5 2010-03-22

絶賛でした。
前から1度食べてみたかった「通りもん」。
今回、お彼岸のお供えに持って行きました。年配の方から子供にまで好評でした。
また、お世話になります。

5 2009-06-06

• 商品を使う人:親戚へ
「博多通りもん」が食べたくなったので、簡易包装を家用に。ついでに6月なので父の命日のお供え用として、実家へ持っていきました。何度か買っています。おいしいのは間違い無いです。熨斗も包装もきちんとしていただけます。

5 2015-05-08

大きさがちょうどいい
先日、友人から頂いて初めて食べた時、はっきりいって衝撃を受けた!
たぬきの形やひよこの形をしたお饅頭と大体同じなんだろうな。と思っていました。たぬきの形やひよこの形のお饅頭ももちろん好きなんだけど。。。
え!中身が違う。しっとりとした黄色い餡。口の中でこの餡がとろける!
実家の母と感動しながら食べた。
アーッという間に食べてしまったので、今回15個入りを購入しました。
大きさがちょうどいいですね。これ以上大きかったら食べ過ぎてしまう。
それと一個一個の個別の包装がされている。その中に脱酸素剤が入っている。
海外在住の私には日持ちが50日というのがありがたい。お土産に助かる!
包装紙に、英語でちいさくお菓子の説明が書いてあるのが、書いてある内容に笑い泣き。作った人の根性が書いてあった。

5 2009-04-11

本当に美味しい!
友達のお土産に頂いて食べてみたところ,すごく美味しくてハマッてしまいました! なので今回自分で購入! それほど美味しい! 会社に持って行き,皆で分けて食べたところ,皆,絶賛してました! 皆に美味しいと先にうたっていたので,皆の反応,を見て,ちょっと勝ち誇った気分になれました(笑) 似たような感じのお菓子はありますが,この美味しさには,叶いません! バターとミルクの味がほのかに,やさしく餡と調和され,しっとりです! 買って間違いないです! 使い物にも喜ばれると思います!

5 2009-03-10

今、何よりもハマッているお菓子ダントツ1位に私の中ではなっています。メチャクチャ美味しいです♪
柔らかくてフワフワしていて凄く洋風な和菓子です!!
今までに食べた事がないような食感にビックリして・・・次の瞬間にすんごく幸せな気分になるお菓子です(^v^)〜♪
義母に食べさせたくて購入しました。
美味しかったと言ってくれました。
そのままで食べて、残りを冷凍して置いといて半解凍して食べたのもイケル!!という事で食べたらこれも美味しかったです♪

• mik372さん
  • mik372さん

5 2015-09-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても喜ばれました!
いつも送っておいて、自分が食べられない事を悔しく思う贈り物の代表です。

5 2015-08-21

お盆のお供えに
先日、お土産に頂いてとても美味しかったので、お盆のお供えに主人の実家に送りました。とても美味しかったと連絡が来ました。

4 2015-02-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とっても評判もよく美味しいです
家族や友人からのリクエストが多いいです
送料がいたいのでいつもまとめ買いです、送料ぶんで星4つでした。

5 2015-01-05

• 商品を使う人:親戚へ
大好きなお饅頭です。正月休みに帰ってくる息子も大好きなので、暮れに思い立って注文。ついでに親戚への『お年賀』用に注文しました。
そこそこ甘いですが、バターの風味がとても良いです。

5 2014-10-08

大好物
いつ食べても美味しいですね。
昔より小さくなったかな?
でも美味しいからよいです。

5 2014-08-30

九州のお土産と言ったら
九州のお土産と言ったら、これですね。
と言うか逆にこれを買って来てと言われてしまいます。
自分もいただきましたが美味しいですね。
ネットで購入出るのが本当に便利で、また入り数が色々とあり
送る先によって買いわけることが出来るのがとても便利ですね。
本当に喜ばれるお土産です。

5 2013-08-29

リピーター
福岡のお土産は通りもん
全国各地の人から喜ばれます。
間違いないですね〜

5 2013-08-21

お土産に
お土産にと思い、何にしようかなと思いましたが「通りもん」に決めました。
専門店なので、お土産用の袋も同胞していただきまして、助かりました。
また品物の発送も早く連休前に頼んだ忙しいときでしたが、無事に品物が到着しまして、本当に助かりました。博多のお土産は、これに決まりですね。

5 2013-06-20

お土産に
いつも博多に出張した際は購入させて頂くことの多い「博多通りもん」がネットで購入できてよかったです。今回の出張は「出張前」に注文して、帰社日程に合わせて配送して頂きました。帰りの荷物が少なくなったし、旅先で「帰りのお土産代のお金を残しておかなくちゃ・・・」という気疲れ?もしなくて済むので助かりました。

• isami1106さん
  • isami1106さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 23

5 2013-05-16

• 商品を使う人:親戚へ
只一言”おいし〜い。”
銘菓と言えども食べて見ない事には何とも言えないと云うのが僞らざる事実だと思います。関東の商品、北陸の商品と食する機会が有りましたので、家内と二人で食べてみました。異句同音に”美味しい”と言うほどでした。亦知人にも送って居りました処”美味しく頂きました。”と嬉しそうにお礼を言って来ました。子供達にも一箱(15個入り)を、やっておりましが幾つか冷蔵庫に入れて居りましたのを好々爺(投稿者)が見つけ一寸失敬しました。後から子供に怒られましたがそれ程美味しく感じました。また機会が有ればリピートします。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子まんじゅうその他