5 2015-08-01

大きくなって下さい!
料理に欠かせない逸品です。早く育って下さい。

• &co.さん
  • &co.さん

5 2008-12-20

柚子大好き!
コチラのショップで他の買い物ついでに購入しました。こういうことに詳しくないですが、思ったよりjも大きく、しっかりした苗木でした。また、剪定された後もあり、手間が省けた感じです。花柚子はいろいろ楽しめるので、来年が楽しみです♪写真には、30センチものさしが置いてあります。

5 2011-06-14

元気です☆
娘の名前とかけて、1歳の誕生日記念樹として購入しました。
最初届いた時は一本枝でひょろっとして、あれ?と思いましたが、それから2ヶ月、ぐんぐん新芽が伸びてきてすくすく育っています。
実がつくのを楽しみに、娘同様大事に育てて行こうと思います。

5 2012-04-12

初めて自分から果樹苗を購入しました。
家の庭には柿の木が大きく育っているので、植えても大丈夫かな?と思っています。
苗木もしっかりした印象。育つのがとても楽しみです

• utaku66さん
  • utaku66さん

5 2010-05-04

本ユズは大変だけど・・・
ホントは本ユズが欲しかったのですが、実成りまで時間
がかかることと、大苗になると高価なことから花ユズを
購入。冬になると、毎年「ウチにも1本あったらなぁ」と
思う果樹です。しっかりした苗で、お得感があります。

• 桜雫さん
  • 桜雫さん

4 2008-04-10

実物を知らないと・・・・
写真を見て注文しました。届いたのは「え??」って感じの大きさのもの。近所で果実苗をよく見ているのでまぁ、こんなものでしょうと思いましたが、写真だけを見て買うとその小ささと葉の少なさにビックリするかもしれませんね。
一先ず、元気に届いたので早速植えました。
上に延びないようにちゃんと切ってあったので、植えた時の剪定の必要もなく、早く実がなりそうですよ。

4 2018-11-16

一年前の秋購入(2017.09.14)
レビュー遅くなりました。
到着後即庭に植え付けし、まるっと一年経ち今年は8つの実りがありました。実数はこんなもんでしょうが、まだ2年目だからでしょうか?地植えしたわりには思ったほど新梢があまり出ない・伸びませんでした。花柚子は丈夫と聞きますし…来年に期待したいと思います。。。

5 2009-05-19

ゆずの苗
ゆず湯やゆず料理が大好なので苗を買いました。
元気な苗で、もう花芽をたくさん付けています。

4 2009-04-21

商品到着しました。
思っていた以上にしっかりとした苗でした。
早速、鉢植えにしました。後々は庭に植えつけたいと思います。

5 2009-02-15

元気な良い苗だと思います。とりあえず花柚子なので花を咲かせるのを楽しみに頑張ります。。

4 2009-01-02

子供の誕生記念に
近所の花屋やガーデニングのお店で探してみましたが、こちらの商品が一番立派で安かったです。植え方を説明した紙も入っており、素人でも植えられました。あとは根付いてくれるといいな

• capehillsさん
  • capehillsさん

5 2007-05-05

我が家の、日当たりの良い場所に植えました。しっかりとした枝ぶりした。数年後が楽しみです。

• ogatomさん
  • ogatomさん

4 2013-10-07

最初に届いた時は・・
とても元気のない感じの木が届いたので心配でした。
鉢植えして3週間ほどですが、一応葉の根元からトゲが出てきているので順調に成長しているようです。
まだ届いた時の葉の破れや虫の卵による葉の変形があるため、このまま成長してくれるか心配なので−1しました。

2 2015-07-06

元気ないです
すぐに鉢に植え替えましたが、葉の色も黄色くなってしまい、元気がありません。育ってきている様子もなく…、他の木にすれば良かったかな、と少し後悔。

1 2012-07-20

がっかり
友人の分と2本購入したのですが
我が家のは全く育っていません。
葉がまるまっていまにも枯れそうな状態がず〜っと続いてもう半分あきらめています。 友人のところは花も咲いて今小さな実を2つつけています。
なにがいけなかったのかほんとにがっかりです。