5 2009-11-14

便利で小さい
バーベキューなどで何度か利用しました。
火力が強くとても便利です。
火花を散らして着火するイグナイターは、
バーナー部分を回転させれば簡単にはずせるので
長時間煮込む場合や燻製などに使う場合ははずしてマッチやチャッカマンで自分で火をつけて利用した方が良さそうです。
イグナイターをつけたまま長時間使い過ぎて
イグナイターの部分が溶けて使えなくなってしまったと書いてあるブログもありました。

5 2009-04-18

シングルバーナーとタフ五徳と一緒に購入。タフ五徳の下にUS-TRAILオートを置いて使用しています。US-TRAILオートはボンベとバーナー部分が分離式ですのでダッチオーブン料理をしてもボンベが加熱されることがなく安全です。また、プレミアムガス使用時で3900キロカロリーの熱量を誇りますのでダッチオーブン料理の熱源として十分です。さらにタフ五徳とUS-TRAILオートの高さが丁度良いので熱を無駄にしていません。ツーバーナーを買うよりこちらがおすすめかと。

4 2012-02-27

よいです
カセットガスでも使用できるのが最高ですね。

5 2011-09-07

ウチのメインバーナーです
キャンプでの利用を目的に購入。
選んだポイントは、
・大きな鍋やダッチオーブンの利用も考えて分離型であること
・燃料が手に入りやすいCB缶であること
・しっかりした作りのものであること
でした。
早速キャンプで使いましたが、組み立ても簡単で、安定感があって使い易く、火力も十分です。
収納もコンパクトにできます。
ただ、火力の微調整は難しいですね。
また、風には弱いのでウィンドスクリーンなどの風防は必要だと思います。

5 2009-11-30

普通のガスが使えるのが素晴らしい!これこそ日本のメーカーの良心だ!

• sesamikaさん
  • sesamikaさん

4 2013-09-10

使い勝手が、良さそうですね。
凄くコンパクトで、いいのてすが!
しかし!
たわし的に!カセットガスの脱着時に先端の接続部がそのうち壊れるのか心配です。それなりに力を入れて脱着するので!先端が曲がらないか心配です。
また、巾着ではなく専用のちょうど良いハードケースを探すのがおすすめです。汚れそうなときは、アルミホイルをホースや五徳に巻くのをお忘れなく!
以上参考にしてください。

4 2012-04-17

よくできた商品です
分離型のバーナーを探していたところ、イワタニのものと迷ったのですが、見た目でこちらにしました。早速点火してみましたが、火力もけっこう強いです。ただぶつけたらまずい場所がありそうな気がして(どこかは分からないのですが)、収納袋のまま持ち運ぶのは少し心配な気がします。あと他の方も言われているように、イグナイターが心配かも。でも、いい商品だと思います。

5 2010-08-29

格安燃料でOK
山行きで山頂付近での使用が多いです。ボンベがセパレ−トなのでコンロ(燃焼部)が低く設定できるので山の気象条件が悪い所でも風を防ぐのが容易です。また鍋受けが大きいので安定性もよいです。コンパクトに収納できるし、1番のメリットはス−パ−で売っているボンベが使用できる(1本100円以下)これだね、、、。

5 2009-09-28

コンパクト&便利
ツーバーナーを最初買おうと思っていたのですが、シングルバーナーの方が、オートキャンプだけでなく、山登りにリュックに詰めて行ったりなど、色々な場面で使えるのではないか…ということでこちらにしました。凄いコンパクトだし、火力も思っていたよりも十分満足。何より、普通のカセットボンベが使えるのが使い勝手が良いです。気に入りました!!

5 2012-08-31

小さくてコンパクト
友達がキャンプで使っていて、小さくて持ち運びに便利そうだったので買いました。

• boss7868さん
  • boss7868さん

5 2012-07-07

軽量化を進めます
2バーナーを使っていましたが、キャンプを続けているとどうしても装備が肥大化してしまいます。大きさや重さが減らすことが出来ればと思いシングル化しようと思い購入いたしました。
剛性もしっかりしてそうなのでダッチオーブンでも大丈夫そうです。
あと耐熱シートとウィンドスクリーンは必要かな。

5 2012-06-08

キャンプでも非常用にも使えそう
見た目通りのシンプルさ。折りたたむと、かなりコンパクトになるので持ち運びも簡単です。まだ、本番使用はしていませんが今年はコレでいきます。一度使えばすぐに汚れると思いますが、それも味かな。

• 木(180km)さん
  • 木(180km)さん

5 2012-05-15

ガスの入手がとても簡単なので便利です。火力も十分です。
火が風を受けやすいので、風防が必需品です。

4 2012-04-28

キャンプ道具をカセットガス対応のものに切り替えていから、イワタニジュニアバーナー、ユニフレームUS-1900に続いて3台目のストーブです。
卓上で鍋料理がしたくなり、タフ五徳と一緒に購入しました。
組み立てに多少手間がかかりますが、火力も十分で、分離型のため大きな鍋も安心して利用できます。

5 2012-04-15

シングルバーナー
このシングルバーナーは
見た目もかっこよく
火力も高いのでかなりオススメですよ