3,630円  買い物かごに入れる
  • queensanさん
  • queensanさん

5 2024-04-14

チャーハン作りに
中華鍋用の五徳と相まって凄く使い勝手が良い。キムチチャーハンを作りたいばかりに買ってしまったが
大きさも丁度良かったです。

5 2023-12-26

チャーハンづくり
クリスマスプレゼントに前ら欲しがっていた中華鍋をプレゼントしました。
こちらの鍋はそんなに重くなく、大きさもちょうどいいです。
焼き付けは少し時間がかかりましたがいい色に仕上がりました。
ラッピングもいい感じです。

5 2011-10-13

軽くて本格的
その辺の中華屋には負けないチャーハンがつくれるぜぃ
うまいぜぃ!!

5 2019-05-08

とても良い商品だと思いました。
本日無事に商品が届き、早速焼き入れをして軽く炒め物をしてみました。
鍋肌の油馴染みも良く、何よりも軽く扱い易く、そして1.2mmの厚さの為火の通りがとても良いと思いました。
もちろん鍋の焦げ付きも有りませんでした。
焼き入れも少々大変ですが、手入れも続けて大切に使用していこうと思います。
良く商品をお値打ちかつ迅速な対応を有り難うございました。

5 2019-04-15

軽くて火のまわりが良いです♪
思った以上に使い易くて、使用頻度が高いアイテムになりそうです。
母が昔使っていた中華鍋が重くて使いにくかったのですが、山田工業所さんの中華鍋は全く別物でした。
1.2mmと1.6mmで迷って1.2mmにしましたが、とても軽かったので1.6mmでも大丈夫だったかもしれません。
火のまわりが良くて焦げ付きにくいので、この中華鍋を使うとお料理が楽しくなります。
家族の多い方はもっと大きいサイズがお勧めです。

• Bonkikkiさん
  • Bonkikkiさん

5 2014-05-09

家庭用としてはちょうどいい大きさ
家庭用の2口コンロにはちょうどいい大きさで、鉄製でも重さは一般の同型フライパンに比べてもむしろ軽く使いやすい。最初に錆止め剤を焼く処理には時間は掛かります、特に取っ手近くは温度が上がりにくく時間が掛かりましたが最初だけなのでしっかりやりました。まだ実際の調理には使っていませんが、屑野菜を炒めた感じでは熱の回りもよく返しもしやすく非常に使いやすいと思います。テフロン加工のような皮膜の剥がれなど気にすることなくこの先ずっと使えていけそうなうれしい道具です。

5 2013-09-15

扱い易いです。
鉄は手入れが大変だからと購入を躊躇しておりましたが、そんなに神経質にならなくても大丈夫です。
最初に焼きそばを作ってみましたが、焦げ付くこともありませんでした。
使用後も空焼きして水分を飛ばすだけで、油を塗らなくても錆びることもありません。
1〜2人分でちょうどいい大きさです。
使い初めのシーズニングはちょっと手間が掛かりますが、手間を掛けた分愛おしく感じます。

5 2021-12-28

良い
キャンプの焚き火料理で活躍してます。油も馴染みやすく使いやすいです。

5 2020-01-29

使い勝手、抜群
素晴らしい中華鍋です。従来の使用品とは、比較出来ないほど絶品の鍋です。鉄打出の素晴らしさに感動しています。

4 2019-07-10

小さかったです
鍛造の品でよかったのですが、我が家の料理には小さかったです。
1人の生活用には適していると思います、
そののち、直ぐに1人の方に売って、30cm品を買いました。
中華料理には、これです!

• syan1531さん
  • syan1531さん

4 2016-09-06

丁度良い北京鍋
27cmと独身者に丁度良いサイズの鍋。
空焼き作業が面倒な人は空焼き済みのを購入すると良いと思いますが
自分は空焼きする事で自分の鍋になってくなぁ〜って感覚が好きなので
すごく満足。

4 2014-06-06

初中華鍋
二人暮らしには丁度良いサイズです。
最初の処理の手順を間違えてしまったのですが、しばらく使っていけば馴染んでくれると思います。

4 2013-10-10

初めての購入でしたがとても良かったです。

• jonymnさん
  • jonymnさん

4 2012-12-18

いいですね
今まで使っていい商品ですね!鑑定しました!

5 2012-08-17

カセットコンロを持って外で20分弱空焼きをしました。
油を馴染ませて芋の皮を5分炒めてから、唐揚げを作りました。
生まれて初めてこんなサックサクに揚がりました!
どんだけ重いのかドキドキしましたが、普段使っているストウブの小さい鍋より軽くてこれなら振り回せそうです!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン中華鍋