5 2014-03-05

取り付け簡単でした。
小ぶりで差し込むだけ、本体デザインの邪魔にもならずスムーズに移動できて便利です。
本体と同時購入で大正解でした。

• chiwa1974さん
  • chiwa1974さん

5 2014-02-11

買ってよかった!
本体と一緒に購入しました。
翌日一緒に届いたので即セットしました。
みなさんのレビューを参考にしたのですが、
買っていてよかったです。
なければ動かすのもひと苦労でした。
本体自体は最安値ではなかったのですが、
キャスターやフィルターも割引があるので、
他店に比べるとトータルでお安く購入できたのも良かったです。

• Rosie0715さん
  • Rosie0715さん

5 2014-02-07

新築の家に新しくダイキンの空気清浄機を購入しましたので、皆さんのレビューに記載されてたこちらの足も購入しました。
足が付いてる方が移動が楽ですよね。

5 2014-02-06

キャスター便利です
ダイキン、うるおい光クリエールコンパクトタイプ、ストロベリーピンク購入とどうじに、キャスターも注文。
正解でした。コンパクトタイプでもわりとおおきく、持ち上げられないことは、ない重さですが、キャスターがあるのとないのでは、おお違いです。
移動もらくらく。掃除するにも移動がべんり。
装着もすぐにできました。
他のお店よりも安いですし、町の電気屋さんでは、取り寄せだったので、空気清浄機と一緒に注文して良かったです。

• sola07さん
  • sola07さん

5 2014-01-29

やっぱり最初に買うべきでした!
空気清浄機を購入時にこちらのキャスターも買うか迷ったのですが、いつでも買えるかなと思って買わなかったのが大間違い!意外とその後はタイミングを逃してしまって買いに行くことができず、でも掃除などで動かす時には重いし大きいしで不便でした。取り付けはとても簡単です。これで移動が楽になりました!これから本体を買われる方は同時購入をオススメします。

5 2014-01-27

これは便利!
本体を別のお店で購入したのですが(ごめんなさい!)、キャスターを売っていなかったのでこちらで見つけて購入しました。
少々お高いので、安いもので代用出来るかな、とも思ったのですが、ちゃんとしたものを購入して良かったです。
通常のキャスターよりも小ぶりに出来ていて、目立たずちょうど良いです。
キャスターが付いていると掃除もしやすいし、キャスター分が高くなって多分ホコリも吸い込み安くなっている事でしょう。

5 2013-12-02

このキャスターは必須です!ないと困ります。どうして別売にするんだろう…。

4 2013-11-29

キャスターがついていないので、買いました。ACKー70M使用ですが、加湿機能で水を入れていると重いので必須です。なんで最初からついていないんでしょう。シャープのプラズマクラスターには本体についていましたが、前後のみの駆動だったので、こちらはつけてしまえば動きも全方向だし便利です。
今回、買い替えの比較検討の際のお値段比較、キャスターも含めて考えました。

5 2013-11-06

あり
あった方が、動きやすいです。気が楽。引きずるわけにもいかないし。

4 2013-06-02

居間と寝室移動に
空気清浄機を二台買うのが理想なのですが、あまり余裕がないので居間と寝室移動用に購入しました。ちょっと高いかなと思ったけど、空気清浄機が大きいし腰痛めたくないので買いました

5 2013-04-27

便利!
空気清浄機に、純正のキャスターが付いているとは、購入時には全然気がつきませんでした。
たまたま楽天内で見つけて、送料を加えても一番お徳だったこちらで購入。
リビング⇔ベッドルームで兼用していますが、今までは加湿用の水を揺らさないように注意しながら持ち上げて運び、けっこう大変でした・・・
でも、これは、楽ですね〜!助かります。
決して安くはないけど、使い始めて数週間で、もう元を取った気分です。

5 2013-03-31

2,200円の価値あり!!
2,200円の価値あり!!
ちょー便利です。
掃除の時にはキャスターは欠かせませんね。
最初は2,200円は高いかな〜と思いましたが、いやいや必需品ですね。
「うちは動かすことないから、要らないや」という方にもお勧めします。
本体は結構重いですから、ちょっと動かすのも億劫になります。でもキャスターがあるお陰でストレスがなくなりました。

5 2013-03-20

プラズマクラスター吹き出しの機種ばかり使っていて
久しぶりに最近の空気清浄機を買いましたが、デカイし重いので
キャスターを購入しました。
お陰様で容易に動かせます。

4 2013-03-12

便利です
本体がかなり重いので、キャスターがあると掃除の際に便利です。

5 2013-02-11

楽チン
キャスターを購入して正解、お掃除する時に楽チンに移動ができます
[受注番号] 191175-20130203-101891919

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリー空気清浄機用アクセサリーその他