50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,688

5 2010-04-20

視界が広く、曇りを抑えられます
同時に購入したハスクの林業用ヘルメットのメッシュバイザーと交換して使用するために購入しました。樹林地で作業するときは、枝などが跳ねてくるのをさけるため、いつもプロテクティブメガネを使用していますが、冬などは自分の体温や湿気で曇ることがあり、やや不快でした。透明バイザーにすることで、切粉が顔にかかることも避けられ、顔からの間隔も広がり曇りにくくなりました。気になったのは、説明書に日本語対応が無く、イラストのみで交換することですが、十分に理解できるイラストです。傷つきやすいので、保管や仕様に注意し、予備も持っていると万全でしょう。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,688

5 2010-04-23

丈夫ですが、予備品として購入です
先に購入したハスクの林業用ヘルメットのメッシュバイザーを透明バイザーと交換して使用しています。丈夫なポリカ?製だと思いますが、やはり擦り傷なども発生します。今回、レビューで500ポイントギフトされることや、その他のポイントアップキャンペーンもあり、交換は1年先かもしれませんが予備品として購入しました。バイザーホルダーも同時に購入しましたので、安心して使用できます。

5 2010-07-17

雨の日の草刈におすすめです
主に雨の日の草刈機使用時に使用しています、メッシュバイザーですと視界が悪くなるような雨でも視界が確保できますしゴーグルのように曇りません、縦方向の長さも適切で草の汁で顔がかぶれるトラブルも少なくなりました、傷は付きやすいですから作業終了後できればバイザーホルダーごとヘルメットから取り外して保管メンテナンスされることをお勧めします、もちろん汚れは流水で洗うか柔らかいブラシで水をかけながら落とします、バイク用ヘルメットシールドと同じですね、価格もバイク用とあまり変わりませんから適切でしょう、撥水剤使用も効果的かもしれません。
なお耐油性は低いようですバイザーホルダーに取り付ける穴部分にガソリンがかかるとすぐにモロくなって壊れました。

• ケズーさん
  • ケズーさん

5 2015-05-03

予備として購入しました
傷が目立ってきたので予備として購入しkました。

4 2014-07-27

視界も良好
標準でついていたネットだと、涼しいのは良いのだが細かい飛散物が通過して目に入ったりしていたので購入。
想像していたより結構下まで来るのでとても良い感じです。
枠が無いのもどんなもんだろう?と思っていましたが、却って邪魔にならずに良いようです。
ハスク純正パーツなので少々お高いのが欠点かな。

• andy5569さん
  • andy5569さん

5 2012-05-24

これは最高です見やすいし曇らないし。これまでゴーグルやめがねを使用していましたが曇って作業がしづらく危険でした。これを使用するようになって効率も上がった?ような・・・

4 2009-04-28

眼鏡を嫌う自分にとって標準装備のバイザーは細かいごみが目に入り苦痛でした。このバイザーは目を保護してくれるのでとても気に入っています。気象状況によっては曇る時があるので網目と使い分けています。チェンソーを使っている最中もしっかり目を開けていれるし歪みが気になりません。交換も簡単ですがクリアのバイザーの方はヘルメットに取り付ける部分が強度不足なのか限界なのか使い方が悪いせいか解りませんが一年で割れたので交換しました。

• ノリ6002さん
  • ノリ6002さん

5 2013-05-05

ホルダーと一緒に購入。使用していたヘルメットがハスク製ではなかったため、取り付けに苦労しましたが、不要になったスキーのゴーグルのパーツを使って、何とか取り付けました。まだ一回しか使用していませんが、快適です。

• enable0305さん
  • enable0305さん

5 2013-03-19

視界クリア
付属のメッシュバイザーは夕方などの逆光になるとメッシュの金属部分が光って見えにくくなります。懸念は透明バイザーの重さだったのですが、意外に軽くメッシュよりも多少重いぐらいか

4 2010-11-16

網のタイプだとやはり少し見にくいので購入しました、
買ってよかったです。

4 2010-01-28

二度目の購入です。傷がつきやすいのですが、プラスチッククリーナーで磨けば多少きれいになります。値段が1500円くらいならベストだと思います。

4 2008-10-07

これまでは網のスクリーンを使用してましたが、日差しのかげんで眩しい時がありましたが、透明スクリーンは眩しいこともなくほぼ満足しています。

5 2006-09-29

ハスクバーナのヘルメットに標準で付いてるメッシュでは、どうしても細かいゴミが入り込んできてしまいます。
この透明バイザーはゴミを完全にシャットアウトするので安心です。透明度も高く、視界の歪も少なくお勧めです。

2 2012-01-17

価格が高い。
円高還元でもう少しお安くできるはず。
製品自体には満足しております。

3 2010-07-25

併用
メッシュバイザーでも充分なのですが、透明バイザーも欲しかったので買いました。
大きめなので安全に作業できます。
グラインダーを使用するときなどでも役立ちそうです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器用部品・アクセサリー草刈り機用部品・アクセサリー