5 2016-07-28

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
【デザイン】スッキリしていてお気に入り!画面も大きく離れていても見やすい
【サイズ】通常サイズ?一般的な大きさ。
【機能性】着信音を鳴らさないでFAXを受信してくれる!今までは電話だと思い急いで出たらFAXでグッタリが頻繁にあったので物凄く助かる。
【呼出音】ジュピターがあり娘のお気に入り。着信音が多彩で良い
【通話品質】通常?良いのか悪いのかよくわからない。
【使いやすさ】設定もトリセツが読みやすく欲しい機能が見つけやすいので機械苦手でも大丈夫!でも予定以上に色々な機能があるので使いこなせるか微妙。たぶん便利でも一度も使えない機能もありそう
【その他】会話が終わった後〜切るまでにボタンを押すと遡って録音する機能があったり数年前の同じ価格帯の機種とは違い高性能!!
ただ最初に入っていたインクではA4サイズ15枚くらいでインクが終わり。FAXを頻繁に使うなら一緒にインクの購入をお勧めします

4 2016-10-13

良好です。
受話器が壊れてしまい、至急交換が必要になり、1番安いものと決め、手配しました。
漢字表示が無い、データー入力が子機からで無いと出来ない。
少し使い勝手が劣るのは、我慢できますし、少しスマートになった本体、値段が安くなった事、など良い事もあり満足しています。

5 2018-10-05

• 呼出音:
  • 通話品質:
  • 使いやすさ:
平成31年過ぎたらお引越しなのでその時に使用したいと思います。
デカすぎず小さすぎずの丁度良い大きさでした。ポイントがたくさんたまったのでお買い物が出来ました。

• MODA2877さん
  • MODA2877さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2016-09-10

良品買ったぞ
前のおたっくすに比べてコンパクトで扱いやすい。
機能もいいしいい買い物をしたと思っています。

5 2020-07-15

• 呼出音:4
後続機種
10年以上前に本オタックスを購入、電話機能及びFAX有って重宝してました。最近は携帯主体で稼働率は低いですが、留守番機能でオレオレ詐欺防止には十分と考えてます。先週本親機が突然聞こえなくなり(子機は聞こえる)、年数も年数なので、本後続機を購入、機能から考えると高コスパです。二人暮らしには、子機は一台で十分、使い慣れているので後続有って安心しました。

• TeTsu-Pさん
  • TeTsu-Pさん

4 2017-08-21

• 使いやすさ:3
今までのが壊れたので購入
FAXって一年で使う頻度は2度くらいですが、必要といえば必要なので
今までのが壊れたので購入しました。
家電にも電話がかかってくることはないので、子機必要ないですが、
付いているので仕方ない。
機能としては必要十分。
留守録機能もあるので、不足はないです。
コンパクトなので良いですね。
機能性能ともに全く問題ありません。

5 2021-01-10

旧型機のFAX故障で交換
旧型機のFAX機能が、壊れたので購入です。
ディスプレーも白になって明るく見やすいです。旧型と基本動作は、さほど変わらないので使いやすいと思います。

5 2020-10-07

助かりました。
今回、買い替えの購入です。今までの電話機が寿命を迎え、モニターに電話番号等が表示されなくなり、子機の充電も完全ではなくなり、購入しました。今時、固定電話は珍しいと思いますが、FAXが欲しかったのと、未だ年に数回ですが、FAXが必要な事がありまして、近所のコンビニ等へ走らなくても、家から送れると言う強みです。到着も早く、しっかりと梱包もされ、他の店舗よりも安かったので、大変助かりました。ありがとうございました。

5 2020-04-17

• 使いやすさ:5
購入して良かったです。
本日商品が届きました。今まで使っていた電話機が故障したので購入しました。説明書を見ながら設定しましたが、説明書通りに設定すれば簡単に出来ました。色はホワイトでとても清潔感があって気に入りました。受話器の裏側は茶色でとてもバランスがいいです。子機付きのFAXが安価で購入できたので満足しています。スタッフのみなさん、ありがとうございました。

5 2020-03-12

受話器の茶色がオシャレ
今までずっと使っていたFAX付き電話は、白のみ一色でしたが、今回は受話器の色が、親機も子機も裏側が茶色でオシャレになっています。
親機の受話器がずっと上がってるのも、茶色ならすぐ、気がつくかも?
しれません。
機能は1つ前の機種と、ほぼ変わらないので、買って良かったのは、茶色がオシャレな事です。
特に子機は、今までよりも部屋に置いとくと、素敵に見えます。

4 2019-09-23

• サイズ:3
  • 機能性:3
  • 通話品質:
  • 使いやすさ:3
自宅の子機が壊れたため、新しく買い替えました。本体も軽く、すぐに設置できたので、満足しています。

4 2018-05-02

• 機能性:3
  • 使いやすさ:3
早く届いたので必要家電なだけに、嬉しかったです。
電話帳が子機から転送しないといけないのと親機で電話帳が使いにくい(ボタンに数字以外の文字なし)のが難ですが家庭用なので十分です。そして小さい!!そして大好きな白!実店舗にあまりファックスが売っていませんし、安くて良いものが買えました。保証書用のシールも添付して頂いていて丁寧なお店だと思いました。

5 2021-04-11

• デザイン:3
  • 呼出音:4
  • 使いやすさ:4
コンパクトで設置も簡単、無事作動しました。

5 2020-08-08

• 使いやすさ:5
家庭用固定電話機を買いました。ファクシミリ機能がついているので便利です。受信も電話番号の表示が出るので相手もわかり、安心して使えます。ファクシミリのトレー用紙はついていますが、すぐになくなるので別に注文しなければなりません。便利に使えています。

4 2020-02-17

満足です!
長年使っていた電話器のFAX機能の調子がおかしくなったので買い替えました。以前のと比べ、メーカーは異なりますが、サイズか小さくなりデザインもスッキリしていて購入してよかったです。付け替えも簡単にできました。

関連ジャンル 家電電話機・FAX電話機家庭用電話機