傑作まんじゅう 博多通りもん(15個入り)(愛される明月堂の博多通りもん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-08-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈答用に購入しました。
祖母がお世話になった方へ贈るために購入しました。
味は何度も食べていたこともあり、美味しいと分かっていたので自信を持って贈ることが出来ました☆

5 2014-08-15

ヤッパリコレ!
通りもんはどなたが食べてもおいしいといわれます。だからお土産に購入。またしても喜ばれました!!

• HRK37さん
  • HRK37さん

5 2014-07-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
レビューがだいぶ遅くなりました。
福岡に行った際にはこちらのお菓子を必ずお土産に買って帰ります。
しっとりとした生地に白生餡が優しい甘さで、今のところどなたに差し上げても喜んでいただけるので重宝しています。
今回は「ひさしぶりにあのお菓子が食べたいなぁ…」とリクエストをいただいたので(笑)、こちらで購入しました。
帰り際空港でバタバタと買い込んだりしていたので、初めからこちらを利用すれば良かったです(^-^;

5 2011-02-17

博多に行った際は必ず買って帰ります。ミルキーな味わいが好きな人には絶品だと思います。モンド・セレクション10年連続金賞受賞。他にも名誉総裁賞受賞など、いわゆる総なめ状態な和洋菓子です。

• Maaa〜さん
  • Maaa〜さん

5 2010-02-13

見つけた!
友達にいただいてから、さがしました。楽天のページで見つけた時は、嬉しくて…
中の餡?がミルキーだけどしつこくなく、どんどん食べられてしまいます。中1の娘はスイーツ大好きですが、甘すぎると抵抗があり残します。が、この『通りもん』は自分の今、食べる分だけでなく後で食べる分をこっそり取って大事に食べています。
ちなみに3歳から中1までの子供4人が大好きで、和菓子好きの74歳の母もやめられない!と言っていました。
老若男女に好まれるお菓子、すごい!です。

5 2009-12-08

職場のおやつ
人からもらって食べて感動、取り寄せて職場のおやつに。皆、美味しいと評判でした。こういうおまんじゅうは、しっとり感に欠けるものですが、これはそんなことありません。ややしつこいと感じなくもないですが、「このサイズなので良いんじゃない?」との意見で皆一致でした。

5 2013-12-23

これくらいはぺロリ
毎日食べたくなる美味さ。これほどのお土産は他にはない。似た商品はかなりたくさんあるけど、この食感と味は真似出来てない。
近くに売っていれば必ず買いに行くと思う。

5 2014-07-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
博多と通りもんが欲しくて購入
大好きです。

5 2010-12-06

お勧めできます
洋風和菓子というだけあり、バターの風味が効いています。
けっこう甘い割りに1個あたりのカロリーも110ちょっと。
個包装なので食べすぎないように自粛していてもすぐに痛まないのでありがたい(^^) 食べた自分も満足だったのでお土産で購入したりするのですが皆さん喜ばれます。
今回は初のネットで購入ですが、ショップさんの対応も迅速かつ丁寧でした。
今後も利用したいと思います。

5 2010-09-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
買い物を面倒くさがる叔母に注文を頼まれたのですが、
叔母のワガママな注文をそのまま受け入れてくれて、親切なショップでした。
商品も丁寧な梱包で清潔感溢れてまして、素敵だったそうです(^v^)
お味は、和菓子なのに洋菓子のような味わいで、癖になるそうです。美味しいので、大人気なのがわかりました。と言ってました(^v^)
一件落着です☆

4 2015-07-05

大好物
福岡県に行けば必ず購入するおみあげで大好物です。
他県から帰省する友人へのプレゼントで購入

4 2011-02-20

自分へのご褒美
以前、福岡に行った時、お土産で購入して
また、食べたくなりました。
とっても美味しかったもので・・。
今回も期待通りの、そのままの味でした。
バターの風味が、2個、3個と食べてしまいそうになります。

5 2011-01-01

御年賀
御土産にいただいて、ただの黄身まんじゅうかと思っていて、食べてびっくり!全然違う味で、すごくおいしくてびっくり!自分で購入するようになりました。
親戚にも評判がいいです。

5 2010-12-06

饅頭の革命
このお饅頭はなんだろう?
驚くほど、美味しいです。感動しました。
王道です

5 2010-03-22

絶賛でした。
前から1度食べてみたかった「通りもん」。
今回、お彼岸のお供えに持って行きました。年配の方から子供にまで好評でした。
また、お世話になります。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子まんじゅうその他