5 2012-12-29

^^
見た目で決めたんですが、使い勝手もよく縦・横置きに対応しているので便利です。吊りワイヤーもついていて作りもしっかりしているので気に入ってます。さすがUNIFLAMEといった印象をうけます!!ガスも安い缶なのでたすかります^^;いままで使ってきたガスランタンの中ではダントツの使い勝手と、デザインでお気に入りです。

• mucchan55さん
  • mucchan55さん

5 2012-08-20

BBQ用
夜テーブルでBBQをすると、肉が焼けたかどうかわからず、購入。
テーブル上が明るくなって、よかったです。
気になるような音もありませんし、収納もコンパクトでいいです。
ただ、熱くなるのでテーブルで使用する場合は注意が必要です。
着火も簡単で使いやすいです。

5 2015-04-07

最高です!
メーカー推薦ではありませんが、自己責任であればどこでも簡単に入手できるCBが使えます。明るさは暗いと思う人もいるかもしれませんがソロキャンプなら十分な明るさです。ロウソク一本以下のの明るさから最悪な環境で最大で50w位(個人的な感想です)は光ります。雰囲気を楽しむソロキャンプならこれで十分です。雰囲気よりも明るさを求める人は他にも明るすぎるほどのランタンが発売されてますのでそちらをどうぞ。ソロキャンプ歴が長い私としては燃料の入手が簡単なのと、コストが安いのと、なにより灯りの『質』にあります。真っ白な明るい照明を求めてる人にはオススメできませんが、ソロキャンパーの方で気ままに自然を楽しみながらキャンプをされる方にはお勧めな商品だと思います。最後にキャンパーとして一言。この商品にいろんな感想はあると思いますがキャンプとは明るさや便利さを求めるものではありません。自然を楽しむものだと思います。

• tttzoさん
  • tttzoさん

4 2014-05-20

初めてのランタン
キャンプデビューに向けて購入。LEDは持ってるので、メインになるものとして購入。
おそらく、メインにするには明るさは足らないのだと思います。
まだキャンプをしていないので、今度使ってみてですが…。
もしメインとして暗ければ、テーブルへ移行できます。
3wayなので、今後の展開で自由度が高いですよね。
初めてマントルを焼きましたが、形はイビツに。それでもちゃんと明るいです。
本体が熱くなるので、触らないように注意が必要。

• 山丘師さん
  • 山丘師さん

5 2013-09-18

テーブルランタンに最適です。メインで使うには容量不足ですが、サブにしては明るいと思います。

5 2012-11-17

使うのが楽しみです
テーブルランタンとして購入しました。
3WAY使いができるので
早く使ってみたいです。

5 2012-07-11

使い勝手が非常に良いです
ボンベを立てても倒しても使用できるので、広範囲に照らしたいときは立てて使用し、安定性を求めるときは倒して使用しています。
ケースがもう少し硬い素材で出来ていれば更に良いと思います。

5 2012-05-23

テーブル用に購入しました。ランタン、バーナーはガスで揃えているのでこちらに決めました。今度使うのが楽しみです。

5 2012-04-25

使い勝手がいい
ホームセンターなどで、UL-Xは結構うられているんですが、正直大きすぎて手ごろな大きさ・汎用のガスボンベが使えるものを探していました。これは、私の購入基準を満たしていて、さらに、縦、横、吊り下げもできキャンプではおおいに活躍をしました。これはお勧めです!

5 2012-02-24

雰囲気が良い!暖かさを感じる!他の商品と迷った末、ユニフレームに決めました。キャンプで使うのが楽しみです!

• nakkyan23さん
  • nakkyan23さん

4 2011-11-18

サブランタン
テーブルに置くサブランタンとして購入。ソロキャン時はメインでも使ってみようかな

5 2011-09-30

その他の器具もコンロ用ガス缶で統一しているのでテーブル用に購入しました。
縦、横、吊り下げと3通りの使い方ができてとても便利だと思います。
すりガラスのホヤが選べるともっといいと思いました。

4 2010-11-20

テーブル置きなら
明るさはたいしたことありませんが,テーブルに置く場合は安定がよく安心して使えます。

4 2010-08-30

テーブルの上で使う限り、明るさは十分。スクリーンタープ内で使うと適度にメッシュを開けていても暑く感じます。金属部分が多くカッコ良いです。

4 2010-06-18

横置き、縦置き、つりかけといろいろな使い方が出来て便利です。発売されてから日が浅いためかなかなか安くは成らないようです。また、仕舞い寸法は意外と大きく成ります。