4 2020-08-23

一人目の時にも使っていて、2歳の娘が未だに座ったり、空気抜いたり、ぬいぐるみやおもちゃを置いたりしています。これは二人目用も買おうと思い購入しました。
結果的に娘が保育園に行っていないうちに前のを使っているので、壊れない限り友人のプレゼント用に取っておこうかなと思います。
使い勝手は腰が据わるまで不安定だし、二人目の子はお座りが下手なので、大人しく座っていられる子なら良いと思います。上の子はしっかり腰が座ってから使っていたし、お座り上手で本人も気に入っていたのでお風呂場でもリビングでも使っていました。今も座ります。

4 2018-05-05

座れるようになると風呂場の床に座らせるようになったので、このチェアを使う期間は短かったのですが…
旅行を機に買いました。簡単に小さくなるのでかさばらず助かりました。
使用感はよかったです。膝に乗せていた時に比べて、体を洗うのが楽になりました。待たせている間も、寝かせていた時よりご機嫌になりました。多少仰け反っても倒れることもなく。何より使用後にすぐに乾くのがよかったです。フックにかけられる穴があり便利でした。
軽いので実家にも気軽に持って行きました。
日中は部屋でも使いました。少しの間ご機嫌にしてくれました。今ではお姉ちゃんのおもちゃです、自分が座ったりお人形を座らせたりしています。

5 2017-06-11

満足!
お風呂の脱衣場で待たせてる間号泣で、寝返りできるようになり困っていたので購入。
まだ腰が座っていないので、口コミにあるように、前のめりに倒れて使えないかなぁと心配しましたが、部屋で試しに座らせてみると、おしりがすっぽり入り背もたれも180度にわたってあるので、体が倒れることなく、前の突起部分を支えに遊んで座ってくれました。飽きると踏ん反り返って危ないですが、お風呂で私が洗っている間は一緒待ってくれるよう願うばかりです。エアーポンプはコツを掴めば簡単ですぐに膨らみます!類似品の安物はエアーポンプだけだと時間がかかるので空気入れとの併用を推奨しており、持ち運んだり頻繁に畳む人には、断然こちらが良いと思います。

4 2020-07-23

孫用
真ん中の支えでずれずに座れるので良いです。
気をつけていないと背もたれにもたれ込んだり、前にのめり込むと落っこちます。

5 2018-10-22

買ってよかったです
もうすぐ6ヶ月の息子用に購入しました。
離乳食の時に バウンザーを使っていたのですが、体も大きくなってきたのでそろそろお座りできるように探していました。
バンボも考えていたのですが、合う合わないがあるみたいだったので、空気で調節できるこの商品にしてみました。
大正解で 息子も楽しそうに座っています。
長時間の使用はまだ早いので離乳食の時に最適です。
なにより次の日に手元に届いたので 有り難かったです。

5 2018-01-26

とても良い商品
もうすぐ4ヶ月になる息子は
既に8キロオーバーで
太ももムチムチ赤ちゃんの為
なんとか座れるベビーチェアが欲しくて
購入してみました。
まだ腰がすわって無いので
もたれる感じになるものの
安定感は心配なさそうです。
膨らませるのも本当に楽です!
パープルのカラーは
実物は少しピンクっぽい気がしますが
男の子が使ってもかわいいです!
お風呂とお部屋でも使えるのがいいですね!

5 2017-10-03

使いやすいです!
現在3ヶ月。お風呂場が狭いのと、カビ対策に使用後はフックに掛けて使用したかったのでお座り前ですが購入しました。背もたれ部分が丁度頭となるので安定します。腰の部分は空洞ができるため、ビニール袋を膨らませクッションにして空洞を埋めて使用してます。お風呂の外で待ってもらっている時は泣くことが多かったですが、これを使用したら泣かずに待ってくれてます!お店の対応もスムーズでした!!

5 2017-06-30

バンボがサイズアウトな我が子に...
お下がりでもらったバ○ボが対象月齢時にはすでにサイズアウトに...
そんな時こちらをみつけ、ゆとりもあるし、空気入れも楽で、お風呂でも使えるのが尚良し。長時間は座ってませんが、色々な場面で使う事あるので購入して良かったし、姉にも赤ちゃんがいて、同じくバ○ボが小さいダメだったコだったんで、紹介したところ我が子と同じく使えて喜んでいました!ありがとうございました!

5 2017-04-06

とても良いです!!
8ヶ月の娘に買いました!!ポンプが内蔵型でふくらますのも楽でした♪座らせたら、ニコニコ喜んでました!!満足してます♪

4 2021-07-14

お風呂が楽になりましたー
座ってる姿がピッタリフィットでかわいい

5 2020-11-01

配送も早くてダンボールには入ってなくコンパクトになって届いたのでとても良かったです!お風呂ではなくリビングで使うように買いました。今のところ安定していて危ないと感じることも無く買って良かったです!娘も嬉しそうに座ってます

• ぷじ7703さん
  • ぷじ7703さん

5 2020-07-16

ピンクで可愛く、使い勝手が良いです。
生後3ヶ月頃から家事をする時に座らせたり、シャワーを浴びさせる時に使っていました。
今はサイズアウトしてしまっているので妊娠中の第二子にまた使用する予定です。

• 笹三毛さん
  • 笹三毛さん

5 2019-07-07

すぐに届きました!
SNSで使ってる方が結構いたので離乳食用に購入しました。届いてすぐに膨らましたが簡単。
大満足です。

4 2019-01-05

お正月にひとりで座らせようと思い、年末に申し込んだのですがすぐに発送して頂きお正月に間に合いました。
今、5ヶ月なのですが楽しそうにひとりで座っています。
ワンオペなのでこれからはお風呂でも使おうと思っています。

5 2017-08-26

満足です!
離乳食をそろそろスタートする時期になり、お食事ハイチェアを使用する前に、まず座る練習にと購入しました。
バンボと迷いましたが、こちらの方が価格もお財布に優しくサイズもゆとりがあるので少し長い期間使えそうです。
座り心地も良さそうで、こちらを購入して良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品バスチェア