5 2009-01-17

これは!!想像以上におしゃれかも
±0とamadanaといろいろ悩んだのですがコスト的にこっちを選択。いろいろな評価を見て白に決定!おしゃれな感じでいいですね。FAX一式を撤去したので空いたスペースにグリーンを置いていい感じです。

5 2009-02-03

とてもコンパクトでスタイリッシュです。
通話の声もクリアで気に入っています。

5 2009-06-14

大満足
ずっとアマダナの電話を買おうと思っていたのですが、
値段があまりにも高いのと、実機を見たら意外とちゃち買ったので、やめました。
いかにも「家電です」みたいな電話が多い中、
こちらの商品はシンプルでスッキリしていて、とても気に入りました。
お値段も安いのに作りもちゃちくなく、機能的にも満足しています。
デザイン面で贅沢を言うならば、
通話ボタンや充電中ランプが緑じゃなくて
もっとシンプルな色(白を選んだので、できれば白)で、
トップの部分がシルバーメタリックではなく、
他の部分と同素材であればよかったのにとおもいます。
電波等通話状況が悪いとかかれている方が居ますが、
我が家では大丈夫でした。
特に問題ありません。
障害電波のせいか、故障品なのかもしれませんね。
電話なのに通話に問題があるようでは、クレームものだと思います。

4 2009-02-01

FAX電話機を使っていましたが、FAX機能はほとんど使わないので場所ばかり取って困っていました。
こちらはシンプルなのに留守電や電話帳など基本的な機能は一通りついているし、コードレスなので話しながら少し離れた場所にも行けてとても便利です。
見た目もスッキリしてカワイイデザインだし、お部屋の雰囲気にもよく馴染んで嬉しいです。
無線LANでノートPCを使っていますが、この電話機の近くで使っていても今のところ特に問題はありません。

• mukaka11さん
  • mukaka11さん

4 2009-07-10

シンプルイズザベスト
シンプルで多機能ですし、低価格。
ただ実物を見ると安っぽいと感じるかも(゚∇゚ ;)
それと電池を入れる時に裏ふたを開けるのですが、それがとてもあけづらく★一つ減です(゚д゚lll)

5 2009-03-26

キッチンカウンターにドカンと置いていたファックスをこの電話に替えました。音もクリアで見た目もすっきり、いい買い物をしたと思います。

• greenleonさん
  • greenleonさん

5 2009-02-05

今まで使用していた電話の調子が悪くなりシンプルで場所を取らず使いやすい物を探していました。
電話帳機能に漢字入力できるので、とても気に入っています。しかもシンプル&可愛いので◎

4 2008-12-08

おしゃれでコードレスな電話機
ずっとFAX付き電話を使ってきましたが、FAXを使う頻度がほとんどなく場所も取るので、いろいろと探してきました。このJD−S10CLはコンパクトでおしゃれで、感度が良いのでとても気に入りました。子機も軽くて音もクリアで長電話にはもってこいだと思います!

5 2008-10-16

コンパクト&おしゃれ!
白が好きなので迷わず白!
今まで大きなFAX付電話を置いていたので
場所をとって仕方なかったけど、
コンパクトになりました!
通話も雑音などは全然気になりません。
FAXを使わない方にはお勧めです。

• doggy9139さん
  • doggy9139さん

5 2008-09-12

発送までに少し時間がかかりました。だけど、価格はいちばん安いしクレジットカードも使えたのでよかったです!(同じ価格のお店は振込だった)白を購入しました。想像以上に小さくてかわいいです☆留守電やナンバーディスプレイなどの機能もしっかりしています。おすすめです。

4 2010-11-15

• 機能性:3
  • 呼出音:3
  • 通話品質:3
  • 使いやすさ:3
ほとんど携帯を使っているので
家の電話は、子機のない小さめのを選びました。

4 2009-06-08

コンパクト♪
いつもは携帯を利用していて、固定電話はあまり使いません。
そのため、部屋で目立たないようなコンパクトな電話を探していました。もちろん、親機など無いシンプルなコードレス電話を。
本当にコンパクトで、自分の大きい手には小さすぎました。上下左右ボタンの中央にある決定ボタンが押し辛いです(爆
設定も簡単で、回線種別の判断も自動でやってくれますから線をつなげて終わりみたいなイメージです。
最初に自分でやったことは日時の設定だけですね。
(接続も、NTTの工事の人がやってくれて・・・)
少し気になるのはACアダプターと線の色。
電話機が白なだけに、あのねずみ色はないよな と思います。ですので、★ひとつ減点ってことで。

5 2009-12-06

• 機能性:5
  • 呼出音:5
  • 通話品質:4
  • 使いやすさ:5
FAXはPCに繋いだ複合機。メインの電話は携帯電話・・・これからの時代、家の電話はこれで充分って感じですね。機能的にも問題なしですし、価格も安いです。近所のY電機が一万ちょっと切るくらいの値段だったので、こちらで購入しました。
デザイン的には正直、アマダナの製品や±0の商品の方がおしゃれですが、いかんせん高い!!
うちはこの値段で買える、この商品にしました。これも充分におしゃれです。留守番セット状態で光る、緑のイルミネーションがいい感じです。

4 2009-10-20

• 機能性:3
  • 呼出音:3
  • 通話品質:3
  • 使いやすさ:4
シンプルなのが良い
使い勝手がとても良いとは言えないかも知れないが、デザインで選んだので十分に満足できる。通話品質など、以前使っていたパナに比べて、そう悪いものではないと思う。

5 2009-08-31

20年ほど使い続けていた電話が急に故障(テープの劣化)で使えなくなって、とにかくすぐに購入できるところを探しました。いくつかレビューを見て、大丈夫かなと思うところもあったのですが、今のところ特に問題なしです。快適に使えてます。2時間話し続けたら、音声が急に小さくなると言う現象は起きましたが、普段それほど長く話すことはないし。

関連ジャンル 家電電話機・FAX電話機家庭用電話機