても、しっかりと湿度を保ってくれます。
唇の乾きだけでなく、猫の静電気もなくなりました。
50%設定です。
最大70%の湿度設定が可能です。10%きざみです。
チャイルドロックもかかるので便利極まりない。
○欠点ないかといえば、あります。
フィルターをクエン酸洗浄しなければ3シーズンもたない。
うちは1シーズンで取替えと割り切ったので問題なし。
1こ1800円くらいだったかな、フィルター。
○最後に、お店に関して。
注文してから届くまでが1週間程度かかりました。
宅配も非常に時間かかりました。
ちなみにAmazon(プライム)で、リビング用に同じ会社の大容量のものを注文したら翌日には届きました。
少なくとも楽天利用し始めてから一番時間かかったかと。
○蛇足になりますが、朝のテレビで某量販店の売れ筋を言ってましたが、むちゃくちゃなオススメでした。
ネットでいろいろ調べた結果、ダイニチ工業。
以前象印のスチームを使っていましたが、結露がひどかった。
それに比べればほどよい湿度を保ってくれるのでいいです、これ。

• hieRoさん
  • hieRoさん

5 2009-01-02

喉の弱い両親と自分用に
この商品を選択した理由はコストパフォーマンス
これまで加熱式の物を使っていたのですが、電気代はかかるし、ガラスが曇りガラスの様に結露するし、相当の無駄が多いのではないか?なんて考えから購入の準備を始めました。
ダイニチというメーカー自体知りませんでしたが、調べてみると、他のランキング系サイトでも上位にあるような評価の高いメーカーでした。また、パーツ販売も自社HPで通販を行っており、入手が容易である事も評価しました。
このあたりで、無駄なデザインや除菌機能などの多機能化(故障の原因になりやすい)がついている大手ブランドは選択肢から外れてしまいます。
基本的な性能はこの機種で十分だと思います。湿度センサーにタイマー、大きいタンク、音も静かです。
使い始めて2週間経過しますが、朝起きたときに喉の痛みを感じていたのがなくなりました。空気を乾燥させやすいというエアコンを使っていても効果が自覚できるのですから、普通の石油ストーブなどを使われる方には満足できる性能だと思います。
使用環境
8畳+6畳 エアコンで暖房使用+サーキュレーター
湿度設定60%/連続10時間位でタンク給水
機械音痴の両親でも梱包を開けてすぐに使う事ができました。シンプルで扱いやすい商品だと思います。

• ECO童子さん
  • ECO童子さん

5 2008-12-30

すっごく 静かです!!
以前から使っていた加湿器の調子が悪くなり、買い替えでの購入です。
近くで家電量販店が2店開店したので、機種と価格調査を行いました。 安物買いの銭失いはやだなぁ・・・
結局、みなさんのレビューを見て、ちょっと割高かなと思いつつ、この機種にしました。
数日後到着。開梱して使ってみると・・・その静穏性にはビックリ。(@o@)
夜中のし〜んとした時以外は ほとんど動作しているのが判らないです。
それまで使っていた加湿器が、けっこう“動作してるぞ!”って言わんばかりの音を出していたので、感動ものでした。(^^;)
フィルタの交換頻度も毎年交換していた事と比べると半分以下ですし、交換作業自体も簡単。
もうちょっと安いと良かったですが、満足度 ★★★★★ です。
お勧め品です。
みなさん、是非どうぞ。

5 2008-12-23

風邪をこじらせて気管支炎になってしまって、あわてて購入しました。いろいろ調べましたが価格も性能もこちらの商品が一番良かったと思います。週末に注文したんですが、週明けに届けて下さって感謝!使い心地も操作やお掃除も簡単で、持ち運びもできますし、とっても良いお買い物ができました。お部屋も湿度が高いと暖かい感じがしますし。。。
だんだん咳も止まってきましたし、やっぱり冬は加湿器は必需品ですね〜

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器