5 2011-06-26

日本人向けサイズ
典型的なおっさん体型の私ですので、L−Sというサイズが有るのが魅力です。
履いてみたところまだちょっと長い感じですが、普段のお直し後のパンツサイズと一緒なので、靴を履くとピッタリになると思います。
以前、富士山下山中に尻餅をついたことがあるため、丈夫なナイロン製が欲しかったので必然的にこのパンツになりました。他にも魅力的な商品があるのですが、ほとんどポリエステル製で引掻きに弱く毛玉になってしまいそうなので遠慮しました。
写真のように立体裁断のため履いているときは良いのですが、たたむと変なクセでうまくいきません。ハンガーに吊るすのが良いようですね。

4 2012-08-09

良いと思います
サイズ L−S を購入。
身長167、体重69kg、ウェスト82cm、股下(74cm)ですが、
ほぼジャストサイズでした。股下は心持ち長い感じ。
ジップのポケット、ゆったり目のヒップ・太もも周りとトレッキング用の
機能は充分だと思います。
チャコールグレーを選びました。渋くて良いですね。

4 2011-11-09

歩きやすい。音も出る。
モンベルはこの商品を中厚手に分類していて、実際ラインナップの中ではミドルクラスなのですが、一般の「パンツ−ズボン」的には薄手です。そのため、よく考えられた立体裁断との相乗効果でとても動きやすいのが長所です。ストレッチ素材でないこともあまり気になりません。一方、薄さゆえに外気の温度を内部に伝えやすく、冬期には平地でも寒さを感じるかもしれません。ただし比較的ゆったりとしているため、アンダーにタイツ着用でもきついということはないでしょう。
いちばん気になるのは、膝の上のほうに立体裁断生地の縫い目があって、歩くと腿にあたって違和感を生じるところです。人によってはいつまでも慣れないかもしれません。衣ずれの音も大きめ。それから、左大腿部の白文字ロゴは微妙。街なかでも着られるシルエットではありますが。
購入をお考えの方は、実店舗で現物を試着してみることをお勧めします。
参考:身長177cm、ウエスト76cmでM−Lサイズを購入。ジャストフィット。

• 杜口さん
  • 杜口さん

5 2010-09-15

登山用
夏山登山用にと購入しました。
ストレッチ性はないものの、立体裁断の効果で歩きやすく
満足です。
ポケットのジッパーの方向が通常と逆(下げて閉める)なのは知らない間に開いてしまうのを防止する為、と思われ、理にかなってはいるが、他のパンツと異なるので時々操作を間違えてしまう。(開けるつもりで閉めたり、その逆)
慣れではokと思いますが。

• TRA01さん
  • TRA01さん

5 2010-06-26

これでサウスリムパンツは5本目の購入になります、普段履き、山用と愛用しています。動き易いのと、膝、お尻は生地が2重になっているのでがんじょうです。
この店で買うのははじめてです。モンベルの商品は町で買っても割引無しですから、この価格で送料込み、無駄な物を合わせなくてすみますし10倍ポイントとレビューでのポイントバックはありがたいですね。又利用したいです。

4 2012-08-14

サイズ合わせは必要です
他社はLで丁度いいけど
モンベルはサイズ展開が豊富な為、試しばきは必要です。当方もいつもLですが、試しにLーSを試着したらーSがぴったりでした。

• binn-chanさん
  • binn-chanさん

5 2012-07-02

ハイキングに使用しました。快適です。
1年間で15kg減量して、、ウエストのサイズが91cmから82cmになりました(身長171cm)。Mサイズと迷いましたが、リバウンドも心配で、L−Sサイズを選びました。ズボンの丈はまだ少し長めですが、シューズに引っかかり、地面を引きずることはありません。ハイキングに着用しましたが、快適です。

• massypowerさん
  • massypowerさん

4 2012-05-26

モンベルのパンツ良い買い物でした
試着しないで購入するのは心配でしたがショップの適切なアドバイスで体にあったものが買えました
167CMでM-Sがピッタリです

5 2012-04-08

お買い得
ポイント10倍につられてこちらのお店に決定。届くのが本当に楽しみです。

5 2010-11-25

トレッキング
179cm70kgで「L」を購入。モンベル店舗にて事前にサイズを調べて購入しました。オールシーズン使え、履きやすそうです。今までのジャージから機能性の向上に期待しています。
<追記 2010/12>先日登山にて使用しました。歩きやすく・中厚手の為か、下半身は暑くも寒くもなく快適でした。<追記2 2011/05>本当に歩きやすく、暑くも寒くもなく快適です。霧雨時には、撥水機能で、雨水を弾いてました。

• rokipanさん
  • rokipanさん

4 2010-09-15

パンツ買い替え
モンベルショップで試着して履き心地や肌触りなど実物確認してきました。500Pカード付とポイント10倍で購入です。無事連休中に到着し、履き心地は間違いありませんでした。が、ポイントカードがまだ届いていないので?です。発送したとのメールはあったのですが・・・

5 2010-08-27

かなり色目は明るいです。ライトタンではなく,タンでもよかったかも。サイズはぴったりで,履き心地もよいということでした。サイズ展開が豊富なので,ぴったりくるものが選べるのがいいですね。ショップに在庫があればですが。。。

5 2013-02-15

モンベル直営店で試着済みなので安心でした
このサウスリムパンツは立体形状で直営店でいくつものサイズを試着して決めました
膝部分がすこしL型の形状で試着は必要だと思います。股下から膝の寸法をピッタリ合わすと、このサウスリムパンツの性能が発揮できると思います
175センチ65キロ少々短足なのでL-Sで快適サイズでした

5 2013-05-28

いいですね!サウスリムパンツ!
山歩き用に購入しました。サイズはM,色はライトタンです。172CM,65KGの標準体形で普段着はウエスト79〜82ですのでピッタリな感じの履き心地です。膝とお尻の部分が二重になっていて丈夫なつくりです。膝の部分が足曲げが楽なように立体裁断されていて自分には膝位置が丁度合っていてすごく動きやすく感じました。ポケットのファスナーが下して閉めるタイプです。慣れれば何という事もありませんが、初めはアレ?ですかね。生地厚は中厚手となっていますが、薄手の部類かなと思います。春〜秋用ですね。他の方のレビューにもありましたが、スズメバチが怖いので、濃いめの色はやめて明るめのLTN色の購入に至りました。黒などの暗い色は蜂が熊などの動物だと思い威嚇や襲う習性があるそうです。モンベルは、品質と機能が約束されていて価格がリーズナブルなところがいいですね。
おすすめの一着です。迷ったら・・・コレ!
次の山歩きが楽しみです。

5 2013-05-11

返品交換、ありがとうございました。
注文した商品サイズが大きすぎましたので、返品交換をお願いしました。
スムーズに対応して頂き、ストレスや心配もなく、安心してお願いできました。
再度到着した商品は、サイズもばっちりで、とても満足しております。
お手数かけまして申し訳ありません。ありがとうございました。
とは言え、返品交換して頂くにはコスト・時間がかかりますから、次回は直営店で下調べや試着してから購入しないと駄目ですね(汗)
ズボンの色は、ダークチャコールです。
将来的には、モンベルのトレッキングブーツも揃えたく、ブーツの色展開がなく、落ち着いた色目のものを選んだつもりです。
穿いた見た目は、タイトに見え、家族からは足が長く見えると言われました。
ショートモデル品を穿いてでは、心境は微妙ですけどね(苦笑)