5 2009-07-06

安全第一
鮮やかなオレンジ色、シールド類などオプションにも
優れている定番品のヘルメットだと思います。
木材の伐採や草刈等に使用していますが
機械等の扱いに慣れてくると、思いもよらずに顔面めがけて飛んでくるので必需品です。安全第一ということで。

5 2011-02-02

草刈り用に
草刈り用に購入です。
今まではバイザータイプの防護マスクを使っていましたが換えのシールドが販売終了で困っていたところこの商品を見つけました。
かぶって見ると軽いです。人や車が通る道路付近の草刈りではイヤーマフはない方が辺りの様子がよく分かって(音の情報が増えて)よいと思います。
春から使いはじめましたがバイーザーの透明度がとても高く付けていないようにクリアーに見えます。買って良かったです。知り合いにも勧めたいと思います。
今回はヘルメット用ネックプロテクター、バイザー用ヒヨケ、バイザーホルダー、透明バイザー との同時購入ですがあとからすべてがパーツのみ注文できるのでとても安心です。

5 2011-03-06

草刈や庭木の伐採時に
イヤマフの取付は力を入れないと入りませんでした(折れると大変なので神経を使いましたが)。他の方も書かれていましたが、説明書では(絵が小さすぎて)なかなかわかりづらかったです。特にあごひもの取付は説明書にも書かれていないので、商品ページの写真を参考に取り付けましたが、写真向かって左側は、もう少し左側に取り付けるための穴がありますので、そちらに取り付けた方がひもが耳にかからなくていいと思います。イヤマフの遮音にはびっくりです。まだ、実際に使っていませんが、家族にかぶった姿を見せて、少しずつ慣れてもらってます(そうでないと、派手すぎてとてもかぶれません。)。

4 2020-11-23

なかなかしっかりしたヘルメットです。
組み立てに少し時間がかかりましたが装着して耳当てもいい感じですフェイスガードも操作しやすく顎紐は付いていますが日本の現場ヘルメットに慣れている自分にとっては細くてエッと思いましたが無いましかという感じです。フェイスガードが有って前に垂れてくるかなと思っていたのですがサイズバンドをサイズ合わせるとヘルメットのかぶり具合は良いです。

5 2018-12-18

先ずはカッコから
ハスクバーナ・カラーで揃えようと思い、この商品にしました。
目立つし、カッコいいです。
耳栓をつけたり外したりするより、イヤマフのほうが便利だと思います。
以前は、工事用メットを使用していましたが、プロフェッショナルな感じが良いです。
近いうちに「チャップス」を購入予定です。
もちろん、ハスクで揃えます。

4 2018-12-12

使いやすいですね
これまでテクニカルを使っていましたがイヤーマフがすぐ外れるようになったため予備で購入しました。同じくかぶる際イヤーマフの取り扱いに気をつける必要がありそうですが装着感については、他社と比べるとソフトで気に入っています。フェイスガードもステンレスで見やすいのですが、メッシュがもう少し小さければチェーンソーや枝打ちで顔の前で作業する際、木くずが目に入るのをもう少し防げるのではと思います。全体的には装着感が良いので気に入っています。

• Big Masaさん
  • Big Masaさん

5 2014-09-19

組み立て方はネット動画を参考に
多くの購入者が組立に困っているようですが、「ハスクバーナ ヘルメット 組み立て方」等のワードをインターネット検索エンジンに入力すると、多くの動画が出てきます。ヘタに解説書を解読するより、実に分かり易く組み立てられるはずです。
商品は実に良く出来ていて、満足です。蛍光オレンジ色は山や草場の中ではよく目立ち安全策としてグッドだと思いますが。但し 初登場の時に 多少の勇気は必要でしょうが。

4 2014-08-26

良い品です!
バイザーの付け根がやや弱いかなという感じではありますが、全体的にはなかなかしっかりした作りで、良い品だと思います。

• オバKさん
  • オバKさん

5 2013-10-20

林業家には必須
イヤマフ良いですね。
チェーンソーにしろ刈払機にしろ、長時間使用するとエンジン音がかなり耳にきます。
難聴予防には必須です。
バイザー(顔面保護の網)も黒で見やすいです。
ただし、重さは感じます。慣れるまでは、窮屈に感じるでしょう。
でも、安全のためには最高の商品です。

4 2012-06-11

良いものを安く
他で旧型を安く販売していましたが、新型の方がデザインがよく、思い切ってこちらにしました。他のレビューにもあるように少し派手ですが、結果オーライで新型にして良かったです。

5 2012-06-07

カッコイイ
作りは頑丈で、被っただけで腕のいいプロになった様です。

4 2012-02-18

格好良いヘルメットです
他社との物とどちらにするか迷いましたが皆さんのレビュー
を読んでこれにしました。チェンソーは自宅の庭木の伐採
や手入れに使用するので使用頻度は極端に少ないのですが
安全第一と格好の良さに惹かれて購入しました。
皆さんの書き込みどおり組み立ては難しかったです。
世界中の購入者は最初みんな苦労するだろうなと思いました

4 2011-12-27

軽くてかぶり易いです
他の方も書かれているように、組み立てに結構手こずりました。
イヤマフは説明書でもそうなっていますし、どう考えてもそこに挿すのだろうとわかるのですが、かなり力を入れないと入らず、最初は間違っているのではないか?と思ってしまいました。
あれこれパーツがある割に軽く出来ていて、装着感は上々で使いやすいです。

5 2011-11-28

完全武装
夫が薪の玉切り作業でチェーンソーを使用するため購入しました。
最初100均で買った耳栓をしていたのですが『チェーンソーを長く使っている人には難聴の人が多い。』と聞いたので、購入しました。
使い勝手はとても良いそうです。
オールインワンで着脱も簡単です。
組み立ての時、少し力が要りました。割れないか不安でした。

5 2011-07-14

気に入りました
使用目的:草刈り用に購入致しました。
組立:組立方が判りずらかったのですが、写真を見ながらできますので心配はいりません。
使用感:思っていたより軽く、視界も良好です。
あご紐がついてますが、イヤマフをすると固定されるので必要ないとおもいました。
気になったところ:蛍光色の色が派手なので、少し目立つかもしれませんね。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具チェーンソー