5 2006-09-10

詰め替えの一番良いところはゴミが減るところ。ポンプの容器ってでかいし、、捨てるのに躊躇する。
それに安いしね。

5 2006-08-21

薄毛でこまっていたのですが、これを使いはじめてから大分抜け毛が減りました。市販の育毛シャンプーより効果抜群です。

5 2006-08-02

アミノ酸系のシャンプーは市販のはとっても高いのにこちらは良心的なお値段でとってもありがたいです。週に1〜2回トリートメントしますが、普段はこちらのシャンプーのみでさらさらツルツルの髪を保てています。買いだめしたのでしばらくずっと使っていたのですが無香料なのが寂しくなり他のアミノ酸系のこれより数倍も高いサロンのシャンプーに手を出したら即効で頭皮が乾燥し荒れました。それ以来もう他のシャンプーは怖くて使えません!なくなったらまた買いだめします!

5 2006-07-14

街で売られている石けんシャンプーのように
キシキシしません。
洗浄力も問題ないです。
アレルギー体質なので市販の合成界面活性剤を
使った製品では発疹が出来たりして不安だったのですが、この商品では全く経験していません。

5 2006-07-03

このシャンプーを使い始めて3ヶ月、美容室で「髪質が変わったね!」と言われました。少し癖がありカラーもしているダメージヘアですがしっとりサラサラになります。私の使用法は2度洗いで、2回目を洗い流す前に少々時間をおきます。そして香りが無いのが寂しいので毛先のみ好みのリンスをしてます。一度使ってみる価値あり!

5 2006-05-21

ポンプタイプと一緒に購入しました。コストパフォーマンスもよく、評判どおりのよいシャンプーです。

5 2006-05-10

他のサイトでチェックしたのですが、体に有害な成分はほとんど入っていない優等生製品のようです。この値段ですので、絶対におすすめです。

• onionloafさん
  • onionloafさん

5 2006-03-07

皮膚のピリピリ感がなく安心して使えて、洗浄力もしっかりあります。

5 2006-02-16

低刺激と評判がいいみたいなので買ってみました、いままで使ってたものよりさっぱり感は少ない気がしますが、その分肌にはやさしそうです

5 2008-02-09

何個買っても送料がかかるのがちょっとマイナスですが、商品自体はイイです!普通の石油系シャンプーと泡立ちは変わりません。これを使ってからシャンプー時の抜け毛が減り、夫の若白髪がみるみる減ってきました。不思議!!

• ZIN0888さん
  • ZIN0888さん

5 2007-12-04

ポンプタイプと一緒に購入。中身の感想はポンプタイプの方に書きました^^*
詰め替え用があるのは助かります。
なかなか巡り合えない様な良いお品でしたので、またリピートします。
できれば送料をもう少し安く・・!

5 2007-06-14

以前使ってみたら、とても良かったので今回リピートでまとめ買いしました。
このシャンプーを使い始めたキッカケは、地肌のいたみと、それにともなう抜け毛が気になったからです。それまでは市販の普通のシャンプーを使っていたのですが、もっと低刺激のものを探し始め、この商品の評判がよかったの購入しました。
今では地肌のトラブルもなく、髪がしっかりしてきたと美容院でも言われました。
幼児含め家族全員で使っています。

• まあめさん
  • まあめさん

5 2021-03-03

安い肌に良い
安いし肌に優しいし最高です。
良くリピートしです。

5 2020-03-14

ずっと使ってます。
このシャンプーで頭を洗っても、頭皮が荒れたりしません。
この数年は、ずっとこのシャンプーを使っています。
また、購入したいです。

5 2018-03-19

さすが無添加、良いです
コンディショナーと一緒に数年利用しています。以前は市販品を使用していたのですが、どうしても頻繁に頭皮に軽い発疹というかニキビのような物ができてしまっていました。私の場合は、こちらの商品を使用するようになって全くといって良いほどそういった軽い皮膚疾患は出なくなりました。使用感についても臭いや洗い流した後の髪の質感など気になることはなく問題なく利用させていただいています。