5 2014-07-10

バッテリー残量が一目で分かる
今まで使用していた充電器は残量が分からなかった為、ほぼ満タンなのに充電器に充電してしまったり、逆に携帯に充電したら少しだけで空になってしまったりと不便でした。
この商品なら、残量が一目で分かるので、計画的に充電充電する事が出来ます。
実質的な容量も十分で1900mAの携帯電池に5回以上充電出来ました。
充電速度も思ったより速かったです。

4 2015-11-15

はじめてのレビュー
この商品自体は、金額の割には、容量が大きくて、LEDランプがついて、よくできています。ただ、欠点は、100%使い切って、充電するのに12時間かかります。
容量が大きすぎて、USB充電では相当時間がかかります。
USBで充電してから2時間経過しないと、充電表示が上昇しません。
最初商品が届いたときに、80%の表示で使用可能でしたが、満充電してから使用
使用としたが、1時間たっても充電がされない(80%のまま)ので、
液晶表示の基盤が壊れているのかと思いました。
タブレットに充電すると20%ぐらい容量がダウンして60%表示になりました。
再度1時間ぐらい充電器をUSBで充電してみたが、60%表示から上昇しません。翌日、ダメ元で、12時間連続で充電してみたら、100%表示になりました。この商品の特性なのか、説明書に2時間以上充電しないと、充電表示が上昇しませんとか、満充電は、12時間かかりますとか記載してあると助かります。
とにかく、充電の時間が、理解されたので、今後は、戸惑うこともないと思います。

• Usakituneさん
  • Usakituneさん

5 2015-10-16

充電がよくできて嬉しいです!!
先ず、注文して物が着くまで5日かかったので、待ち疲れました。他のは注文したら、2日位で着きましたがちょっと遅いのではないかと思います。
商品を開けたら、真っ白の箱の中に商品が入っていたのでびっくりしました。普通はちゃんとした商品に対した紹介や説明会社を明らかにするのが印刷されているけど、ちょっと信頼性が落ちるかと思いました。
厚さにもびっくりしました。このような物は初めに買いますが、子供たちが使っているのを見たらもっとスリムだったので、びっくりしました。それは容量が違うからでしょうか?
早速、パソコンのUSBにつなげてみました。届いた時に80%充電されていて2時間充電しても全然変化がないので故障したのかと思いましたが、iphone充電する所につなげたら、充電が進んだので安心しました。
時間を計ってないからわからないけど、ちょっと早かった気がします。
早速iphoneに充電したら、i phoneの電源が10%位残っているときに充電始めましたが充電が終わった時に見たら本機の容量が98%残っていました。
残りの容量が画面で見れるのがとってもいいですね。バッテリーは充電がたくさん残っているときに再充電したら、電池の寿命も短くなって容量も少なくなるので、この数字を見ながら再充電する時期が決められるので、それが何よりも嬉しいことです。
足りないこともあるけど、嬉しいことがもっと多いので、星5つです。

• HIROQ1975さん
  • HIROQ1975さん

5 2014-06-05

満足
1年半前に購入したiPhone5の32Gを使っているので、これを基に評価します。
★サイズ感
厚みはスマホ3台分、長さはスマホと同じ、幅はプラス2cmほどです。大きいですが、4辺は丸みがあるので握り易いです。
★充電2時間(充電池→スマホ)
スマホの残量1%→満タン
充電池の残量は75%→57%
この間はずっとドラマの動画を観ていました。
★充電2時間(コンセント→充電池)
充電池の残量57%→71%
★その他
-ジャストサイズなので分かりにくいですが、液晶画面に透明シールが貼ってあります。画面が傷だらけでショックでしたが、シールを剥がせば綺麗で安心しました。
-ショップの対応は迅速で良かったです。
★総合
以前は高価な物を使っていましたが、2年ほどで使い物にならなくなりました。充電池も消耗品なので格安なこれで十分です。

5 2014-03-28

安心の大容量
今まで 5000mAH のバッテリーを使っていましたが、急に十分な充電ができなくなりました。 寿命なのかと思います。
また、タブレットPC を購入したので それを充電したくて本商品を購入した。
ネクサスや携帯を余裕で充電でき 満足です。
とりあえず性能は、満足です。
ただ、大容量なだけに本商品に充電するのに 時間がかかります。いくつか試したのですが 1AのUSB電源では使い物になりません。
2.1A の電源でも一晩かかります。
急速充電は、電流制限でもかかっているような感じです。
容量的には満足できるので 急速充電に対応してほしいものです。
その他、使い勝手は問題なく、電池の残量が数字で表示されるのも良い機能です。
全体的に 価格、機能、性能(容量)に満足できます。

5 2015-09-26

旅行で大変重宝しました
容量の大きさや、残量の表示など、非常に良いスペックでこのお値段ですので、満足しています。購入してすぐに、2泊3日の旅行で使用(スマホへの充電)しましたが、バッテリー切れの心配から解放され大変快適でした。
唯一指摘するなら、他の方もレビューで書かれていますが、本機への充電にかかる時間が長いことです。ただし、同種の製品をこれまで購入したことがなく、比較の対象がないので、減点するのはいかがかなものか、と思い、星5つとしました。

4 2015-08-14

発送も説明通りの期間で来たし、重さ大きさも想定内でした、魅力は11000の容量でこのお値段、他店舗にはなかったです。
ネクサス5付属のUSBACアダプタで対応でき、残量はデジタル表示で分かりやすく使いやすいです。スマホへの充電はまだしてないので?です
本製品に充電中はアダプタがとても熱くなったので発火しないかちょっと心配で就寝時のチャージは止めておこうと思いました。

4 2015-04-15

これで旅行中も心配がなくなった
最近、旅行中にスマホの電池が気になり始めました。宿で充電しているのですが、時として列車やバス内でバッテリー残量が気になることが多く、携帯充電器を購入しようと探していたところ、本品が目に止まりました。
本品は、充電容量も大きく値段も手頃なので、皆さんのレビューを参考にして購入しました。
大きさ、重さは予想どおりでした。充電電池はこの位の重さは仕方ないと思います。
ただ、本品を充電するには長時間かかるのには少々驚きました。
これからの旅行で活躍してくれそうで心配がなくなりました。

• tebunari25さん
  • tebunari25さん

4 2015-02-22

2泊の旅行に使いたくて買いました。ネクサスとiPhoneを
持ってるので両方充電できる商品を探してました。
値段も手頃でしたのでこちらの商品に決めました。
発送がとても早くよかったです。まだちゃんと
使用してないので使用感は、わかりませんが
充電の%が表示されるのは、ありがたいです。
重さは、少し気になりました。たくさん使用
したいと思います。

• hosizora2さん
  • hosizora2さん

4 2014-10-30

重たい!
かさばります。重たいです。バッグインで持ち歩きは困難かも?
女性の手のサイズより大きいような。
でも、充電はばっちり出来ます。iphoneですが大丈夫でした。
充電回数も数回いけるかな〜?
ただ、USBケーブルをつなげたまま放置しておくと、電池残量無くなります。
そこだけ注意!充電終わったら、ケーブルは抜いてポーチに保管。
その習慣さえ出来れば、旅のお供や長距離ドライブや日常で車に入れておく♪
なんてことも大丈夫です

4 2014-10-04

今使っているスマホが段々と電池が持たなくなってきました。そこで出先用に充電器を探しました。
初めから重さや大きさは記載されていたので納得済です。あと、ACアダプターのコンセントがないので別に購入する必要があり、セットだと嬉しかったです。

4 2014-08-02

リピートしました
ネクサス7を使用しています。充電も結構時間がかかるのでモバイルバッテリーを購入しました。ネクサス充電残量8%からフル充電までしたところモバイルバッテリーの表示電力残量は90%から約45%くらいになっていました。ネクサス7はほぼ2回可能です。懐中電灯の機能もあるので娘にも購入しました。少し重いですが上高地に行った時も電源確保には安心で十分満足に使用できました。梱包も丁寧でしっかり箱に入っていました。到着もすぐに来た感じです。

• ぶー7659さん
  • ぶー7659さん

4 2014-07-11

なかなかいい
ネクサス7では約2回フル充電が可能というイメージです。
LED照明もついているので緊急の時に役立ちそうです。仕方ないかもしれませんがちょっぴり重量があります。この点は仕方ないのかなと思いますがもう少し軽ければもっといいかなと思います。

4 2014-07-06

便利です♪
兄が使うために購入しました。今回旅行で一緒だったので実物を利用させてもりました。デジタルで残量が分かりやすく、スマートフォン2回分の充電が可能でした!!
皆さんが書かれているように少し重量が有りますが、スーツケースに入れれば重さも感じないですし、とても便利でした。次は自分の分も購入したいと思います(*^^*)

4 2014-04-28

安心の大容量の充電器
始めから 75%充電してありました。まだ 何回使えるか 試してないですが 1回目は スマホにちゃんと 充電が出来ました。しかし大きくて 重たいですね。でも 大容量の充電器なので 仕方が無いですね。一つ持っていると 安心の物です。数字で 充電の残量が解るのは とても 便利だと思います。この値段で 送料無料は 有難いです。買って良かったです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーPC用ACアダプター