• kanta0717さん
  • kanta0717さん

5 2009-10-19

手頃な価格で、お尻も痛くならず40キロのサイクリングに大いに役立ちました。

5 2016-02-21

VELOサドル+ゲルテックカバー効果
DAHONの純正サドルでは、調整してもおしりや股の付け根が痛くて
短時間も我慢して乗ってられませんでした。
評判の良かったVELOサドル6146購入交換しておしりや股の付け
根の痛みは大幅に軽減され短時間は乗ってられるようになりましたが、
まだ、長時間乗ると少し痛みがあったので更にVELOのサドルに合わ
せてVELOゲルテックカバー購入して装着して試しましたが非常に快
適に長時間乗れました。
自分に合うサドルやサドルカバーは見つかるのは時間と費用がかかること
を実感しましたが、それなりの効果があったので自己満足してます。

5 2010-10-07

クッション性
ママチャリ用です。
もとから骨張っているのですが、年齢と共に肉が落ちてきて硬いサドルが苦痛になり数年前にこの商品を購入しました。
(サドル自体の交換も考えましたが、適当な商品がみつからなかったので)
悲しいことに盗難にあったので、リピートです。
商品が届くまでの数日間つけずに乗ったら、やっぱり痛かったです。(/_;)
もう手放せませ〜ん

5 2010-06-26

フィットネス
エアロバイク用に購入。サイズがギリギリかなと思いましたが、ヒモで調節出来るので、ヒモをギューっと伸ばして装着してからまたヒモでグーッと縛りました。お尻の痛みが軽減されました!

4 2011-06-11

坐骨神経痛の軽減に
普段から座っているのが辛いほどお尻が痛いため購入。
幼稚園送迎でしか自転車には乗っていませんので効果の程は定かではありませんが、ないよりはマシな感じです。
目立って痛みが軽減されたわけではありませんが、自転車を降りるときのスピードが早まりました。以前は降車時はお尻が痛くてすぐにサドルからお尻が離せずおばあちゃんのようにスローモーションでゆっくりゆっくり降りていたんです(笑)
“ゆっくりゆっくり”から“ゆっくり”になったって感じですね。
なので効果はあるのでは・・?
私の場合、特別なので普通に自転車乗車時だけお尻が痛い方にはもっと効果ある物だと思います。
お品はしっかりとしたもので装着も簡単にできました。
お値段も送料込みで2千円以内で収まりおつりも来ますし試してみる価値はあるのではないでしょうか?
買って損はない商品でした。

5 2015-07-05

エアロバイク用に購入しました。
サドルが固くて、自分でタオルやフリースを重ねてカバーを作ったりもしたのですが、それでも固く…。
長く乗れなくて困っていましたが、こちらを着けたら痛くない!
長持ちしてくれたら良いな〜。

5 2014-08-25

安心できます。
腰のヘルニアをきっかけに、腰にやさしい自転車ライフのため購入しました。
さすがに段差が完全に吸収されるわけではないですが、お尻とサドルの接地面積が大きくなる分、だいぶましだと感じます。
普通のママチャリに設置しましたが、けっこうぶかぶかサイズで、よく横方向にずれてしまいますので、毎回乗る前にちょっと直しています。不便は感じません。
ほぼ毎日乗るのに3週間経ちますが全然へたらないので、耐久性も問題ないだろうと思います。
安心して自転車に乗れるので、買って良かったです。

5 2013-03-15

ブリヂストン ボーテ(アシストなし)に使用。
サドルのカバーを探していたところ、ここのレビューでボーテにピッタリと書いてあったので即購入!
付けてみるとピッタリというよりはピッチリという感じで本当にギリギリ収まった感じです。
でも、走行中にズレたり外れたりは全くないので大丈夫です。
今までサドルが硬くてお尻が痛くて悩んでいましたが、これを付けると全然痛くなくなりました。
本当に買って良かったです!

• mona_mnさん
  • mona_mnさん

5 2010-05-21

サイクリングの友(^-^)
安い自転車を買ったらサドルが硬くお尻が痛くて痛くて・・・(>_<)
サドル自体を変えようかなぁ〜と独り言を言ったら
夫が「ゲルの入ったサドルカバーがあるよ!」と教えてくれて
こちらを購入。。。 大正解です♪
装着して座った印象は「ん〜〜そんなに柔らかさを感じないなぁ・・・」
っていう感じだったのですが、走り続けて以前のようなお尻の
痛さを感じなかったので「これは効いているのかも!!」と思いました。

5 2019-11-19

再購入
数年前から使っていて、表面に穴が開いてきたので買い替えです。
気に入っています。

4 2018-09-12

パナソニック ギュットアニーズKDにつけました。ギリギリですが付けられたので良かったです。ロゴがもっと目立たないといいのになぁと思います。

5 2016-01-15

もう少し大きくても
シティサイクルに使っています。サドルが大きいので、最小限このサイズでないと困ります。も0う少し大きければもっと使いやすいです。クッションが欲しい方へおすすめです。

4 2014-08-15

サドルが 何か敷かないと乗れないぐらい硬かったので
耐えきれず購入しました。盗難防止のため毎回外していて 取り付け忘れた時に 痛くて効果を実感しました。
それほど柔らかい感じはしませんが良い商品だと思います。

5 2013-10-28

ママちゃりに
普通のママちゃりですがサイズがぴったりでした。お尻の骨のヘルニアがあるのでこれ無しには乗れません。盗難に遭わないよう家に入る時は外しています。

5 2013-09-09

とても良い商品でした。購入して良かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツサドル