• moru865さん
  • moru865さん

5 2024-02-02

仔犬を飼うにあたり購入しました。
色々と探してみましたが
口コミの評判も良かったのでこちらに決めました。
13畳のリビングで22畳用で良いのか迷いましたが、大丈夫だったようです。
冬は石油ストーブで暖を取ってますが
消火するとほのかに香る灯油の匂いがありましたが、こちらを運転させてから消化したところ、殆ど匂いがしませんでした。
夫と凄いと感動しました!
加湿はまだ効果はそこまでないですが
運転してまだ数時間なので様子をみてみます。
◯イソンは一年毎にフィルターを購入交換しないといけない様でしたので
掃除やフィルター交換が楽なので購入して良かったです!

• junko60さん
  • junko60さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 188

4 2024-03-31

音が静か ベットの横においても 気にならず とても良かったです

• chiii_riさん
  • chiii_riさん

5 2024-03-22

3年前のものを持っていて最新の同じものを購入しました。気に入って使っています。やはりフィルター交換が10年というのが魅力的です。

• puchi741さん
  • puchi741さん

4 2024-03-11

よかったです
大きさはまぁまぁありますが許容範囲でした
花粉がひどいので買ってみました
効果はこれからかなと思いますが購入してよかったです

4 2024-01-28

娘家族のために空気清浄機付きの加湿器を探していて娘が他の商品と比較して見つけました。
フィルターが10年交換不要と言う事で少しお高いとは思いましたが長い目で見て購入を決めました。
まだ使用してはいませんがダイキンさんの商品なので信頼して使いたいと言っていました。

5 2024-04-21

まだ動いてましたが、同じくダイキンの機種を10年近く使っての買い替えです。以前のに比べコンパクトで軽量で置き場所にもスッキリ収まりました。音も静かで臭いにもしっかり反応してくれてます。

5 2024-03-15

音も静かでスペースも思ったよりとらず良いです。
高さはありますが部屋に馴染んで圧迫感もないです。

5 2024-02-21

とても良い買い物が出来ました。サイズ的にも求めていたサイズ感でした。

• 08063751さん
  • 08063751さん

4 2024-02-11

サイズ感もちょうどよく、設置もかんたんでパワーも問題なく利用できてます。
これから花粉の時期なので、期待を込めて星4ですかね。
商品の到着も早く、店舗評価も高いと思います。

4 2024-01-07

ペットがいるので購入しました。大きさはコンパクトで私は良かったです。臭いにもちゃんと反応してくれていたので、ペット臭、解消されてると思います。加湿もできて尚、満足しています。

• OZZY9703さん
  • OZZY9703さん

5 2021-01-07

以前使用してた古い機種と比べて、かなりスリムかつスタイリッシュになり邪魔にもならず、とっても使い勝手が良いです。加湿能力もしっかりしているので、
大満足です。

4 2021-10-18

快適です。
ダイキンはエアコンで快適に過ごす事が出来てるので安心して購入しました!
音も匂いも私には気にならない範囲内で特に不具合も無くて買って良かったです。
星一つ分のマイナス点と言えばキャスターが別売でなく付属品なら良かったかな?と…
でも重い物では無いので移動も簡単に出来て場所もとらず我が家には丁度良かったです。
水の補給も簡単だしタンクも毎日水を取り替えるには丁度良い大きさですね!
北海道は本格的な寒さがやって来て窓を開けての空気の入替えがおっくうになってしまうし、ストーブを焚くと乾燥も気になっていたので今回は他社メーカーからの買い替えに丁度良い価格でこちらの商品に出会えて良かったです。

4 2022-01-20

以前使っていたS社のが3年も使用し、、、
以前、どこのお宅でも使用していた比較的安くて有名なS社の空気清浄加湿器
使用、3年たたないうちにスイッチの不具合やら使用時にピーピー音がでるようになり
修理いらいしたら1台新品が買えるような高額修理代。で対応もわるかったので
ダイキンさんのを購入。みなさんのレビー評価高いので活躍期待!!
着いたばかりなのでこれから+☆になるかな~
お手入れする箇所結構あるけれど、10年交換不要フルターなど手間なし。
はたして10年たったら部品ありませんになりませんよう

5 2021-12-07

こないだもこれ買いました。こちらの姉妹店さんで。なんで今回はこっちかというと、今月ポイント高いからです。7年前もこちらの姉妹店さんで購入してました、2台。1台加湿機能が壊れ買い替え。残りのは交換フィルターの買い置きもあるしと、買わなかったのですが、やはり買い換えました。
やっぱりダイキン!
購入はリッチニッチさん!
決まりですよ!
エアコンも扱ってもらえるとありがたいなぁ。来年ダイキンに変えたい、2台。

• k6k4さん
  • k6k4さん

4 2022-01-23

コンパクトで使いやすい
ずっとシャープを使っていましたが、水を入れるタンクが入れにくいのと長年使ってたのでこちらに買い換えました。音も静かでコンパクトでお水を入れるタンクが上のほうにあるので出し入れしやすいです^ ^
とても満足しております。
こちらと別に補償にも入りましたが…郵送されて書類が来るのか?まだ届いておりません。
そこだけ心配です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機